Тыквенный чизкейк – рецепт на Хэллоуин

Тыквенный чизкейк – рецепт на ХэллоуинНе знаете, что приготовить на Хэллоуин? Конечно же, блюдо из тыквы. Не выбрасывайте мякоть, после того, как вы вырезали ее, когда делали тыквенный фонарь. Измельченная блендером в пюре, она станет основой для тыквенного чизкейка.

 

Воздушный тыквенный чизкейк  имеет приятный аромат и нежный вкус.  Его просто и быстро готовить.  Если у вас нет свежей тыквы, можете использовать  консервированную.

 

Ингредиенты:

 

Для основы:

 

• 2 чашки мелко измельченного имбирного печенья;

• 1/2 стакана мелко нарезанных орехов пекан (можно взять арахис или грецкие);

• 6 ст. ложек сливочного масла или маргарина, комнатной температуры.

 

Начинка:

 

• 230г мягкого сливочного сыра;

• 1 стакан сахара;

• 3 крупных  сырых яйца  комнатной температуры;

• 1 ч. ложка ванильного  сахара;

• 1 чашка консервированной тыквы   или 1 чашка приготовленного сырого пюре тыквы;

• 1 чайная ложка корицы (порошок);

• 1/4 ч.л. мускатного ореха (порошок);

• 1/8 чайной ложки размолотой гвоздики.

 

Приготовление:

 

Разогреть духовку до 170 и установите решетку в центре печи.

 

Для основы:

 

Смешать имбирное печенье (крошку), орехи и масло. Распределить на дно формы и на высоту  5 сантиметров по бокам формы.

 

Для наполнителя (крема):

 

Электрическим миксером на средней скорости  перемешайте до однородного состояния сливочный сыр , 3/4 стакана сахара и ваниль. Взбивая на низкой скорости, постепенно добавить яйца по одному, перемешивая каждый раз до однородности. Отделить 1-1/2 стакана смеси.

 

К оставшейся части добавить оставшиеся 1/4 стакана сахара, тыкву, корицу, мускатный орех и гвоздику. Используя большую ложку, осторожно перемешать, чтобы объединиться.

 

Перед выпечкой:

 

В подготовленную с печеньем форму укладывайте порциями, не перемешивая, ложкой поочередно крем с тыквой и крем без тыквы, пока не заполнится вся форма.

Читайте так же  Сало в луковой шелухе, самый вкусный рецепт

 

Используя длинный нож, смазанный маслом, мягко через все слои крема, не нарушая основы, нарисуйте вихри  для достижения мраморного эффекта.

 

Выпечка  и подача тыквенного чизкейка:

 

Выпекать в течение 55 минут  в центре духового шкафа. Не перепекать.

 

Тонким ножом отделите от формы чизкейк по бокам, снимите разъёмную форму, оставив чизкейк на решетке до полного остывания.

 

Поставьте в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше — на ночь.  Разрежьте чизкейк на 12 порций, и можно подавать на стол.