Тыквенный чизкейк – рецепт на Хэллоуин
Не знаете, что приготовить на Хэллоуин? Конечно же, блюдо из тыквы. Не выбрасывайте мякоть, после того, как вы вырезали ее, когда делали тыквенный фонарь. Измельченная блендером в пюре, она станет основой для тыквенного чизкейка.
Воздушный тыквенный чизкейк имеет приятный аромат и нежный вкус. Его просто и быстро готовить. Если у вас нет свежей тыквы, можете использовать консервированную.
Ингредиенты:
Для основы:
• 2 чашки мелко измельченного имбирного печенья;
• 1/2 стакана мелко нарезанных орехов пекан (можно взять арахис или грецкие);
• 6 ст. ложек сливочного масла или маргарина, комнатной температуры.
Начинка:
• 230г мягкого сливочного сыра;
• 1 стакан сахара;
• 3 крупных сырых яйца комнатной температуры;
• 1 ч. ложка ванильного сахара;
• 1 чашка консервированной тыквы или 1 чашка приготовленного сырого пюре тыквы;
• 1 чайная ложка корицы (порошок);
• 1/4 ч.л. мускатного ореха (порошок);
• 1/8 чайной ложки размолотой гвоздики.
Приготовление:
Разогреть духовку до 170 и установите решетку в центре печи.
Для основы:
Смешать имбирное печенье (крошку), орехи и масло. Распределить на дно формы и на высоту 5 сантиметров по бокам формы.
Для наполнителя (крема):
Электрическим миксером на средней скорости перемешайте до однородного состояния сливочный сыр , 3/4 стакана сахара и ваниль. Взбивая на низкой скорости, постепенно добавить яйца по одному, перемешивая каждый раз до однородности. Отделить 1-1/2 стакана смеси.
К оставшейся части добавить оставшиеся 1/4 стакана сахара, тыкву, корицу, мускатный орех и гвоздику. Используя большую ложку, осторожно перемешать, чтобы объединиться.
Перед выпечкой:
В подготовленную с печеньем форму укладывайте порциями, не перемешивая, ложкой поочередно крем с тыквой и крем без тыквы, пока не заполнится вся форма.
Используя длинный нож, смазанный маслом, мягко через все слои крема, не нарушая основы, нарисуйте вихри для достижения мраморного эффекта.
Выпечка и подача тыквенного чизкейка:
Выпекать в течение 55 минут в центре духового шкафа. Не перепекать.
Тонким ножом отделите от формы чизкейк по бокам, снимите разъёмную форму, оставив чизкейк на решетке до полного остывания.
Поставьте в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше — на ночь. Разрежьте чизкейк на 12 порций, и можно подавать на стол.