Сметанно-творожный торт — рецепт приготовления с фото
Рецепту этого лёгкого и лакомого десерта — сметанно-творожный торт — вы будете особенно рады после длительных новогодних излишеств, когда праздничные столы будут ломиться от всевозможных деликатесов и совершенно неоткуда взять силы от них отказаться.
Торт сметанно – творожный с сухофруктами рецепт приготовления, которого мы описываем, вкусный и низкокалорийный отлично подойдёт для переходного периода, если можно так выразиться, от праздников к суровым будням. Чтобы не травмировать организм резким переходом к простой, но здоровой пище, некоторое время после праздников, необходимо баловать себя и своих близких облегчёнными вариантами деликатесов и десертов. Такой полезный сметанно-творожный торт, рецептом приготовления, которого мы с вами делимся, можно употреблять довольно часто, ведь с таким составом ингредиентов, творог, сухофрукты он нам необходим почти ежедневно.
И действительно, если уменьшить количество сахара в рецептуре, то наш тортик можно рассматривать как наиболее предпочтительный способ употребление творога. Торт сметанно – творожный рецепт приготовления, которого мы предлагаем вам в нашем мастер – классе, вполне может быть достойно представлен и на праздничном столе, найдется немалое количество желающих полакомиться в праздничный вечер, именно легким тортиком.
Сметанно-творожный торт – рецепт приготовления с фруктами
Ингредиенты торта сметанно – творожного с сухофруктами:
— мука – 1 ст.,
— сметана – 100г,
— творог – 250г,
— печенье – 60г,
— сливочное масло – 150г,
— яйцо,
— чернослив – 150г,
— шоколад – 100г,
— ванилин – щепотка,
— фруктовые цукаты, для украшения торта.
Приготовление торта сметанyо – творожного с сухофруктами: для начала процесса приготовления нашего тортика, необходимо заморозить сливочное масло, в таком виде его удобнее натирать на терке. Итак, насыпаем на рабочую поверхность просеянную муку высшего качества, затем, натираем на нее сливочное масло, поставив терку прямо в муку, затем ножом смешиваем муку с маслом. После того, как образовались, необходимые нам, масляные крошки, делаем в приготовленной массе углубление и выливаем в него слегка взбитое яйцо, всю массу перемешиваем. Далее, выкладываем все на сковородку или форму для выпечки и разравниваем поверхность, приступаем к приготовлению начинки.
Для начинки мы нарезаем промытый, но не замоченный, чернослив, в сухом виде он гораздо вкусней и полезней, а также нарезаем острым ножом шоколад на небольшие кусочки. Затем, смешиваем шоколад и чернослив, выкладываем его, ровным слоем на поверхность приготовленного в форме теста, сверху выкладываем слой из, поломанного на кусочки, печенья. Кстати сказать, в рецепт данного торта можно включить, при последующих приготовлениях, любые, любимые вами, орехи, а также смешать сухофрукты с кусочками свежих фруктов. Таким образом, разнообразя варианты торта сметанно – творожного рецепт приготовления, которого предусматривает, изначально, творческий к нему подход, вы всегда будете иметь неповторимый полезный десерт к чаю или кофе.
Заключительным аккордом в приготовлении нашего десерта будет нанесение сметанно – творожного наполнения на поверхность слоя из печенья. Для приготовления сметано – творожного наполнителя, смешиваем сметану с творогом и сахаром, можно добавить еще, при желании, щепотку ванилина. Подготовленный к выпечке полуфабрикат торта сметано – творожного с сухофруктами рецепт приготовления, которого и прост и оригинален одновременно, ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем минут 20. Остывший торт украшаем цукатами из сухофруктов или кокосовой стружкой и лакомимся с огромным удовольствием, приятного чаепития!