Пирог с тыквой и яблоками — рецепт выпечки с фото
Наш пирог с тыквой и яблоками не является чисто десертом, и вполне оправданно употреблять его как полноценный полезный перекус, обеспечивающий организму огромное количество полезных веществ и витаминов. Кроме богатых витаминами тыквы и яблок, в начинке пирога с тыквой и яблоками, содержится ещё и нежирный творог с пониженным содержанием сахара. Быстрота приготовления пирога, отменный, нежный и, в тоже время, сытный его вкус вот причины такой популярности данного рецепта.
Красочный и праздничный внешний вид данного пирога, рецепт приготовления, которого мы приводим в этом мастер – классе, вполне подходит для того, чтобы презентовать его и на праздничном столе. Кстати, пирог с тыквой и яблоками обожают дети, они воспринимают его как торт и лакомятся с огромным удовольствием, на радость нам, родителям. Заставить детей просто есть творог весьма проблематично, а если он в составе такого потрясающего пирога – торта, то это совсем другое дело, кусочки моментально исчезают с тарелки.
Приготовить пирог с тыквой и яблоками можно двумя способами, выпечь два коржа, либо один, а затем разрезать его пополам и прослоить половинки творогом, слегка смешав его с нежирной сметаной. Воспользовавшись первым способом приготовления, можно на оба пласта выложить дольки тыквы и яблок, тем самым вдвое увеличить их количество, по — сравнению с первым способом приготовления. Таким образом можно разнообразить это полезное и вкусное лакомство, пирог с тыквой и яблоками так, что оно вам никогда не надоест.
Рецепт приготовления пирога с тыквой и яблоками
Для приготовления пирога с тыквой и яблоками необходимо: мука – 100г, яйца – 3шт, масло сливочное – 25г, сахар – 100г +50г (для начинки), ванилин, творог- 200г, сметана – 1ст.л., тыква – небольшой кусочек, яблоки -2шт.
В дальнейшем, можно развить данный рецепт и дополнить его орехами или сухофруктами, от чего он только выиграет и приобретёт новый оригинальный вкус.
Для начала приготовления отделяем яичные желтки от белков, желтки растираем с половиной сахара, добавляем сливочное масло, ванилин и постепенно, подмешивая муку, замешиваем тесто. Тесто должно быть не очень густым и с трудом стекать с ложки, при желании, если вы хотите добиться ещё большей пышности пирога, можно добавить в тесто щепотку соды, гашённой в уксусе.
Отделённые яичные белки следует поставить в холодильник, на время приготовления теста, а затем, уже основательно охлаждённые, взбиваем их с оставшимся сахаром, порционно добавляя его к взбитым в крепкую пену, белкам. Взбитую белковую массу, понемногу, подмешиваем к замешанному тесту, корректируем его консистенцию, добавляя муку. Теперь, включаем духовку и прогреваем её до 180*С, на заранее приготовленную форму кладём специальную бумагу для выпечки и выливаем на неё наше тесто. Далее, нарезаем тыкву на очень тонкие пластинки, а яблоки нарезаем покрупней, сверху на тесто выкладываем дольки в произвольном виде, как подскажет вам ваша фантазия. Выпекаем пирог с тыквой и яблоками, примерно 30 минут, время необходимо корректировать, держа под контролем степень готовности нашего пирога, так как оно разнится в зависимости от возможности каждой конкретной печки.
Готовый пирог вынимаем из духовки и остужаем, пока пирог остывает, занимаемся приготовлением творожной начинки. Часть творога оставляем для украшения верха пирога, а основную его часть прокручиваем на мясорубке, затем добавляем сметану и немного сахара, можно сахар не добавлять вовсе. Остывший пирог разрезаем поперёк на две половинки и выкладываем нашу творожную начинку, сверху кладём другую половинку пирога, украшенную дольками тыквы и яблок. Всё посыпаем рассыпчатым творогом, получается очень красочный и аппетитный внешний вид пирога с тыквой и яблоками, приятного аппетита!