Салат с крабовыми палочками и курицей, рецепт с фото
Салат с курицей и крабовыми палочками с хрустящими сухариками имеет замечательный нежный вкус. Его любят все, особенно дети.
Салат простой в приготовлении, все ингредиенты доступны. Если готовить блюдо для семейного обеда, то перепелиные яйца смело можно заменить куриными, нарезав их в салат. Но я хочу предложить вам идею красивого оформления этого вкусного салата с крабовыми палочками для праздничного пасхального стола. Думаю, вашим гостям понравится не только чудесные вкусовые качества салата с курицей и крабовыми палочками, но и его оригинальный внешний вид. Родные и близкие оценят кулинарное мастерство хозяйки.
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
— куриное филе – 200 г;
— крабовые палочки – 200 г;
— свежий огурец – 1-2 шт.;
— перепелиные яйца – 6-7 шт.;
— зеленый лук;
— тостерный хлеб – 3-4 кусочка;
— майонез – 3-4 ст. л.;
— перец и соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
Приготовить все ингредиенты.
Куриное филе необходимо сварить до готовности. Остывшее мясо нарежьте маленькими кубиками.
Пока мясо буде вариться, займитесь другими ингредиентами салата. Нужно отварить перепелиные яйца, аккуратно почистить их и разрезать на две половинки.
Крабовые палочки нарежьте так же, как куриное мясо – небольшими кубиками. Для отменного вкуса салата надо брать сурими высокого качества.
Свежие огурцы помыть (чистить не обязательно) и тоже нарезать. Все составляющие салата должны быть нарезаны одинаково.
Куриное мясо, крабовые палочки и огурцы поместить в миску и добавить мелко нарезанный зеленый лук.
Добавить в салат 3-4 столовые ложки майонеза, посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать.
Для салата нам нужны сухарики. Для этого тостерный хлеб нарезать кубиками и подсушить в горячей духовке.
Как видите, очень простой рецепт салата с крабовыми палочками и курицей.
Салат на праздничный стол можно подать в разных вариантах. Я формировала порционный салатик с помощью специального металлического кольца, сначала выложив по кругу перепелиные яйца, а потом наполнила его готовым салатом. Сверху салат необходимо засыпать сухариками из белого хлеба.
Такой салат будет красиво смотреться в прозрачном стеклянном салатнике или в широких стаканах, главное, чтобы виден был веночек из яиц. Украсьте блюдо зеленью и подавайте на стол. Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Салат «Нежность» рецепты