Постные тыквенно — шоколадные пирожные

рецепт постных пирожныхКак известно, люди, строго соблюдающие пост, вынуждены отказывать себе во многих гастрономических удовольствиях. Под строжайшим запретом оказываются и кондитерские изделия, и вообще любая выпечка. Ведь все мы прекрасно знаем, что для того, чтобы испечь вкусный пирог или кекс, в тесто непременно нужно добавить и сливочное маслице, и молочко, и яйца. А это во время поста, к сожалению, недопустимо.
Возможно, вы будете удивлены, но я могу сказать вам с полной уверенностью, что и без всех этих запрещённых ингредиентов можно приготовить вкуснейшие пирожные. Спешу поделиться с вами оригинальным и очень простым рецептом приготовления тыквенно – шоколадных пирожных, которые вы сможете кушать без зазрения совести и наслаждаться их поистине божественным вкусом и ароматом. Мягкие, рассыпчатые, с насыщенным вкусом шоколада и тонкими тыквенными нотками — эти красавцы просто тают во рту. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом, порадуйте себя и своих близких!

Итак, для приготовления тыквенно – шоколадных пирожных нам потребуются следующие ингредиенты:

рецепт постных пирожных1. Мука – 1 стакан;
2. Манная крупа – 1 стакан;
3. Яблочный сок – 1 стакан;
4. Тыква – 50 – 100 гр.;
5. Растительное масло – 2 ст. л.;
6. Сахар – 2 ст. л.;
7. Какао – 2 ст. л.;
8. Кофе растворимый – 1 ст. л.;
9. Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
10. Ванильный сахар по вкусу.

Как приготовить постные пирожные:

В начале, как всегда, подготавливаем все необходимые нам ингредиенты.
В миску насыпаем пол стакана муки, пол стакана манки разрыхлитель для теста и сахарный песок. Сюда же наливаем пол стакана яблочного сока и ложку растительного масла.

Читайте так же  Солянка запеченная в духовке - рецепт приготовления, фото

рецепт постных пирожных

Замороженную тыкву отправляем в микроволновую печь на одну минуту. Затем тщательно разминаем её вилкой или «толкушкой» для приготовления картофельного пюре. Если вы будете использовать свежую тыкву, то потушите её на сковороде до тех пор, пока она не станет мягкой, а потом также разомните вилкой.

рецепт постных пирожных

Тыкву отправляем в миску к остальным ингредиентам

рецепт постных пирожных

Затем ложкой замешиваем густое тесто. Это получилось тыквенное тесто.

рецепт постных пирожных

Во второй миске смешиваем пол стакана муки, пол стакана манки, какао, кофе, сахарный песок. Заливаем сухую смесь яблочным соком и добавляем столовую ложку растительного масла. Всё вместе перемешиваем. Это у нас получилось шоколадное тесто.

рецепт постных пирожных

Теперь перекладываем шоколадное тесто к тыквенному.

рецепт постных пирожных

И очень аккуратно перемешиваем так, чтобы образовались разводы. Достаточно будет буквально пары – тройки движений ложкой.

рецепт постных пирожных

Получившееся тыквенно – шоколадное тесто раскладываем по силиконовым формочкам.

рецепт постных пирожных

И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

рецепт постных пирожных

Пока пирожные готовятся, вы можете приготовить шоколадную глазурь. Для этого смешайте 2 ст. л. сахарной пудры,

рецепт постных пирожных

1 ст. л. какао и 1 ст. л. кофе с 1 ст. л. горячей воды. Тщательно всё перемешайте до однородной консистенции. Всё, глазурь готова!

рецепт постных пирожных

А вот и наши пирожные подоспели! Достаём их из духовки, даём немного остыть и поливаем сверху шоколадной глазурью.

рецепт постных пирожных

Уверяю вас, никто не останется равнодушным к этим вкусным, ароматным и красивым тыквенно – шоколадным пирожным! Уплетать будут даже те, кто не придерживается поста, так что смело можете делать двойную порцию.

рецепт постных пирожных

Приятного чаепития! Рецептом постных пирожных поделилась Екатерина Новосёлова.