Сметанно-творожный торт – рецепт приготовления с фото

сметанно-творожный торт -2Рецепту этого лёгкого и лакомого десерта – сметанно-творожный торт – вы будете особенно рады после длительных новогодних излишеств, когда праздничные столы будут ломиться от всевозможных деликатесов и совершенно неоткуда взять силы от них отказаться.

Торт сметанно – творожный с сухофруктами рецепт приготовления, которого мы описываем, вкусный и низкокалорийный отлично подойдёт для переходного периода, если можно так выразиться, от праздников к суровым будням. Чтобы не травмировать организм резким переходом к простой, но здоровой пище, некоторое время после праздников, необходимо баловать себя и своих близких облегчёнными вариантами деликатесов и десертов. Такой полезный сметанно-творожный торт, рецептом приготовления, которого мы с вами делимся, можно употреблять довольно часто, ведь с таким составом ингредиентов, творог, сухофрукты он нам необходим почти ежедневно.

И действительно, если уменьшить количество сахара в рецептуре, то наш тортик можно рассматривать как наиболее предпочтительный способ употребление творога. Торт сметанно – творожный рецепт приготовления, которого мы предлагаем вам в нашем мастер – классе, вполне может быть достойно представлен и на праздничном столе, найдется немалое количество желающих полакомиться в праздничный вечер, именно легким тортиком.

 

Сметанно-творожный торт – рецепт приготовления с фруктами

 

Ингредиенты торта сметанно – творожного с сухофруктами:
– мука – 1 ст.,
– сметана – 100г,
– творог – 250г,
– печенье – 60г,
– сливочное масло – 150г,
– яйцо,
– чернослив – 150г,
– шоколад – 100г,
– ванилин – щепотка,
– фруктовые цукаты, для украшения торта.

Приготовление торта сметанyо – творожного с сухофруктами: для начала процесса приготовления нашего тортика, необходимо заморозить сливочное масло, в таком виде его удобнее натирать на терке. Итак, насыпаем на рабочую поверхность просеянную муку высшего качества, затем, натираем на нее сливочное масло, поставив терку прямо в муку, затем ножом смешиваем муку с маслом. После того, как образовались, необходимые нам, масляные крошки, делаем в приготовленной массе углубление и выливаем в него слегка взбитое яйцо, всю массу перемешиваем. Далее, выкладываем все на сковородку или форму для выпечки и разравниваем поверхность, приступаем к приготовлению начинки.

Читайте так же  Рулеты из лаваша с начинкой, как приготовить лаваш с начинкой

 

сметанно-творожный торт

Для начинки мы нарезаем промытый, но не замоченный, чернослив, в сухом виде он гораздо вкусней и полезней, а также нарезаем острым ножом шоколад на небольшие кусочки. Затем, смешиваем шоколад и чернослив, выкладываем его, ровным слоем на поверхность приготовленного в форме теста, сверху выкладываем слой из, поломанного на кусочки, печенья. Кстати сказать, в рецепт данного торта можно включить, при последующих приготовлениях, любые, любимые вами, орехи, а также смешать сухофрукты с кусочками свежих фруктов. Таким образом, разнообразя варианты торта сметанно – творожного рецепт приготовления, которого предусматривает, изначально, творческий к нему подход, вы всегда будете иметь неповторимый полезный десерт к чаю или кофе.

 

сметанно-творожный торт -1

Заключительным аккордом в приготовлении нашего десерта будет нанесение сметанно – творожного наполнения на поверхность слоя из печенья. Для приготовления сметано – творожного наполнителя, смешиваем сметану с творогом и сахаром, можно добавить еще, при желании, щепотку ванилина. Подготовленный к выпечке полуфабрикат торта сметано – творожного с сухофруктами рецепт приготовления, которого и прост и оригинален одновременно, ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем минут 20. Остывший торт украшаем цукатами из сухофруктов или кокосовой стружкой и лакомимся с огромным удовольствием, приятного чаепития!

 

Adblock
detector