Медовые крылышки с горчицей
Курица – один из тех продуктов, которые не прекращают радовать хозяек своей универсальностью и великолепными вкусовыми качествами. Мясо этой птицы настолько гармонично сочетается со многими ингредиентами, что порой сложно найти ему замену. Поэтому мы чаще всего используем именно курицу для приготовления различных блюд.
С куриным мясом гармонирует практически каждый овощ. Лук, морковь, томаты, кабачки или капуста – все эти дары природы могут стать частью вкуснейшего блюда с участием курицы.
Но не менее вкусной и сытной является курица в качестве самостоятельного блюда. Все мы любим жареную или запеченную курочку. Также очень удачно можно приготовить разные части куриной тушки. Это ножки, бедра или крылья.
Вот о последних мы сейчас и поговорим. Многие не любят куриные крылышки из-за того, что в них много жира и мало мяса. Кроме того есть еще и тонкие косточки. Но те, кто ценит этот продукт в любом виде, понимают, что крылышки – это удивительное лакомство и стоит его готовить как можно чаще. Тем более что по цене эта часть курицы дешевле остальных. Так что данный рецепт посвящается всем любителям куриных крылышек в запеченном виде.
Итак, мы приготовим ароматные, румяные, хрустящие и очень вкусные медовые крылышки с горчицей. Благодаря наличию меда в этом блюде, мы можем насладиться нежным сладким вкусом крылышек. А горчица придает им пикантности.
Ингредиенты:
— куриные крылышки – 4-6 штук;
— мед – 1 столовая ложка;
— горчица сухая и готовая – 1 ст. ложка;
— карри – 1 чайная ложка;
— вода – 1-2 ст. ложки;
— соль.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить медовые крылышки, нужно тщательно обработать курицу. Для этого промойте крылышки и удалите остатки перьев, если таковые имеются. Можно крылья обшмалить, чтобы наверняка избавиться от возможных перьев.
Далее просушите крылышки, чтобы на них не было лишней влаги. Поместите их в миску. Посыпьте солью и перемешайте, втирая соль в крылышки. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите крылышки на противень и поставьте немного запечься. Пусть пройдет минут пятнадцать.
Пока крылышки запекаются в духовке, мы приготовим медовый соус. Для этого в миску помещаем горчицу, карри, мед. Перемешиваем, добавив немного воды. Соус должен получиться не сильно жидким.
Горячие крылышки вынимаем и обмакиваем по одному в соусе. Выкладываем на противень и ставим снова в духовой шкаф запекаться при температуре 180-200 градусов около получаса. Следите за тем, как крылья зарумяниваются, чтобы они не подгорели.
Золотистые, ароматные и вкусные медовые крылышки достаем из духовки, когда они будут готовы, и можно сразу подавать на стол. Готовьте как можно больше крылышек, поскольку они исчезают со стола моментально.
Такое великолепное блюдо можно приготовить и на пикнике. Жарить крылышки на гриле в окружении природы и близких людей одно удовольствие. Это мясное блюдо пропитается дымом и станет настоящим деликатесом. Мало кто может отказаться от жареного мяса на костре. И вы не откажетесь, будьте уверены.
Кстати, медовыми могут стать не только крылышки, но и другие части курицы, например, бедра или окорока. Поэтому если в холодильнике нет крылышек или вы их не очень любите, то вполне подойдет другая часть птицы.
Если вы решили приготовить это блюдо из замороженной курицы, тогда с вечера переместите мясо из морозильной камеры в холодильник, положив его в пакете на тарелку. Утром вам не придется специально размораживать мясо, оно будет уже полностью готово для использования в рецепте. Такая разморозка считается наиболее правильной. Готовьте и кушайте с удовольствием медовые крылышки с горчицей.