Сочники из кукурузной муки – рецепт с фото

сочники-2С задачей понизить калорийность всеми обожаемой выпечки, мы отлично справились, включив в рецептуру основы сочника смесь кукурузной и овсяной муки, заменив ею часть пшеничной муки, доля которой значительно уменьшилась. Сочники рецепт приготовления, которых достаточно оригинален, получились у нас просто на удивление вкусными, структура основы рассыпчатая и нежная, во рту сразу тает, оставляя приятное послевкусие. Такие полезные, сытные и вкуснейшие сочники с творожной начинкой, можно и, даже нужно, употреблять как можно чаще, тем более, что это отличная альтернатива перекусу неизвестно чем, купленным в супермаркете, в обеденный перерыв.

Чтобы сделать сочники ещё более диетическими и полезными, при сохранении своих потрясающих вкусовых качеств, при последующих их приготовлениях добавляйте некоторую часть льняной муки. В творожную начинку для предлагаемых нами сочников мы добавили, нарезанный чернослив, только не следует его размачивать, во – первых ухудшается вкус сухофруктов, а во – вторых теряется огромная доля калия, ценнейшего микроэлемента для нашего организма. Сочники с кукурузной мукой рецепт приготовления, которых мы предлагаем в нашем мастер – классе, отличный вариант заставить ваших детей употреблять творог, в таком лакомом виде творог идёт «на ура!».

 

Сочники с кукурузной мукой – рецепт приготовления

 

Ингредиенты сочников: пшеничная мука – 100г, кукурузная мука – 60г, овсяная мука – 40г, сливочное масло – 60г, яйца – 3шт, сахар – 2ст.л., соль, творог – 200г, чернослив – 5шт.

 

Приготовление сочников с кукурузной мукой:

Для начала подготавливаем все необходимые нам для сочников ингредиенты и раскладываем их, для удобства, на рабочем столе. Затем, в просторной емкости взбиваем одно яйцо с одной ложкой сахара и щепоткой соли, взбивать можно миксером, а можно и просто вилкой. В слегка взбитое яйцо добавляем смесь пшеничной, кукурузной и овсяной муки, кстати, количество овсяной муки вы можете увеличить, мы взяли минимальное её количество, так как она значительно влияет на общий вкус выпечки. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и, затем, вручную производим замес теста обычным способом. Приготовленное тесто накрываем пищевой плёнкой и отставляем в сторону, занимаемся приготовлением начинки для сочников с кукурузной мукой рецепт приготовления, которых не сложен, а результат обрадует всех домочадцев.

Читайте так же  Рыба, запеченная с картофелем и грибами

 

сочники

 

Для приготовления начинки сочников необходимо определиться с творогом, если вы приобрели его слишком сухим и зернистым, то следует пропустить его через мясорубку и добавить немного сметаны. Если же творог мягкий с нежной структурой, то достаточно размять его вилкой, затем промываем чернослив, но не замачиваем его. Промытый чернослив нарезаем небольшими кубиками, добавляем оставшийся сахар и яйцо, всё перемешиваем и также отставляем в сторону. Подготовив рабочий стол, приступаем к приготовлению сочников с кукурузной мукой рецепт приготовления, которых не займёт у вас много времени.

 

сочники-1

 

Итак, посыпаем рабочую поверхность мукой, тесто разделяем на части, размер которых определяется предполагаемым размером сочников. Каждый кусочек теста скатываем в шарик, затем, раскатываем его в тонкую лепёшку, на середину которой выкладываем приготовленную начинку. Края сочника соединяем и делаем декоративные защипы, но можно обойтись и без них, сочник и так получился красивым и аппетитным. Подготовленные, таким образом, сочники складываем на сковородку и смазываем яйцом, затем ставим в разогретую до 180*С духовку и выпекаем до подрумянивания. Сочники вкусны как в горячем, так и в холодном виде, приятного чаепития!

 

 

 

Adblock
detector