Пасхальное песочное печенье «Пасхальные курочки»
Пасхальное песочное печенье «Пасхальные курочки» легко приготовить стоит только проявить немного сноровки и кулинарного искусства.
Скоро Пасха и пора задуматься о небольших подарках, которые принято дарить в этот день. Пасхальная выпечка, украшенная сахарной глазурью, хранится около двух месяцев. Поэтому его можно приготовить заранее, и даже сделать красивую коробочку для упаковки. К Пасхе принято печь красивые сладости, которые украшают праздничный стол, и печенье «Пасхальные курочки» не останется незамеченным. Другие рецепты пасхальной выпечки ждут вас в разделе праздничных рецептов.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Песочное тесто:
- масло сливочное мягкое – 60 г;
- сахар – 110 г;
- мука – 175 г;
- яйцо (желток) – 1 шт.;
- молоко – 20 мл;
- лимон (цедра) – 1 шт.;
Сахарная глазурь:
- сахарная пудра – 200 г;
- краска пищевая: красная, салатовая, жёлтая;
- яйцо (белок) – 1 шт.;
- чёрный кондитерский фломастер;
Приготовление:
Лекало курочки. Вырезаем из плотной бумаги две курочки, так как одна будет зеркальным отражением другой.
Рецепт песочного печенья. Смешиваем тесто для печенья. Ароматизируем его цедрой свежего лимона. Раскатываем на присыпанной мукой доске. Слой теста – 6 миллиметров. Вырезаем курочек. Не забудьте сделать зеркальное изображение, чтобы получить разные фигурные заготовки печенья.
Выпекаем печенье 11 минут. Температура 160 градусов Цельсия. На фотографии №1 зелёными линиями отмечены контуры внутреннего рисунка. Намечаем их на фигурных заготовках курочек простым карандашом.
Смешиваем сахарную глазурь. Основа глазури – процеженный сырой белок, который нужно растереть с сахарной пудрой самого мелкого помола. Составляем на белой основе красный, желтый и салатовый цвет, а примерно половину глазури оставляем белой.
Первую курочку закрашиваем белой глазурью.
Вторую курочку, которая является зеркальным отображением первой, закрашиваем салатовой глазурью.
Обе заготовки высушиваем 20 минут. Затем рисуем белой курочке салатовую голову и хвост. Перья на хвосте рисуем по очереди, так они будут фактурными.
Делаем белое крыло по эскизу.
По низу белой курочки наносим салатовый узор, ориентируясь на эту фотографию.
Так же как и белую делаем салатовую курицу. Все цвета на ней нанесены зеркально, относительно белой фигурки курочки.
Закрашиваем красную бородку и гребешки курочкам.
И рисуем жёлтые клювы.
Глаз курочке рисуем специальным кондитерским фломастером. Такие фломастеры продаются в лавках с кондитерским декором.
Вот такая получается красивая пасхальная выпечка (фото). Сушим песочное печенье 6 часов в естественных условиях.
Смотрите также на Сабина.ру рецепт новогоднего печенья с глазурью.