Крокеты из цукини и гречки — рецепт с фото
Эти маленькие кругленькие вкусняшки прямо сами просятся в рот, настолько аппетитно они выглядят, а попробовав хоть кусочек, оторваться уже нет никакой возможности. Учитывая это обстоятельство, желательно перед тем, как вы решите полакомиться крокетами рецепт приготовления, который мы приводим в нашем мастер – классе, перекусить салатиком.
Такая предусмотрительность поможет вам «соблюсти меру» и обезопасить себя от переедания, а также будет способствовать лучшему усваиванию пищи. Предлагаемое блюдо просто бесподобно как само по – себе, в качестве готовой еды, так и в качестве оригинально приготовленного гарнира к мясу или рыбе. Если употреблять это блюдо само по – себе, то это скорей будничная полезная еда, а для праздничного стола, лучше использовать данный рецепт крокетов из цукини и гречки, как гарнир, с которым любое блюдо предстанет в новом качестве. Обязательно внесите наши крокеты в список меню для новогоднего стола 2013 года, который, по версии астрологов, должен быть накрыт с использованием только оригинальных рецептов приготовления блюд. Крокеты из цукини и гречки рецепт приготовления, которых мы опишем для вас очень подробно, выполнены ещё и в оригинальной панировке, которая представляет собой измельчённые кукурузные хлопья. Кстати, советуем вам вообще заменить обычную безвкусную панировку, на панировку по — нашему рецепту, тогда любое ваше блюдо, требующее выполнения этой процедуры обваливания, станет намного вкусней.
Крокеты из цукини и гречки – рецепт приготовления
Ингредиенты крокетов: цукини – 100г, гречка – 100г, яйца – 2шт, лук – 1головка, сливочное масло – 1ст.л., красный горький перец – 1стручок, мука – 100г, панировочные сухари, соль, подсолнечное масло – 1ст..
Приготовление крокетов из цукини и гречки:
Сначала из промытого зерна гречки варим обычную гречневую кашу, затем остужаем её и измельчаем в блендере или комбайне.
Используемый фарш из гречневой каши, в сочетании с другими ингредиентами, придаёт приготавливаемым крокетам неповторимый загадочный вкус. Никто не может отгадать, что же придаёт обычным продуктам, составляющим блюдо крокеты из цукини и гречки рецепт приготовления, которых мы описываем, такой изысканный вкус, ответ прост, чаще сочетайте различные продукты, и вы откроете для себя целый мир новых вкусов, не затрачивая, при этом, средства на экзотику.
Закончив с подготовкой гречневой каши, промываем цукини, лук и перец, очищаем их, цукини натираем на крупной тёрке и добавляем к фаршу из гречки. Лук и красный горький перец нарезаем очень мелко и также выкладываем в ёмкость с остальными ингредиентами, добавляем яйца, соль, размягчённое сливочное масло и все тщательно вымешиваем. В полученную массу добавляем муку и ещё раз всё размешиваем, муку добавляем не сразу, а после тог, как перемешали остальные ингредиенты. Подготовленную заготовку для крокетов оставляем на некоторое время, в зависимости от того, каким временем вы располагаете, для пропитывания ингредиентов.
Далее, наливаем подсолнечное масло на сковородку и ставим на огонь, обваляв крокеты в панировочных сухарях, выкладываем их в раскалённое масло и обжариваем , периодически перемешивая, для лучшей обжарки . Готовые крокеты рецепт приготовления, которых весьма оригинален, подаём к столу в красивом оформлении, это могут быть незатейливые «завиточки» из зелёного лука. Приятного аппетита!