Сырные палочки из слоеного теста – рецепт с фото

сырные палочки из слоеного теста-3Необходимо иметь в виду, что сырные палочки из слоеного теста рецепт приготовления, которых мы предлагаем в нашем мастер – классе, достаточно калорийны. У этой, в высшей степени лакомой, домашней выпечки есть один недостаток, совершенно невозможно уследить за количеством поглощаемых единиц, настолько вкусно, что остановиться бывает очень трудно.

Посудите сами, слоеное тесто предполагает наличие большого количества масла, да ещё и сыр, но в разумных пределах, от такой вкуснотищи лучше не отказываться и научиться готовить сырные палочки в домашних условиях. Тем более, что готовятся они достаточно просто, а если вы практичная хозяйка и у вас почти всегда в морозильной камере холодильника лежит слоёное тесто, так и вообще, приготовить такой десерт можно на счет раз – два. Поэтому, если вы решите освоить приготовление сырных палочек из слоёного теста рецепт приготовления, которых потребует некоторых навыков, то заготовьте его как можно больше, чем в дальнейшем значительно облегчите себе жизнь. Конечно, можно воспользоваться и покупным слоёным тестом, но очевидно, что домашний вариант намного вкусней и полезней.

 

Сырные палочки из слоеного теста – рецепт приготовления

 

Ингредиенты сырных палочек из слоеного теста: мука – 250г, сливочное масло – 200г, сок лимона – 1ст.л., сметана – 2ст.л., соль, сыр, твёрдых сортов – 200г.

 

Приготовление сырных палочек из слоеного теста:

Успех приготовления нашего деликатеса, зависит от удачно приготовленного слоеного теста, а для этого необходимо просто очень точно выполнять наши рекомендации, тогда вы сможете получить тесто высшего качества как настоящий шеф – повар.

 

сырные палочки из слоеного теста

 

Итак, если вы приготавливаете слоёное тесто впервые, то не бойтесь, у вас всё получится в лучшем виде, главное поверить в себя и взяться за дело с полной уверенностью в успехе и максимальной сосредоточенностью.

 

сырные палочки из слоеного теста-1

 

Сначала мы замораживаем приготовленное количество сливочного масла, в таком виде с ним проще будет работать, и получить нужный нам результат, а именно сырные палочки из слоеного теста рецепт приготовления, которых мы осваиваем вместе. После того как сливочное масло достаточно охладилось, но не замёрзло до того состояния, когда оно начинает крошиться при нарезании, натираем его на крупной тёрке. Далее, в просеянную на рабочую поверхность 1/3 указанного в рецепте количества муки высшего качества выкладываем натёртое масло или натираем его непосредственно в просеянную муку. При помощи ножа производим рубящие движения и перемешиваем, таким образом, сливочное масло с мукой. Полученную масляную крошку собираем в шар и охлаждаем, положив в целлофановый пакет. Пока масляное тесто охлаждается, готовим второе тесто, замешиваем его вручную, смешивая оставшуюся муку со сметаной, 100 мл. воды, солью и лимонным соком. Второе тесто также оставляем на 30 минут для пропитывания, а затем, раскатываем его в прямоугольник, одновременно раскатываем и масляное тесто.

 

сырные палочки из слоеного теста-2

 

Прямоугольник из второго теста должен быть больше масляного в два раза, масляный прямоугольник кладём на середину большего теста и сворачиваем его конвертом, убираем на охлаждение в холодильник. Затем остывшее тесто достаём и раскатываем в один общий пласт, толщиной в сантиметр, вновь сворачиваем конвертом и охлаждаем. Так мы проделываем два – три раза, затем раскатываем тесто вновь в пласт, обильно посыпаем его натертым на терке сыром и убираем опять в холодильник. Включаем духовку и прогреваем ее до 180*С, раскатываем наш конверт в последний раз, смазываем его взбитым яйцом и посыпаем оставшимся натёртым сыром, нарезаем на небольшие полоски, шириной 3 см, длиной 8 – 10см. Выпекаем до подрумянивания поверхности сырных палочек из слоеного теста рецепт приготовления, которых мы освоили.

 

 

 

Adblock
detector