Медовые крылышки с горчицей

medovye-krylyshki-s-gorchicej-00

Курица – один из тех продуктов, которые не прекращают радовать хозяек своей универсальностью и великолепными вкусовыми качествами. Мясо этой птицы настолько гармонично сочетается со многими ингредиентами, что порой сложно найти ему замену. Поэтому мы чаще всего используем именно курицу для приготовления различных блюд.

С куриным мясом гармонирует практически каждый овощ. Лук, морковь, томаты, кабачки или капуста – все эти дары природы могут стать частью вкуснейшего блюда с участием курицы.

Но не менее вкусной и сытной является курица в качестве самостоятельного блюда.  Все мы любим жареную или запеченную курочку. Также очень удачно можно приготовить разные части куриной тушки. Это ножки, бедра или крылья.

Вот о последних мы сейчас и поговорим. Многие не любят куриные крылышки из-за того, что в них много жира и мало мяса. Кроме того есть еще и тонкие косточки. Но те, кто ценит этот продукт в любом виде, понимают, что крылышки – это удивительное лакомство и стоит его готовить как можно чаще. Тем более что по цене эта часть курицы дешевле остальных. Так что данный рецепт посвящается всем любителям куриных крылышек в запеченном виде.

Итак, мы приготовим ароматные, румяные, хрустящие и очень вкусные медовые крылышки с горчицей. Благодаря наличию меда в этом блюде, мы можем насладиться нежным сладким вкусом крылышек. А горчица придает им пикантности.

Ингредиенты:

– куриные крылышки – 4-6 штук;

– мед – 1 столовая ложка;

– горчица сухая и готовая – 1 ст. ложка;

– карри – 1 чайная ложка;

– вода – 1-2 ст. ложки;

– соль.

medovye-krylyshki-s-gorchicej-01

 

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить медовые крылышки, нужно тщательно обработать курицу. Для этого промойте крылышки и удалите остатки перьев, если таковые имеются. Можно крылья обшмалить, чтобы наверняка избавиться от возможных перьев.

Читайте так же  Маринованные помидоры на зиму рецепты вкусных заготовок помидор на зиму

Далее просушите крылышки, чтобы на них не было лишней влаги. Поместите их в миску. Посыпьте солью и перемешайте, втирая соль в крылышки. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите крылышки на противень и поставьте немного запечься. Пусть пройдет минут пятнадцать.

medovye-krylyshki-s-gorchicej-01

Пока крылышки запекаются в духовке, мы приготовим медовый соус. Для этого в миску помещаем горчицу, карри, мед. Перемешиваем, добавив немного воды. Соус должен получиться не сильно жидким.

medovye-krylyshki-s-gorchicej-01

Горячие крылышки вынимаем и обмакиваем по одному в соусе. Выкладываем на противень и ставим снова в духовой шкаф запекаться при температуре 180-200 градусов около получаса. Следите за тем, как крылья зарумяниваются, чтобы они не подгорели.

medovye-krylyshki-s-gorchicej-01

Золотистые, ароматные и вкусные медовые крылышки достаем из духовки, когда они будут готовы, и можно сразу подавать на стол. Готовьте как можно больше крылышек, поскольку они исчезают со стола моментально.

medovye-krylyshki-s-gorchicej-01

Такое великолепное блюдо можно приготовить и на пикнике. Жарить крылышки на гриле в окружении природы и близких людей одно удовольствие. Это мясное блюдо пропитается дымом и станет настоящим деликатесом. Мало кто может отказаться от жареного мяса на костре. И вы не откажетесь, будьте уверены.

Кстати, медовыми могут стать не только крылышки, но и другие части курицы, например, бедра или окорока.  Поэтому если в холодильнике нет крылышек или вы их не очень любите, то вполне подойдет другая часть птицы.

Если вы решили приготовить это блюдо из замороженной курицы, тогда с вечера переместите мясо из морозильной камеры в холодильник, положив его в пакете на тарелку. Утром вам не придется специально размораживать мясо, оно будет уже полностью готово для использования в рецепте. Такая разморозка считается наиболее правильной. Готовьте и кушайте с удовольствием медовые крылышки с горчицей.

Читайте так же  Рагу овощное с грибами

medovye-krylyshki-s-gorchicej-06

 

Adblock
detector