Фисташковое мороженое

fista-morojennoeФисташковое мороженое рецепт приготовления . Кто еще не пробовал чудесного мороженого со вкусом фисташек? Для летнего знойного полдня – это как раз то, что нужно! А может, его несложно изготовить самостоятельно? Давайте попробуем. Нам понадобятся фисташки очищенные – два стакана, молоко или сливки – четыре стакана, желтки – шесть штук, сахар – полтора стакана. Молотые фисташки смешайте со сливками и желтками, тертыми с сахаром. Смесь нагрейте, не прекращая взбивать, пока она не загустеет.

 

Остудите и заморозьте в морозильнике.

Мороженое «Праздничное» с фисташками

Что нужно?

Молоко – три стакана, сахар – два с половиной стакана, яйца – четыре штуки, желатин – пять грамм, крахмал – десять грамм, фисташки – 20 грамм, по одному грамму красителя зеленого и миндальной эссенции.

Яйца разотрите с сахаром, влейте молоко и нагревайте до кипения при помешивании. Затем процедите и дайте остыть. Разведите холодной водой крахмал и залейте кипятком, а желатин намочите, и дайте ему разбухнуть, а потом растворите его на огне. Смешайте смесь с желатином и крахмалом, положите туда ванилин, краситель, фисташки (их можно поджарить), эссенцию миндаля и все это тщательно перемешайте.

Положите смесь в высокую емкость и поставьте ее в другую емкость большего размера. Пустое место между стенками посудин заполните колотым льдом и крупной солью.

Крутите емкость с мороженой смесью до полного застывания смеси. Периодически нужно снимать со стенок готовый слой мороженого. По времени эта процедура занимает приблизительно полчаса.

 

Читайте так же  Пельмени домашние очень вкусные фото рецепты
Adblock
detector