Домашний мармелад рецепт приготовления с пошаговым фото

marmelad-2

Домашний мармелад рецепт приготовления с пошаговым фото

Домашний мармелад лечит. Чтобы избежать проблем со здоровьем, вызванных употреблением покупного мармелада, сплошь искусственного, с вредными вкусовыми добавками, предлагаем мармелад рецепт приготовления которого описываем в данном мастер – классе. Любители этого десерта, попробовав приготовить его в домашних условиях, удивятся тому, что столько времени подвергали себя реальной опасности, когда всё так просто, быстро и вкусно можно сделать дома.

 

Готовить мармелад домашний можно из любых натуральных соков, желательно собственного приготовления. В нашем мастер – классе мы приготовили мармелад из виноградного сока в двух вариантах. Первый вариант отличается от второго присутствием в рецептуре грецких орехов, такой мармелад напоминает по – вкусу всеми любимую чурчхеллу. Предлагаемый рецепт приготовления этого лакомства позволяет вам запастись достаточным количеством вкусного и полезного десерта, которым сможете наслаждаться, не думая о последствиях. Отличие нашего рецепта приготовления мармелада в домашних условиях состоит в отсутствии традиционного многочасового уваривания варенья до получения густой фруктовой массы.

 

Мармелад, приготовленный по – нашему рецепту сохраняет максимум полезных веществ, присутствующих в натуральном соке из которого он готовится. Дело в том, что сок доводится до кипения и кипит не более 2-3 минут, такая кратковременная термообработка и позволяет сохранить всё самое ценное в соке. Кроме того, приготовив этот деликатес, у вас появится возможность украшать домашним мармеладом собственного приготовления свои кулинарные шедевры, торты и пирожные. Мармелад рецепт приготовления, которого мы вам предлагаем, можно просто нарезать любыми геометрическими фигурками, без специальных формочек или же воспользоваться формами для печенья.

 

Домашний мармелад – рецепт приготовления

 

Ингредиенты домашнего  мармелада: виноградный сок – 1литр, мука – 150г, грецкие орехи – 200г.

Читайте так же  Суфле из творога и ветчины в «рубашке» из огурца.

Приготовление мармелада в домашних условиях :

Как вы успели заметить, в рецептуре мармелада присутствуют только натуральные продукты, даже сахар мы считаем излишним в приготовлении этого вкусного и полезного деликатеса. При желании, вы можете добавить в мармеладную массу некоторое количество желатина или любого желе, но вполне можно обойтись и без этих добавок.

 

Домашний мармелад – рецепт приготовления

 

Начинаем приготовление мармелада с выбора сока, мы остановились на виноградном соке, так как именно из него получается мармелад со вкусом чурчхеллы. Небольшую часть виноградного сока смешиваем с мукой, тщательно растирая комочки, остальную его часть наливаем в приготовленную ёмкость и, поставив на огонь, доводим до кипения. В кипящий виноградный сок вливаем, тонкой струйкой сок, смешанный с мукой, всё непрерывно помешиваем. Как только масса загустеет, выключаем огонь и делим всё пополам. Одну часть мармеладной массы выливаем на плоское блюдо и ставим в хорошо проветриваемое место для подсыхания.

 

Приготовление мармелада в домашних условиях :

 

Грецкие орехи измельчаем, любым способом, лучше, если они будут размяты до выступления орехового масла, затем, кладём их во вторую часть мармеладной массы, всё тщательно размешиваем. Полученную мармеладно – ореховую массу выкладываем на второе плоское блюдо, толщина мармеладного слоя, на обоих блюдах, не должна превышать 7 см, мы ограничились 4 сантиметрами. Так же как и первое блюдо ставим второе в проветриваемое место и высушиваем мармелад в течение, как минимум, трёх дней. Если вы готовите мармелад рецепт приготовления, которого необыкновенно прост, летом, то можно производить его сушку на открытом воздухе, приняв меры против насекомых и мух. Готовый подсушенный мармелад нарезаем, как подскажет вам фантазия, и лакомимся им на здоровье.

 

 

 

Adblock
detector