Салат «Нежность», 9 рецептов приготовления с курицей, с карабовыми палочками, с ветчиной
Содержание
Салат «Нежность» не зря получил именно такое название. Это блюдо получается невероятно нежным, легким, с мягким приятным вкусом, и просто тающим во рту. Главное, правильно подобрать ингредиенты.
Впрочем, «Америку открывать» не стоит, ведь существуют многочисленные, проверенные временем рецепты этого необыкновенного салата.
Несмотря на большую разновидность этого блюда, есть некоторые общие правила его приготовления. Салаты « Нежность» в основном заправляются майонезом или смесью сметаны с майонезом. Большинство салатов выкладывают слоями или перемешиваются. Форма подачи одинаковая – стеклянные салатницы, креманки, длинные фужеры. А вот многообразие вариаций и ингредиентов – поражает! В зависимости от рецепта, используют в составе салата Нежность курицу, чернослив, крабовые палочки, ананас, яблоки, грибы, огурцы и т.д, по вашему вкусу. Каждый из этих ингредиентов придает салату мягкость и приятный вкус.
Мы подобрали лучшие рецепты салата «Нежность». Вам обязательно что-нибудь приглянется!
Салат Нежность с ананасом
Салат Нежность с ананасом украсит любой праздничный стол. Пикантное сочетание вкусов мягкой курочки и гостя из экзотических стран – ананаса — никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
— куриное мясо – 400 гр.;
— куриные яйца – 4 шт.;
— пекинская капуста – 1 кочан;
— сыр – 200 гр.;
— консервированные ананасы – 1 банка;
— майонез;
— зелень.
Рецепт приготовления:
Для приготовления салата Нежность курица ананасы необходимо отварить куриное мясо, это может быть филе или грудинка. Если на выбранной части курицы есть кожа или жир, их нужно удалить перед варкой. Варить нужно в подсоленной воде, при желании добавить специи.
Готовое куриное мясо остудить и порезать на небольшие кусочки.
Вареные яйца очистить и порезать кубикам.
Пекинскую капусту хорошо промыть и мелко нашинковать.
Ананасы достать из банки, дать стечь соку и порезать тоже кубиками.
Подготовленные продукты выкладывать на блюдо слоями, при этом каждый слой перемазывать майонезом.
Первый слой – курица, второй – яйца, третий – нашинкованная капуста. Последний слой – ананасы, смазанные майонезом. Готовый салат с курицей и ананасами посыпать натертым на терке сыром. Украсить зеленью. Поставить в холодильник на два часа.
Салат Нежность с грибами
Вариант такого приготовления салата Нежность с грибами придется по вкусу любителям шампиньонов. Их можно использовать как свежие, так и консервированные.
Ингредиенты:
— куриное мясо – 200 гр.;
— шампиньоны – 300 гр.;
— яйцо – 3 шт.;
— лук – 2 шт.;
— сыр – 50 гр.;
— майонез – 250 гр.;
— зелень.
Рецепт приготовления:
Предварительно промытое куриное мясо отварить и нарезать кубиками.
Свежие шампиньоны и лук почистить. На разогретую с растительным маслом сковороду высыпать нарезанный кубиками лук и обжарить до золотистого цвета. Шампиньоны средних размеров разрезать на четыре части, крупные на шесть, а мелкие пополам и добавить к луку. Жарить до готовности. Если шампиньоны очень водянистые и после того как они приготовятся, останется вода, то ее необходимо слить.
В том случае если шампиньоны маринованные, лук нужно не обжаривать, а залить кипятком, чтобы с него вышла горечь.
Яйца отварить, почистить. В разные емкости на средней терке потереть белки, а на мелкой терке желтки.
Сыр для салата Нежность с грибами нужно брать твердых сортов, чтобы его легко было натереть на терке.
Выкладывается салат Нежность слоями. Начинать выкладывать с курицы. Следующий слой шампиньоны с луком, далее натертый на терке белок, затем желток и последний слой – это сыр. Все слоя промазывать майонезом.
Готовый салат украсить зеленью и поставить в холодильник на два часа.
Салат Нежность с огурцом
Салат Нежность со свежим огурцом в зимнее время напомнит теплые летние деньки и согреет душу.
Ингредиенты:
— куриная грудка – 1шт.;
— огурец – 1 шт.;
— яйцо – 4 шт.;
— сыр – 100 гр.;
— лук – 1 шт.;
— майонез – 300 гр.
Рецепт приготовления:
Для салата Нежность рецепт с фото куриную грудку хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности. С вареной грудинки снять кожу и выбрать кости. Нарезать мясо соломкой.
Лук почистить, порезать на небольшие кусочки и залить кипятком минут на десять, чтобы ушла горечь. Если есть красный сладкий лук, то можно салат готовить с ним, тогда кипятком заливать не надо.
Отварить яйца, почистить и натереть на мелкой терке.
Огурец помыть, нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Продукты для салата выкладываются на плоское блюдо слоями.
Первым слоем будет курица, сверху на которую, выкладывается огурец и смазывается майонезом. Следующим слоем идет лук. Затем натертые на терке яйца, которые промазываются майонезом. Последним слоем будет тертый сыр, которым засыпается салат.
Готовый салат украсить зеленью и убрать в холодильник на пару часов.
Салат Нежность с сыром
Приготовить салат Нежность с сыром совсем несложно, а главное продукты для него всегда найдутся в холодильнике.
Ингредиенты:
— свекла – 2 шт.;
— морковь – 4 шт.;
— яйцо – 5 шт.;
— плавленый сырок – 2 шт.;
— майонез – 250 гр.
Рецепт приготовления:
Для начала нужно отварить все овощи и яйца. Готовые продукты почистить. Яйца разделить на желтки и белки и натереть на мелкой терке в разную посуду. Овощи лучше натереть на мелкой терке, так салат получится более воздушным.
Для этого слоеного салата Нежность можно взять твердый сыр или плавленые сырки. Вкусно будет в любом случае. Сыр также натереть на терке.
Выкладывать на блюдо слоями, каждый из которых промазывать майонезом. Сначала выкладывается слой половины свеклы. Следом за ней идет морковь. Третий слой – яичный белок. Затем сыр. Следующий слой снова свекла. И заканчивается приготовление салата последним слоем из яичных желтков.
Поскольку салат делается на плоском блюде, то перед тем как посыпать его желтками, нужно подправить его форму. Украсить зеленью.
Салат Нежность с черносливом
Чернослив используется в качестве ингредиента во многих салатах. Он придает блюдам тонкий фруктово-терпкий аромат и кисловатый своеобразный привкус. Ему присущи антибактериальные свойства. Чернослив стабилизирует работу кишечника. Рецепт салата нежность с черносливом – одна из вариаций закуски с общим названием «Нежность».
Ингредиенты:
— филе куриное – 300 гр.;
— грецкие орехи – 100 гр.;
— свежие огурцы – 2 шт.;
— чернослив без косточек – 100 гр.;
— маринованные шампиньоны – 150 гр.;
— сыр твердых сортов – 150 гр.;
— яйца куриные – 4 шт.;
— майонез;
— соль.
Рецепт приготовления:
Куриное мясо нарежьте на мелкие кубики и обжарьте до готовности на растительном масле. Или отварите в подсоленной воде целым куском и затем нарежьте. Используя мелкую терку, натрите сыр. Ножом или скалкой измельчите грецкие орехи. Отварите вкрутую, очистите и нарежьте яйца. Залейте кипятком чернослив. Пусть замачивается 15-20 минут. Затем каждый плод нарежьте небольшими кубиками или соломкой. Тонкими полосками нашинкуйте огурцы. Обсушите от маринада грибы.
Выложите в салатницу слои: куриное филе, чернослив, грецкие орехи, майонез, огурцы и яйца. Промажьте верхний слой майонезом и посыпьте сыром. Для того чтобы приобрел нежность салат с черносливом, каждый его слой промазывайте майонезом. Но в меру, иначе вкус других продуктов не получится оценить по достоинству. Салат из чернослива и курицы готов, подавайте к столу.
Салат Нежность с курицей
Салат с курицей Нежность имеет яркий вкус за счет сочетания вкусов тертой сырой моркови и сыра. Порадуйте им свою семью.
Ингредиенты:
— филе куриное – 500 гр.;
— яйца – 6 шт.;
— морковь – 2 шт.;
— сыр – 200 гр.;
— чеснок – 2 зубка;
— майонез – 400-500 гр.;
— лавровый лист;
— черный перец (горошек).
Рецепт приготовления:
Пропустите через чеснокодавилку чеснок и смешайте с майонезом. Филе сварите до готовности в подсоленной воде. Для аромата добавьте лавровый лист и горошек черного перца. Остудите и нарежьте на маленькие кусочки. Сварите вкрутую яйца (время варки10 минут), остудите и очистите. Два желтка оставьте для украшения, остальные яйца измельчите на крупной терке. Морковки и сыр натирайте на мелкой терке.
В салатницу положите слоями поочередно. 1 слой – половина куриного мяса и смажьте смесью чеснока и майонеза. 2 слой — половина яиц. 3 слой – половина моркови. 4 слой — половина сыра. Хорошо промажьте майонезом и повторите все слои с оставшейся половиной ингредиентов. Верхний слой опять промажьте майонезом. Измельченными желтками посыпьте салат. Оправдывает свое название рецепт салата нежность с курицей. Готовится быстро и при его оформлении можно проявить фантазию, используя по желанию любые овощи и зелень.
Крабовый салат Нежность
Салаты «Нежность», к которым относится и крабовый салат Нежность, характерны общими принципами приготовления. Это одинаковая форма нарезки компонентов – квадратиками, брусочками, соломкой, ломтиками, главное небольшими по размеру. Одна и та же подготовка ингредиентов – овощи отварные или свежие; мясо жареное или вареное.
Ингредиенты:
— сливочное масло – 50 гр.;
— сырки плавленые, типа «Дружба» – 2 шт.;
— крабовые палочки – 2 пачки;
— вареные куриные яйца – 5 шт.;
— яблоко зеленое (большое) – 1 шт.;
— майонез – 1 стакан.
Рецепт приготовления:
Итак, крабовый салат Нежность, рецепт. Сваренные яйца очистите и отделите белки от желтков. В разные емкости натрите сырки (предварительно подержав их в морозилке минут 20, чтобы было легче измельчить), сливочное масло, яблоко, белки и желтки яиц.
Нарежьте мелко крабовые палочки. Покупайте их фасованными в упаковке. Там указан срок годности. В составе на первом месте должен быть указан фарш сурими. Если он написан после других компонентов, значит, в продукт добавлены крахмал и химические заменители. Серый цвет крабовых палочек говорит о невысоком качестве продукта.
Для того чтобы салат нежность с крабовыми палочками получился слоеный, воспользуйтесь формой-кольцом. Поставьте ее на блюде и слоями выкладывайте компоненты: белки, майонез, половина крабовых палочек, яблоко, майонез, сырки, сливочное масло. И дальше: желтки, майонез, остальные крабовые палочки и смажьте майонезом. Снимите форму-кольцо. Нежный и очень вкусный салат готов к употреблению.
Салат Нежность с ветчиной
В этом салате Нежность с ветчиной удачно подобрано сочетание простых продуктов. Мягкий и изысканный вкус делает его по-настоящему праздничным.
Ингредиенты:
— крабовые палочки – 250 гр.;
— сыр российский – 150 гр.;
— ветчина особая – 250 гр.;
— яйца – 2 шт.;
— кукуруза консервированная – 3 ст. ложки;
— чеснок – 2 дольки;
— майонез – 200 мл.
Рецепт приготовления:
С размороженных крабовых палочек снимите упаковку и нарежьте кубиками. Сыр нарежьте на маленькие кубики. На такие же по размеру кубики порежьте ветчину. Отварите яйца. Очистив нарежьте на кубики. Очищенный чеснок, сполоснув, пропустите через пресс. Положите все ингредиенты в салатницу и заправьте майонезом. Салат готов. Можно подавать к столу.
В рецепт салата нежность с ветчиной включается консервированная кукуруза. Она способствует: нормализации обменных процессов, повышению активности мозга, работы кишечника и печени. При консервировании у кукурузы сохраняются полезные свойства. Этот продукт очень полезен детям для их роста.
Салат Нежность с яблоками
Идеально соответствующий своему названию салат Нежность с яблоками. Сыр и яблоки, входящие в состав закуски, придает салату легкость и мягкость.
Ингредиенты:
— говяжья печень – 250 гр.;
— куриные яйца – 4 шт.;
— кисло-сладкие крупные яблоки – 2 шт.;
— сыр – 150 гр.;
— майонез.
Рецепт приготовления:
Отварите до готовности печень. Яйца варите вкрутую. Залейте холодной водой, чтобы остыли. Подготовьте яблоки: очистите их и освободите от семян. Все компоненты натрите с помощью крупной терки. Каждую в отдельную емкость.
Смешайте печень с майонезом и выложите на дно салатницы. Затем положите: яйца, майонез, яблоки, майонез, сыр, майонез. Блюдо готово.
Своеобразие вкуса и нежность салата рецепт приобрел благодаря интересному сочетанию доступных и простых входящих в него компонентов. Приятного аппетита! Пусть этот салат доставит истинное удовольствие вам и вашим близким.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Салат Мимоза классический