Торт морковный с клубникой и творожным кремом
Все эпитеты, какие только можно применить к кулинарному блюду, выражая свой восторг по — поводу его внешнего вида и вкуса, подойдут для характеристики предлагаемого, в данном мастер-классе, торта морковного с клубникой и творожным кремом. Этот нарядный и ароматный торт подойдёт к любому празднику, а предстоящий новогодний стол может быть украшен только таким тортом. Торт морковный выполнен в духе современных кулинарных, изысканных тенденций, с пониженным содержанием сладости и жира.
К тому же обилие клубники, покрывающее торт, которое можно ещё и увеличить, при вашем желании, позволяет съесть кусочек торта внушительных размеров, без последующих угрызений совести в своей несдержанности.
К достоинствам торта можно смело отнести и целый килограмм моркови, который в нём содержится, учитывая всё это, можно смело сказать, что торт морковный с клубникой и творожным кремом, при его употреблении, позволяет соединить полезное с невероятно приятным.
Незаменим торт морковный с клубникой и творожным кремом, и для детских праздников, можно позволить детишкам «оторваться по — полной» и вволю полакомиться такой полезной вкуснятинкой.
Для приготовления необходимо: морковь – 1кг, печенье, желательно галетное – 200г, мука – 350г, масло сливочное – 150г, сметана – 200г, яйца – 4шт., сахар – 3ст.л., сода, гашённая в уксусе – 0,5ч.л., разрыхлитель- 1ч.л., ванилин; для крема: творог – 700г, сахар – 2ст.л., масло сливочное – 80г, сметана – 60г, сгущённое молоко – 2ст.л.; для украшения: клубника – 300г, шоколад, горький – 50г, кокосовая стружка – 70г.
Морковь промываем, очищаем и нарезаем крупными кусочками, удобными для прокручивания моркови в комбайне, если нет электрического комбайна, то можно вручную нарезать морковь очень мелко, но не пропускать через мясорубку. Подготовленную морковь выкладываем на разогретую сковородку, наливаем две ложки воды, закрываем крышкой и тушим минут пять, затем добавляем кусочек сливочного масла и продолжаем тушить ещё минуты три.
После того как морковь размякла, выключаем огонь и оставляем её остывать. Пока морковь остывает, взбиваем яйца с сахаром в абсолютно сухой посуде, печенье разламываем на небольшие кусочки и добавляем, небольшими порциями, к взбитым яйцам. Выкладываем туда же морковь, сметану, масло и муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем, все ингредиенты добавляем понемногу, каждый раз перемешивая массу, не забываем положить и, погашенную в уксусе, соду.
Полученное тесто разделяем пополам, каждую половину выкладываем на приготовленную сковородку с положенной на неё плёнкой для выпекания, поочерёдно и выпекаем в духовке при 160*С примерно, минут по 30, в каждом случае время может корректироваться. Готовые коржи для торта морковного с клубникой и творожным кремом, остужаем и разрезаем каждый пополам, итого у нас получилось четыре коржа.
Для приготовления крема пропускаем творог, жирность которого вы определяете сами, два раза через мясорубку, затем добавляем размягчённое сливочное масло, сметану и сгущённое молоко, всё тщательно перемешиваем. Полученным кремом смазываем остывшие коржи и укладываем их один на другой, как обычно при приготовлении тортов.
Сверху обильно посыпаем торт кокосовой стружкой, клубнику промываем, обсушиваем и украшаем ей наш торт. Из тонких полосок моркови, глазированных шоколадом, делаем на поверхности торта стилизованное украшение, оттеняющее и подчёркивающее обилие клубники. Наш потрясающий торт морковный с клубникой и творожным кремом готов, приятных и частых вам праздников!