Суп гороховый в мультиварке
Для того, чтобы суп гороховый в мультиварке получился божественно вкусным, горох нежным и рассыпчатым, воспользуйтесь современным чудом бытовой техники. После первого же приготовления в ней, вы, как говорится, почувствуете разницу, экономия вашего времени плюс получение вкуснейшего диетического блюда, с сохранением большинства полезных веществ используемых ингредиентов.
Счастливые обладатели мультиварок, задаваясь целью приготовления супа горохового, могут приготовить его одним из нескольких способов, такие неограниченные возможности простого и быстрого приготовления пищи предоставляет нам кухонная техника двадцать первого века. Вы можете загрузить в мультиварку все ингредиенты для приготовления предлагаемого супа и, спокойно отправляться на работу, к вашему приходу будет готово горячее, ароматное и очень полезное питание.
Но, если вы дома и вам не нужна функция мультиварки «отсроченное приготовление», то варите суп непосредственно под своим контролем. При этом вы также можете заниматься своими делами, поставив нужную программу, но мы приготовили суп гороховый в мультиварке своим способом, который отличается от прилагаемых рецептов к мультиварке. Основная мысль, которой мы руководствовались, при приготовлении этой диетической пищи, максимальное сохранение полезных веществ, при термообработке. Одновременно мы преследовали еще одну немаловажную цель, повышение вкусовых качеств, приготавливаемого супа горохового, которого мы подробно описываем в данном мастер – классе.
Готовим гороховый суп в мультиварке
Ингредиенты супа:
— горох – 200 г,
— лук – 2 головки,
— морковь – 3 шт.,
— картофель – 3 шт.,
— шампиньоны – 150 г,
— аджика домашняя – 100 г,
— соль,
— перец,
— лавровый лист,
— зелень,
— чеснок, для подачи,
— оливковое масло, для подачи.
Приготовление горохового супа:
Для приготовления не только вкусного, но и максимально полезного супа горохового необходимо изначально правильно подойти к выбору гороха, он должен быть сухим, но обязательно только зеленым.
Если в ваши планы входит воспользоваться режимом отсроченного приготовления, то горох промываем в нескольких водах и выкладываем в чашу мультиварки, емкостью не менее 5 литров и, заливаем водой, в количестве полутора литров. Большой объем чаши мультиварки необходим из тех соображений, что горох при отваривании очень сильно пенится и может забить клапан для выпуска пара. Далее, все ингредиенты также добавляем в чашу, предварительно их, подготовив, после чего включаем функцию отсроченного приготовления на необходимое нам время.
Мы же готовить суп гороховый в мультиварке будем несколько по – другому, горох как обычно замачиваем на ночь, затем тщательно промываем и как описывалось выше, кладем в чашу мультиварки, заливаем водой, включаем функцию «суп». Через полчаса, открыв крышку, мы будем добавлять овощи, поэтому пока горох отваривается, занимаемся подготовкой овощей. Кто варил гороховый суп хотя бы раз, знает, сколько внимания необходимо уделять тому, чтобы он в один момент не оказался у вас на плите, сбежав из кастрюли, вследствие того, что вы вовремя не убавили огонь. При приготовлении в мультиварке, вы можете расслабиться и забыть о супе на полчаса, программа мультиварки обеспечит нужный температурный режим и горох разварится до нужной кондиции без вашего постоянного контроля.
Все овощи промываем и нарезаем достаточно мелко, морковь натираем на терке, через полчаса, открываем крышку мультиварки и засыпаем все овощи, солим и перчим суп, закрываем крышку, суп гороховый продолжает отвариваться согласно программе. За десять минут до окончания варки добавляем в чашу, промытые и крупно нарезанные шампиньоны, лавровый лист и аджику домашнюю, которую, при желании, можно заменить томатной пастой.
При подаче к столу в каждую тарелку кладем по одному раздавленному зубчику чеснока и по одной столовой ложке оливкового масла. Суп гороховый в мультиварке готов! Приятного аппетита!