Плов в мультиварке рецепт с фото
В мультиварке можно приготовить настоящий, рассыпчатый плов, не хуже, чем в казане. Рис по этому рецепту плова в мультвиаке с фото получается всегда, и всегда он будет вкусным, даже если плов приготовлен из нежирной телятины.
Время приготовления 1 час 25 минут, рецепт рассчитан на 3 порции.
Ингредиены:
— телятина – 400 грамм;
— морковь – 200 грамм;
— лук репчатый – 200 грамм;
— рис круглозерный – 1 ст.;
— специи для плова — 1 ст. ложка;
— чеснок – 1 головка;
— лавровый лист — 2 штуки;
— соль – по вкусу;
— бульонный кубик — по желанию;
— масло растительное – 1/2 ст.;
— вода – 1,5 ст.
Как приготовить плов в мультиварке:
Телятину нарезать на небольшие куски.
Морковь и лук почистить. Морковь нарезать соломкой (не натирать на тёрку, вкус плова будет другой и будет больше похож на кашу), лук мелкими кубиками. Чем больше моркови и лука, тем вкуснее будет плов.
В чашу мультиварки выложить подготовленные куски телятины, добавить подготовленные морковь и лук. Влить растительное масло. Масла в плов добавляется много.
Готовить с открытой крышкой в режиме «Жарка» 15 минут, помешивая.
В обжаренную говядину с овощами добавить лавровый лист, размягченный бульонный кубик (по желанию) и специи для плова. Размешать.
Рис выложить в миску, залить кипятком так, чтобы вода его покрывала. Через 5 — 7 минут воду слить. Влить в рис уже холодную воду и 5 минут перетирать руками, чтобы стереть с него излишнюю клейковину. Этот старый восточный способ подготовки риса превратит рис настоящий рассыпчатый плов. После этого рис ещё раз промыть холодной водой.
Всыпать промытый рис к обжаренной говядине и овощам. Посолить по вкусу. В середину воткнуть целую головку чеснока.
Влить воду.
Закрыть крышку мультиварки и включить режим «Плов». После сигнала мультиварки держать плов на подогреве ещё 15 минут. Крышку не открывать.
Наш плов в мультиварке готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Рецепты приготовления блюд в мульти варке
Плов с индейкой, рецепт с фото