Лепешки из пророщенной пшеницы — рецепт с фото
Об огромной пользе для нашего здоровья, которую оказывает пророщенная пшеница, знаем мы все, но большинство откладывают это полезное дело «на потом». Лепёшки из пророщенной пшеницы рецепт приготовления, которых мы приводим в нашем мастер – классе, действительно целая таблица Менделеева, а какой потрясающий вкус у этих лепёшек, стоит вам убедиться.
Для людей вынужденных «сидеть», по той или иной причине на диетах, это настоящая находка. Дело в том, что, даже не добавляя в фарш из пророщенной пшеницы ни сахар, ни соль и никакие другие специи, вы получите наивкуснейшие лепёшки, хлеб или булки, удивляясь тому, как это возможно. А для людей выдерживающих строгие диеты, это вообще является просто лакомством, порой единственно возможным, остальная еда ими употребляемая, несколько безвкусна.
Особым ресторанным шиком считается добавление пророщенных зёрен пшеницы в салаты и другие блюда, из измельчённых пророщенных зёрен, кроме того, что готовят выпечку, получают ещё и отменные целительные напитки, квас, например. Лепёшки из пророщенной пшеницы рецепт приготовления, которых займёт у вас минуты, а жизнь продлит на годы, должны стать завсегдатаями ваших домашних застолий.
Лепешки из пророщенной пшеницы — рецепт приготовления
Ингредиенты лепёшек из пророщенной пшеницы: пшеница – любое количество.
Приготовление лепёшек из пророщенной пшеницы:
Очевидно, что для приготовления вкуснейших и полезнейших лепёшек из пророщенной пшеницы необходимо правильно прорастить ее. Для чего приобретаем максимально чистую пшеницу, перебираем её, промываем в двух — трёх водах, откидываем на дуршлаг, затем промываем ещё прямо в дуршлаге под проточной водой. Приготовление лепёшек из пророщенной пшеницы рецепт приготовления, которых не такой уж и трудоёмкий, как кажется, требует, прежде всего тщательной обработки самой пшеницы. Поэтому, после того, как мы промыли пшеницу необходимо подержать её минуты две – три, в слабом растворе марганцовки. Такая мера предосторожности совсем не лишняя, так как понятное дело, что гарантировать отсутствие пребывания в зерне мышей, в какой – то момент его хранения, нам никто не станет. После того, как мы продезинфицировали зерно, вновь промываем его в двух – трёх водах. После всех очистительных процедур, когда в безопасности пшеницы мы уверены на сто процентов, выкладываем её на поднос, с предварительно постеленной на него тканевой салфеткой. Для равномерной всхожести зерна, оптимальным является слой, толщиной около двух сантиметров. Равномерно распределив пшеницу, заливаем её холодной водой, так, чтобы вода слегка её покрывала и сверху также кладём тканевую, тонкую салфетку. Необходимо следить за тем, чтобы верхняя салфетка была постоянно влажной, при её высыхании, следует срочно добавить воду в зерно.
Итак, подготовив пшеницу, таким образом, ставим её в тёплое место и через сутки или чуть больше, всё зависит от температуры, при которой происходит проращивание зерна, появляются пшеничные проростки. Самой оптимальной длиной проростков, является 2– 3 мм, т.е. как только они проклюнулись, сразу начинаем их переработку, в зерне в этот момент находится максимальное количество полезных веществ.
После того, как мы получили проростки пшеницы необходимого размера, вновь промываем зерно, даём воде стечь и прокручиваем его в блендере или кухонном комбайне. При их отсутствии можно воспользоваться мясорубкой, только процесс измельчения пророщенного пшеничного зерна затянется надолго.
Из полученного фарша формируем лепёшки из пророщенной пшеницы, не добавляя никакие специи, соль или сахар, обжариваем их на сковородке без масла, по три минуты с каждой стороны, приятного аппетита и будьте здоровы!