Домашний мармелад рецепт приготовления с пошаговым фото
Домашний мармелад рецепт приготовления с пошаговым фото
Домашний мармелад лечит. Чтобы избежать проблем со здоровьем, вызванных употреблением покупного мармелада, сплошь искусственного, с вредными вкусовыми добавками, предлагаем мармелад рецепт приготовления которого описываем в данном мастер – классе. Любители этого десерта, попробовав приготовить его в домашних условиях, удивятся тому, что столько времени подвергали себя реальной опасности, когда всё так просто, быстро и вкусно можно сделать дома.
Готовить мармелад домашний можно из любых натуральных соков, желательно собственного приготовления. В нашем мастер – классе мы приготовили мармелад из виноградного сока в двух вариантах. Первый вариант отличается от второго присутствием в рецептуре грецких орехов, такой мармелад напоминает по – вкусу всеми любимую чурчхеллу. Предлагаемый рецепт приготовления этого лакомства позволяет вам запастись достаточным количеством вкусного и полезного десерта, которым сможете наслаждаться, не думая о последствиях. Отличие нашего рецепта приготовления мармелада в домашних условиях состоит в отсутствии традиционного многочасового уваривания варенья до получения густой фруктовой массы.
Мармелад, приготовленный по – нашему рецепту сохраняет максимум полезных веществ, присутствующих в натуральном соке из которого он готовится. Дело в том, что сок доводится до кипения и кипит не более 2-3 минут, такая кратковременная термообработка и позволяет сохранить всё самое ценное в соке. Кроме того, приготовив этот деликатес, у вас появится возможность украшать домашним мармеладом собственного приготовления свои кулинарные шедевры, торты и пирожные. Мармелад рецепт приготовления, которого мы вам предлагаем, можно просто нарезать любыми геометрическими фигурками, без специальных формочек или же воспользоваться формами для печенья.
Домашний мармелад – рецепт приготовления
Ингредиенты домашнего мармелада: виноградный сок – 1литр, мука – 150г, грецкие орехи – 200г.
Приготовление мармелада в домашних условиях :
Как вы успели заметить, в рецептуре мармелада присутствуют только натуральные продукты, даже сахар мы считаем излишним в приготовлении этого вкусного и полезного деликатеса. При желании, вы можете добавить в мармеладную массу некоторое количество желатина или любого желе, но вполне можно обойтись и без этих добавок.
Начинаем приготовление мармелада с выбора сока, мы остановились на виноградном соке, так как именно из него получается мармелад со вкусом чурчхеллы. Небольшую часть виноградного сока смешиваем с мукой, тщательно растирая комочки, остальную его часть наливаем в приготовленную ёмкость и, поставив на огонь, доводим до кипения. В кипящий виноградный сок вливаем, тонкой струйкой сок, смешанный с мукой, всё непрерывно помешиваем. Как только масса загустеет, выключаем огонь и делим всё пополам. Одну часть мармеладной массы выливаем на плоское блюдо и ставим в хорошо проветриваемое место для подсыхания.
Грецкие орехи измельчаем, любым способом, лучше, если они будут размяты до выступления орехового масла, затем, кладём их во вторую часть мармеладной массы, всё тщательно размешиваем. Полученную мармеладно – ореховую массу выкладываем на второе плоское блюдо, толщина мармеладного слоя, на обоих блюдах, не должна превышать 7 см, мы ограничились 4 сантиметрами. Так же как и первое блюдо ставим второе в проветриваемое место и высушиваем мармелад в течение, как минимум, трёх дней. Если вы готовите мармелад рецепт приготовления, которого необыкновенно прост, летом, то можно производить его сушку на открытом воздухе, приняв меры против насекомых и мух. Готовый подсушенный мармелад нарезаем, как подскажет вам фантазия, и лакомимся им на здоровье.