Яблочный пирог в мультиварке
На дворе наступает сезон яблок. Пришло время варить компоты и делать варенье, и, конечно же, печь пироги с яблоками в мультиварке или в духовке.
Сегодня, многие думают, что яблочные пироги это очень просто и никого ими не удивишь. Ведь, яблоки сейчас можно купить в любом супермаркете независимо на дворе лето или зима. Но так думают лишь те, кто до сих пор не попробовал по- настоящему вкусных пирогов со свежими яблоками.
Яблоки в свою очередь, очень полезны. За счет них, любая выпечка получается очень нежной и тающей во рту.
Вообще яблочный пирог может быть как открытым, так и закрытым. Но это не главное, свои вкусовые качества он не теряет в любом случае.
Яблочные пироги получили свою популярность еще в Средневековье. Их тогда готовили в огромных печах и только тогда, когда был сезон яблок, ведь в то время не было супермаркетов, и сохранить яблоки было очень сложно.
Именно яблочные пироги считаются самыми популярными в отличие от других сладких домашних пирогов.
На самом деле, способов приготовления яблочных пирогов масса, и среди них каждая хозяйка выберет для себя подходящий.
Итак, я бы хотела вам предложить свой вкуснейший рецепт яблочного пирога, в мультиварке.
Ингредиенты:
— яблоки – крупных 5-6 шт.;
— масло сливочное – 200 грамм;
— сахар – 1 стакан;
— мука – 250 грамм;
— разрыхлитель – 1 пакетик (10 грамм);
— яйца – 2 шт.;
— масло для смазывания поверхности чаши.
Рецепт приготовления:
Для начала нам необходимо размягчить сливочное масло, порезать мелкими кусочками. Эти кусочки выложить в чашу миксера и засыпать сахаром.
Затем взбить массу, до получения крошки. Это делается для того, чтобы растворился сахар, и не было больших комков среди кусочков масла.
В эту крошку добавить яйца.
И снова взбить, желательно на средней скорости.
Как только вы увидите, что получилась однородная масса, можете с уверенностью добавлять муку вместе с разрыхлителем.
И снова приступить к процессу взбивания, до получения однородной массы.
Теперь займемся начинкой. Берем яблоки, тщательно промываем водой, избавляемся от косточек и режем дольками. После того как порезали все яблоки, выкладываем в чашу мультиварки, предварительно смазав ее маслом.
После этого заливаем тестом яблоки и выравниваем поверхность.
Выпекаем на режиме «выпечка» 65 минут.
Я выпекая яблочный пирог в мультиварке «Панасоник -18». Для моей мультиварки хватает указанного времени, чтобы пирог хорошо поднялся и пропекся. Если спустя 65 минут у вас выпечка оказалась сыроватой, то снова выбрав режим для выпечки, установите время 20 минут, этого должно хватить, чтоб пирог тщательным образом испекся.
И после того, как испекся пирог его необходимо вынуть из чаши.
Для того чтобы с легкостью вынуть выпечку из чаши мультиварки и всегда пользуюсь чашей для приготовления блюд на пару. Такая пластиковая емкость входит в комплект ко всем моделям мультиварок.
Яблочный пирог в мультиварке готов. Осталось подождать некоторое время, пока пирог остынет, и можно порезав его на кусочки, звать семью к чаю
Стоит один раз попробовать приготовить этот пирог, и почувствовать его неповторимый вкус, и он сразу же, станет любимым десертом для всей семьи. Приятного чаепития!