Чтобы разнообразить свое меня на завтрак, можно приготовить творожники рецепт классический на сковороде. Чтобы получить заряд бодрости на весь день необходимо правильно и качественно позавтракать. Сам по себе завтрак, должен быть прост в приготовлении и очень полезным. На кулинарные шедевры с спросонья можно и не рассчитывать, а приготовить простые мюсли или сделать аккуратные бутерброды, сможет каждая хозяюшка
Вкусные творожники
Возьмем:
домашний творог 9% жирностью — 0,4 кг;
тростниковый сахар — 80 гр;
высшего сорта пшеничная мука — 1/2 стакана;
подсолнечное масло — 50 мл;
первой категории куриное яйцо — 50 гр;
ванилин кристаллический — 1 гр;
по желанию изюм — 1/4 стакана.
Инструкция по приготовлению творожников по классическому рецепту на сковороде с фото:
В первую очередь, начнем подготовку с сушеного винограда, в простонародье его называют изюмом. Лучше всего остановить свой выбор на белом виде, он без косточек, да и есть его куда приятнее. Необходимое количество выкладываем в небольшую емкость, моем и заливаем крутым кипятком. Он должен слегка разбухнуть. Затем процеживаем через сито и оставляем.
Переходим к приготовлению самого теста. В чащу для блендера выложить творог и слегка взбить. Если нет блендера, то такое действие можно совершить, протерев продукт через мелкое сито, или же пропустить его через мясорубку. Масса должна быть единой.
Переложить творог в емкость, в которой будет происходить замес теста.
Яйцо обработать и ввести его в творожную массу. Затем всыпаем небольшими порциями сахарный песок и размешиваем. Более указанной нормы укладывать данного продукта не советуем. Потому что во время жарки, изделие начнет быстро запекаться на поверхности, а внутри будет сырым и не вкусным. Да и к тому же будет приставать к жарочной поверхности. Затем вводим ванилин. Не переборщите и с этим продуктом. Несмотря на то, что он имеет очень приятный вкус и придает блюду аромат, в чрезмерных количествах в блюде, изделие будет иметь горьковатый привкус.
Хорошенько все размешиваем. По консистенции творожная масса должна походить на крем.
Вводим подготовленный изюм, и снова все перемешиваем.
Муку предварительно просеиваем через сито, это необходимо для того, чтобы в изделие не попал различный мусор. Небольшой струей высыпаем продукт и при этом вымешиваем тесто.
После замеса необходимо определить, подойдет ли оно нам для приготовления творожников по классическому рецепту без манки на сковородке, или же нет. Пробуем небольшую порцию скатать в комок, если данное действие у вас не получается осуществить, то тогда нужно добавить еще немного муки. Оно должно слегка прилипать к ручкам, держать форму, но ни коем случае не расползаться.
Поверхность стола смазать мукой, выложить на него тесто. Скатываем его в небольшой жгут и нарезаем на порционные куски одинакового размера, примерно по три сантиметра.
Затем каждому кусочку придаем форму лепешки с красивыми ровными краями. Панируем в муке, и выкладываем на деревянную доску, предварительно присыпав небольшим количеством муки, чтобы изделие не прилипало к деревянной поверхности.
Устанавливаем сковороду на плиту, наливаем масло и ждем полного разогрева жидкого продукта. Затем выкладываем каждую сформованную лепешечку, и производим обжарку с двух сторон, до образования красивой, зажаристой поверхности.
На противень выложить бумажное полотенце и укладывать готовое прожаренное изделие на него. Тем самым изготовленная вами продукция не будет жирной. Просто он весь останется на бумаге.
На одну порцию укладываем в плоскую тарелку два творожника и добавляем сметану, варенье или сгущенку.
Читайте также:
Творожная запеканка с манкой
Салат из печени говяжьей, рецепт с фото
Торт медовик, классический рецепт
Творожники без добавления яйца
В любой классический рецепт творожников без яиц на сковородке, можно внести изменения и при этом вкус блюда не измениться, а лишь преобразиться. Предлагаем рассмотреть один из таких вариантов.
Возьмем:
домашнего производства творог — 0,4 кг;
пшеничная мука — 20 гр;
пищевая соль — 3 гр;
тростниковый сахар — 10 гр;
масло подсолнечное — 40 мл.
Инструкция по приготовлению блюда:
Творог выложить в чащу. Если он крупнозернистый, тогда требуется его слегка размять вилочкой. Затем всыпаем сахар в виде песка и соль, размешиваем все.
Муку вводим постепенно, вышиваем полученную массу. Она не должна сильно прилипать к рукам, и к тому же держать форму. По необходимости ввести еще немного муки.
Порционируем массу на одинаковые размеры. Придаем каждой из них округлую форму. Сделать это можно при помощи лопатки и муки. Выкладываем на подготовленную мучную поверхность — это может быть, как стол, так и обычная разделочная доска.
Сковородку установить на комфорку и включить средний нагрев, налить масло и подождать некоторое время, пока оно полностью не накалится.
Выкладываем сформованные изделия и жарим с двух сторон под закрытой крышкой. Поверхность творожников должна быть красивая и поджаристая. Раньше времени переворачивать изделие не рекомендуется, иначе они потеряют форму, и внешний вид будет испорчен.
Готовое изделие выкладываем на чистую тарелку. Подавать рекомендуется с любым сладким соусом на ваше усмотрение.
Хорошо позавтракав, человек заряжается на весь день хорошим настроением. Поэтому предлагаем вам рассмотреть, приготовление творожников по классическому рецепту на сковороде с добавлением манки.
Возьмем:
творог 9% жирностью — 0,5 кг;
крупа манная — 40 гр;
отборной категории куриное яйцо — 60 гр;
тростниковый сахар — 60 гр;
ванилин кристаллический — 1 гр;
пищевая соль — 2 гр;
масло для обжаривания — 60 мл;
высшего сорта мука пшеничная — 40 гр;
сметана жирностью 20% — 1/2 стакана.
Поэтапная инструкция по приготовлению:
Творог выложить в емкость, в которой будет производиться замес теста. Разминаем его при помощи вилки, или же прокручиваем на мясорубке, используя самую мелкую решетку.
Яйцо обрабатываем и вводим в творожную массу. Всыпаем сахар, крупу манную, немного соли и вводим ваниль. Все размешиваем. Накрываем тару и убираем в прохладное помещение на пол часа. За это время манка, должна полностью разбухнуть, тем самым изделие будет мягким и быстро прожарится.
Достаем готовый творожный фарш, и развешиваем на одинаковые по массе куски (примерно по 70 грамм).
Устанавливаем на плиту сковородку, наливаем масло и выстраиваем средний режим нагрева. Ждем полного разогрева.
Тем временем формуем изделие в виде биточков. На раскаленную поверхность сковороды выложить сформованное изделие. Накрыть их крышкой и жарить на медленном нагреве с двух сторон.
Готовые творожники разложить на индивидуальные тарелки полить сметаной, и можно украсить любыми свежими ягодками.
Приготовим на завтрак своей любимой семье — творожники с манкой и без муки, по классическому рецепту и на сковороде, представленный пошаговый рецепт на столько прост, что с ним может справиться даже самый не опытный в кулинарном деле человек. Используя манную крупу, мы заменяем ее мукой, и придаем новый и необычный вкус простым творожникам.
Также разнообразить блюдо, можно добавив в него различные цукаты или к примеру, белый изюм. Красота и вкус изделия, напрямую будет зависеть от ваших вкусовых качеств и фантазии. Творите и удивляйте своих любимых.
Возьмем:
творог жирностью 9% — 0,2 кг;
манка — 60 гр;
подсолнечное масло — 50 мл;
первой категории куриное яйцо — 55 гр;
тростниковый сахар — 20 гр;
пищевая соль — 3 гр.
Описание поэтапного процесса приготовления блюда:
Освободить творог от упаковки и выложить его в миску, в которой будет происходить замес теста. При помощи ручного блендера взбиваем творог. Затем вводим предварительно обработанное яйцо, и снова производим взбивание.
Теперь пришло время ввести все сыпучие продукты. К ним относится манная крупа, сахар в виде песка и небольшое количество пищевой соли. Теперь размешиваем тесто руками или ложкой, кому как удобно.
Разделяем массу на равные части. Поверхность стола просыпаем мукой, и производим формовку изделий. Форму выбираем любую, какую пожелаете. В нашем случае — овально-приплюснутая.
Сковороду устанавливаем на плиту, выливаем жир, на котором будет выпекаться изделие, и включаем средний режим разогрева. Как проверить накалилось ли масло? Для этого берем небольшую шепотку соли и кидаем ее в сковороду. Если образовались пузырьки и шипящий звук, то можно приступать к выпечке. В противном случае ждем еще некоторое время.
Выкладываем в горячее масло сформованные изделия. Обжарку производим с двух сторон, до образования красивой поверхности.
Вот и все, творожники по классическому рецепту, рассчитанные на 200 грамм творога, и приготовленные на сковороде готовы к употреблению.
Хорошая жена и мама всегда приготовит сытный и вкусный завтрак. Хочется поделиться с вами дорогие читатели, очень необычным рецептом, в котором сочетаются творог и свежие ягодки.
Возьмем:
высшего сорта пшеничная мука — 0,3 кг;
тростниковый сахар — 20 гр;
разрыхлитель — 10 гр;
пищевая сода — 10 гр;
первой категории куриное яйцо — 110 гр;
пищевая соль — 3 гр;
сливки с наименьшей жирностью — 200 мл;
творог 9% жирностью — 0,15 кг;
масло коровье — 2 ст. л;
ванилин кристаллический — 1 гр;
сок свежевыжатого лимона — 40 мл;
цедра лимона — 1 ст.л;
черника — 0,3 кг.
Поэтапный процесс изготовления работы:
В небольшую чашу в которой, будете замешивать тесто, просеять муку, ввести сахарный песок, и смешать разрыхлитель с пищевой содой.
Яйцо обработать и разделить на составляющие части по отдельности. В небольшую емкость выложить яичный желток и взбить, вылить сливки и продолжить взбивание. Освободить творог от упаковки и выложить его к взбиваемой массе, затем ввести масло, ваниль, свежевыжатый сок и измельченную лимонную цедру. Все взбить.
Смешать все сыпучие продукты с массой из другой тары. Белок яичный взбить до образования небольшой пены и также добавить в тесто. Все размешать. Хочется напомнить, что сыпучий продукт рекомендовано всыпать небольшими порциями, во избежание образования комков.
Свежую ягоду черники помыть и перебрать. Выложить на бумажное полотенце, для обсушки.
Сковороду установить на плиту и смазать ее небольшим количеством жира. Как только масло раскалилось при помощи столовой ложки выкладываем тесто, придавая при этом более округлую форму. Затем в каждый из творожников выкладываем немного свежих ягод, примерно до пяти штук. Обжарку производим с двух сторон, до образования красивой корочки.
Вот и все творожники по классическому рецепту на сковороде полностью готовы (с фото пошагово). Теперь их смело можно раскладывать по индивидуальным тарелкам и подавать на стол, со сметаной или джемом.
Творожники без использования пшеничной муки
Возьмем:
творог домашнего производства — 0,55 кг;
куриное яйцо отборной категории — 200 гр;
крахмал пищевой — 20 гр;
тростниковый сахар — 40 гр;
пищевая соль — 3 гр.
Поэтапная инструкция по приготовлению творожников по классическому рецепту на сковороде без использования пшеничной муки:
Яйцо предварительно обработать и убрать в прохладное место, для полного охлаждения. Затем разбить их в емкость и взбить при помощи миксера. Затем всыпать сахар в виде песка и снова все взбить, до полного растворения сыпучего продукта.
Творог достать из упаковки, выложить в отдельную чащу и размять его вилкой. Затем влить в него яично-сахарную массу.
Затем ввести крахмал, и снова все размешать. Сковородку смазываем маслом и ставим ее на полный разогрев. После чего при помощи столовой ложки выкладываем тесто, придавая ему округлую форму.
Обжарку производим с двух сторон до красивого и румяного состояния.
Творожники классические с добавлением экзотического фрукта
Поговорим о том, как приготовить по классическому рецепту творожники на сковороде, добавив немного в тесто спелого банана. Вкус блюда будет необычным, который запомнится на длительное время.
Возьмем:
творог домашнего производства — 0,6 кг;
куриное яйцо отборной категории — 60 гр;
спелый банан — 2 шт;
пшеничная мука высшего сорта — 1/2 стакана;
тростниковый сахар — 1/2 стакана;
порошок пекарский — 5 гр;
ванилин кристаллический — 1 гр.
Поэтапная инструкция по приготовлению блюда:
Творог достать из упаковки и выложить в чащу блендера, затем измельчить его.
Яйцо обработать и разбить во взбиваемую смесь. Затем ввести все оставшиеся сыпучие продукты. Муку желательно соединить с пекарским порошком.
Произвести замес теста. Затем стоит разделить его на порционные кусочки и придать каждому из них круглую форму.
Смазать разделочную доску мукой и выложить на нее сформованные полуфабрикаты.
Сковородку установить на плиту, включить средний температурный режим, смазать маслом и дождаться полного разогрева. После на горячую поверхность сковороды выложить полуфабрикаты, и обжарить с двух сторон до красивого состояния.
Готовое изделие выложить на тарелку. Подачу осуществить со сметаной, сгущенкой или ягодным джемом.
Рассмотрев самые основные классические рецепты по приготовлению творожников на сковороде (видео в статье), можно сделать вывод, что в творожное тесто можно добавлять фрукты, как в сушеном, так и в свежем виде.