Омлет для детей с клубникой
И как мы, мамочки, только не изощряемся, чтобы наши ненаглядные детишки хорошо кушали, но есть такие блюда, которые они обожают, и нет необходимости в дополнительных усилиях с нашей стороны. Самый главный принцип в детском питании, после использования наисвежайших продуктов, конечно, это еда для детей должна быть яркой и красочной. В данном мастер-классе мы предлагаем приготовить как раз такое красочное и полезное блюдо, омлет для детей с клубникой.
С аппетитом поглощая эту сказочного вида еду, ребёнок получит и максимальное количество необходимых, для правильного его развития, веществ и эстетическое удовольствие. А любой диетолог подтвердит, что пища, съеденная с удовольствием и без него, это две большие разницы.
Вы сможете давать своему ребёнку такой полезный завтрак как можно чаще, в полной уверенности в том, что надоесть он никак не может, проверено на собственном опыте. В дальнейшем, готовя такой омлет, вы можете проявить фантазию и добавлять, к используемым ингредиентам, ещё дополнительные вкусные и полезные продукты.
Таким образом, вы ненавязчиво будете кормить своего ребёнка довольно разнообразно, увеличивая питательную ценность приготавливаемого блюда. Из дополнительных продуктов можно, например, добавить в омлет для детей с клубникой, мелко нарезанный шпинат, измельчённые любые орехи, пропущенные через мясорубку шампиньоны и т.д. Главное, не допускать распространённую ошибку и, не сыпать во всю детскую еду сахар в неумеренных количествах, правильный вкус необходимо формировать с детства.
Пусть ваш ребёнок приучается получать удовольствие от вкуса натуральных продуктов, оформленных и поданных к столу с фантазией и изяществом.
Для приготовления омлета для детей с клубникой необходимы продукты: яйца – 3шт., молоко – 1ст.л., сахар – 1ч.л., сливочное масло – 15г, свежий козий сыр (или сливочный) – 30г, клубника – 100г, соль.
Приготовить сам омлет для детей, в дальнейшем, вы можете и с использованием других рецептов, каждый раз разнообразя данное блюдо. Рекомендуем вам готовить омлет для детей с клубникой в двойном или тройном объёме, в зависимости от размера вашей семьи, потому, что, как показывает практика, им, с удовольствием, лакомятся и другие её члены. Итак, начиная приготовление, подготавливаем посуду и разбиваем в неё заранее промытые яйца.
Яйца взбиваем вместе с молоком и солью, одновременно ставим сковородку со сливочным маслом на огонь и после того как масло растопиться, выливаем на неё взбитые яйца. Необходимо сразу же убавить огонь, чтобы наш детский омлет не был излишне зажаренным, наша задача приготовить его в диетическом варианте исполнения.
Пока омлет пропекается, нарезаем или натираем на крупной тёрке, свежий домашний козий сыр, обладающий слегка сладковатым вкусом. Кстати, такой полезный для детского питания продукт, вы сможете сделать в домашних условиях совершенно без особых хлопот, необходимо, только, приобрести некоторое количество козьего молока. Если наш омлет уже пропёкся, то снимаем его со сковородки и перекладываем на тарелку, на половину его насыпаем козий сыр и сверху выкладываем заранее промытую и нарезанную дольками, клубнику.
Накрываем наполненную начинкой половинку горячего омлета другой и даём ему постоять некоторое время, затем подаём к столу, украсив сверху крупной клубничкой. Если ваш ребёнок уже приучен к излишним сладостям и нормальную еду есть отказывается, то после того как вы выложили на омлет клубнику, можно посыпать её сахарной пудрой, а в дальнейшем, постепенно, уменьшать количество сахара. Получился аппетитный омлет для детей с клубникой!