Картофельный рулет с грибами рецепт с фото

Вкусный картофельный рулет с грибами рецепт с фото Вкусный картофельный рулет с грибами рецепт с фото.  От одного названия данного блюда сразу поднимается аппетит и желание, не откладывая ни минуты, прямо сейчас, им полакомиться от души. Картофельные рулеты с любыми начинками всеми обожаемое блюдо и, поэтому, каждая хозяйка должна уметь быстро его приготовить, чтобы порадовать вкусным ужином свою семью или гостей.

Интересно то, что картофельный рулет не назовёшь кулинарным чудом, но по своей популярности, он оставляет позади многие изысканные шедевры кулинарии.

А картофельный рулет с грибами и печенью, благодаря своей оригинальной и вкуснейшей начинке, станет самым любимым блюдом, на радость вашего организма. Ведь прекрасно сбалансированная, полезная и питательная начинка обеспечит вас максимальным количеством необходимых микроэлементов и витаминов.

 

О пользе грибов, надёжном источнике калия, фосфора, магния и линолевой кислоты, мы все прекрасно осведомлены, к тому же они ещё и уничтожают холестериновые отложения на наших сосудах. Употреблять их в своём питании как можно чаще, это решение дальновидного, умного человека, который хочет прожить долгую и полноценную жизнь.

 

Но в предлагаемом рецепте картофельного рулета с грибами и печенью, грибы не единственный наиполезнейший ингредиент, свой мощный вклад внесла и печень. Печень, как известно это ценнейший источник железа, содержание которого в ней самое высокое из всех продуктов. Получается, что наш картофельный рулет с грибами и печенью не просто лакомое кулинарное блюдо, а целая аптека наиважнейших веществ для нашего здоровья.

 

Для приготовления картофельного рулета  с грибами необходимы продукты:

картофель – 1кг, яйца – 2шт., свежие грибы, вешанки или шампиньоны – 500г, печень баранья – 150г, лук – 2головки, сыр, домашний или брынза – 100г, масло сливочное – 2ст.л., соль, перец.

Читайте так же  Как приготовить цветную капусту

 

kar-rulet_3

Рецепт приготовления картофельного рулета грибами :

Сразу следует отметить, что перед приготовлением печени, при желании, её можно вымочить в молоке, около двух часов, но для нашего блюда, это не принципиально важно и мы этого не делали. Итак, начиная приготовление картофельного рулета с грибами и печенью, промываем картофель, очищаем его и выкладываем в кипящую воду, отвариваем до готовности, посолив воду. Так же ставим отвариваться и промытую печень, солим и следим за тем, чтобы излишняя пена не выходила из кастрюли, для чего убавляем огонь, обеспечивая слабое кипение.

 

Пока картофель отваривается, занимаемся начинкой, грибы промываем и ломаем их или нарезаем на мелкие кусочки, выкладываем на сковородку без масла и тушим минут пять. Затем, добавляем сливочное масло и мелко нарезанный лук, обжариваем ещё некоторое время на сильном огне.

 

Отваренную печень остужаем и натираем на тёрке, так в начинке она будет гораздо нежней, чем просто нарезанная. Натёртую печень добавляем в обжариваемую начинку, солим, перчим и даём ей остыть. В остывшую начинку добавляем натёртый на крупной тёрке домашний сыр, он обогатит её своим вкусом и сделает менее рассыпчатой. Наша начинка готова, если отваренный картофель остыл, то натираем его на тёрке или разминаем толкушей для пюре, добавляем сырые яйца, перец, всё перемешиваем.

 

Готовую картофельную массу выкладываем на приготовленную, заранее, салфетку и распределяем его так, чтобы получился прямоугольник, толщиной 2см. На картофельный пласт выкладываем, по центру, начинку и соединяем края салфетки. Включаем духовку, прогреваем её до максимума.

 

Далее, выкладываем наш картофельный рулет на смазанный маслом противень, смазываем его яйцом и выпекаем, примерно минут 20. Если у вас в духовке предусмотрена функция «гриль», то включив её в конце выпечки, вы получите картофельный рулет с грибами и печенью невероятной красоты. Приятного аппетита!

Читайте так же  Крамбл со сливами - рецепт приготовления с фото

 

вы получите картофельный рулет с грибами и печень

 

Adblock
detector