Постные тыквенно — шоколадные пирожные
Содержание
Как известно, люди, строго соблюдающие пост, вынуждены отказывать себе во многих гастрономических удовольствиях. Под строжайшим запретом оказываются и кондитерские изделия, и вообще любая выпечка. Ведь все мы прекрасно знаем, что для того, чтобы испечь вкусный пирог или кекс, в тесто непременно нужно добавить и сливочное маслице, и молочко, и яйца. А это во время поста, к сожалению, недопустимо.
Возможно, вы будете удивлены, но я могу сказать вам с полной уверенностью, что и без всех этих запрещённых ингредиентов можно приготовить вкуснейшие пирожные. Спешу поделиться с вами оригинальным и очень простым рецептом приготовления тыквенно – шоколадных пирожных, которые вы сможете кушать без зазрения совести и наслаждаться их поистине божественным вкусом и ароматом. Мягкие, рассыпчатые, с насыщенным вкусом шоколада и тонкими тыквенными нотками — эти красавцы просто тают во рту. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом, порадуйте себя и своих близких!
Итак, для приготовления тыквенно – шоколадных пирожных нам потребуются следующие ингредиенты:
1. Мука – 1 стакан;
2. Манная крупа – 1 стакан;
3. Яблочный сок – 1 стакан;
4. Тыква – 50 – 100 гр.;
5. Растительное масло – 2 ст. л.;
6. Сахар – 2 ст. л.;
7. Какао – 2 ст. л.;
8. Кофе растворимый – 1 ст. л.;
9. Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
10. Ванильный сахар по вкусу.
Как приготовить постные пирожные:
В начале, как всегда, подготавливаем все необходимые нам ингредиенты.
В миску насыпаем пол стакана муки, пол стакана манки разрыхлитель для теста и сахарный песок. Сюда же наливаем пол стакана яблочного сока и ложку растительного масла.
Замороженную тыкву отправляем в микроволновую печь на одну минуту. Затем тщательно разминаем её вилкой или «толкушкой» для приготовления картофельного пюре. Если вы будете использовать свежую тыкву, то потушите её на сковороде до тех пор, пока она не станет мягкой, а потом также разомните вилкой.
Тыкву отправляем в миску к остальным ингредиентам
Затем ложкой замешиваем густое тесто. Это получилось тыквенное тесто.
Во второй миске смешиваем пол стакана муки, пол стакана манки, какао, кофе, сахарный песок. Заливаем сухую смесь яблочным соком и добавляем столовую ложку растительного масла. Всё вместе перемешиваем. Это у нас получилось шоколадное тесто.
Теперь перекладываем шоколадное тесто к тыквенному.
И очень аккуратно перемешиваем так, чтобы образовались разводы. Достаточно будет буквально пары – тройки движений ложкой.
Получившееся тыквенно – шоколадное тесто раскладываем по силиконовым формочкам.
И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Пока пирожные готовятся, вы можете приготовить шоколадную глазурь. Для этого смешайте 2 ст. л. сахарной пудры,
1 ст. л. какао и 1 ст. л. кофе с 1 ст. л. горячей воды. Тщательно всё перемешайте до однородной консистенции. Всё, глазурь готова!
А вот и наши пирожные подоспели! Достаём их из духовки, даём немного остыть и поливаем сверху шоколадной глазурью.
Уверяю вас, никто не останется равнодушным к этим вкусным, ароматным и красивым тыквенно – шоколадным пирожным! Уплетать будут даже те, кто не придерживается поста, так что смело можете делать двойную порцию.
Приятного чаепития! Рецептом постных пирожных поделилась Екатерина Новосёлова.