Рыба, запеченная с картофелем и грибами
Вы и ваши близкие останетесь довольны этим вкусным, ароматным, сытным и полезным блюдом. Благодаря овощам и рыбе, такое кушанье содержит максимальное количество витаминов. А в длинных узких листьях зеленого чеснока содержится очень много витамина С. По своим целебным свойствам листья чеснока значительно превосходят перья зеленого лука. Также зеленые листья чеснока богаты витаминами и сахарами (особенно аскорбиновой кислотой).
Молодой чеснок богат йодом и кальцием, а по содержанию железа приравнивается к зеленым яблокам. В эфирном масле зеленого чеснока содержатся фитонциды, которые подавляют развитие многих вредных микроорганизмов.
Ингредиенты:
• рыба хокки – 1,8-2 кг;
• грибы шампиньоны – 300 г;
• картофель – 450-500 г;
• молодой чеснок – 2-3 стебля;
• масло подсолнечное;
• соль;
• приправа для рыбы;
• перец черный молотый.
Способ приготовления:
У рыбы удалить плавники, тушку тщательно вымыть холодной водой. Поскольку в этом рецепте мы брали рыбу без чешуи, ограничимся удалением плавников. Но если вы планируете использовать для приготовления рыбу с чешуей, следует предварительно очистить ее также и от чешуи.
Затем хокки с обеих сторон хорошенько натереть специальной приправой для рыбы ( в состав данной приправы входит соль, поэтому дополнительно солить рыбу не нужно).
Картофель очистить от кожуры, тщательно вымыть и нарезать тонкими кружочками.
Грибы также вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
Нарезанный картофель и грибы выложить в глубокую миску. Посолить, поперчить, добавить 4 столовые ложки растительного масла и тщательно перемешать.
Противень или форму для запекания сбрызнуть растительным маслом. На середину выложить рыбу. По бокам и сверху выложить картофель с грибами, и добавить 50 мл воды.
Запекать при температуре 180 ° C 40-50 минут.
Молодой чеснок вымыть, мелко порубить и посыпать им готовое блюдо перед подачей на стол.