Классический вариант блюда – английский Чизкейк – как приготовить?

классический вариант блюда – английский Чизкейк – как приготовить?Классический вариант блюда – английский Чизкейк – как приготовить? . Кто же не любит завершить сытный обед чем-нибудь вкусненьким? Десертов на сегодняшний день придумано великое множество, но вот еще один – чизкейк. Он должен прийтись вам по вкусу, потому что имеет неоспоримые достоинства. Чизкейк тает во рту, настолько он нежен, его консистенция мягкая и воздушная, словно суфле. На самом деле это в переводе с английского «сырный пирог», но очень необычный и вкусный.

Свою известность это блюдо приобрело в Америке, классический вариант чизкейка называется «Нью-Йорк». Еще в 1929 году был приготовлен первый чизкейк на основе сливочного сыра – прадедушка нынешних сырных пирогов. Ранее его готовили только из творога.

Суть современного чизкейка в том, что нежнейшая смесь сливочного сыра, сливок, сахара, яиц, разных начинок укладывается на специальный корж, изготовленный из печенья. А дальше его либо выпекают, либо ставят в холод для застывания.

Вот, например, классический вариант блюда – английский чизкейк.Вот, например, классический вариант блюда – английский чизкейк.

Итак, приступаем. Смешиваем крошку печенья со сливочным маслом, лучше растопленным. Форму для выпечки застилаем фольгой и выкладываем на нее будущую основу для чизкейка – печенье с маслом. Ставим ее в холод на полчаса.

Тем временем готовим смесь из яиц, сахара, сметаны и очень хорошо взбиваем ее миксером. Туда же добавляем цедру и сок лимона и вымешиваем. В полученную массу вводим сыры Филадельфия и Маскарионе, не переставая перемешивать. В результате должна выйти нежная воздушная смесь. Ее укладываем на тот корж из печенья, который стоит у нас в холодильнике, и ставим форму в духовой шкаф. Печем наш чизкейк примерно час, соблюдая температуру выпечки 150-170 градусов.

Читайте так же  Печеночные оладьи рецепты простые и вкусные

Когда чизкейк испечется, не внимайте его сразу из духовки. Он должен равномерно остывать, тогда пирог будет вкусным и не растрескается. Откройте дверцу духовки и подождите часа два. Именно столько времени нужно пирогу для полного и правильного остывания. Затем, чтобы он остыл окончательно, поставьте его в холод.

Теперь можно пофантазировать и украсить наше произведение. Для этого подойдут кусочки фруктов, ягоды, растопленный шоколад.