Что приготовить быстро на завтрак

что быстро приготовить на завтракВ принципе, быстро на завтрак можно приготовить все, что угодно и, причем, достаточно быстро, все зависит от вашего мастерства, и конечно же, от вашей смекалки.

Если, при выборе блюда на завтрак, отталкиваться от постулата диетологов, о то, что именно на завтрак человек должен получить большую часть всех необходимых веществ, входящих в суточный рацион нашего питания, то стоит подходить к выбору блюд на завтрак с максимальной долей ответственности. Традиция быстрого заглатывания чего – нибудь с утра и бегом на работу, уходит в прошлое, как очевидный пример того, как нельзя  относиться к своему здоровью. Самым правильным подходом к организации своих завтраков, будет заблаговременное  включение их разнообразия в меню недели. Таким образом, вы сначала распределяете по – дням, из чего ваш завтрак должен состоять, а затем подбираете соответствующее блюдо. Такой рациональный подход к вопросу поможет вам не запутаться в море всевозможных рецептов, питаться достаточно продуманно, а также   заранее подготовить все необходимое для здорового и разнообразного питания.  Для приготовления быстрого завтрака, мы  с вечера заглядываем в подготовленное меню, либо просто идем навстречу появившемуся кулинарному желанию, и подготавливаем необходимые ингредиенты для выбранного блюда, кроме того, по – возможности, максимально проводим их предварительное приготовление. Некоторые рецепты блюд с необходимыми комментариями по способу  быстрого их приготовления, мы приводим достаточно подробно, в дальнейшем, вы можете применить такую тактику, если так можно выразиться, к приготовлению любых других блюд для быстрого завтрака.

Рецепты блюд для быстрого приготовления завтрака:

Горячий сыр в панировке

Ингредиенты для блюда:

– сыр – 250г,

– яйца – 2шт.,

– панировочные сухари – 4ст.л.,

– семена кунжута – 4ст.л.,

– красный сушеный перец,

– масло растительное, для обжаривания.

Для приготовления этого блюда не требуется предварительной подготовки ингредиентов, поэтому такой сытный, вкусный и полезный завтрак вполне реально приготовить достаточно быстро. Сыр нарезаем небольшими продолговатыми палочками, размер которых вы выбираете сами, затем подготавливаем панировку.

Яйца взбиваем и оставляем емкость на рабочей поверхности, панировочные сухари смешиваем с перцем и кунжутными семенами. Разогреваем сковородку с растительным маслом, сырные палочки обваливаем во взбитых яйцах, затем в панировке, жарим в масле до золотистого цвета.

Также  горячие сырные палочки можно приготовить в кляре, оба рецепта невероятно подходят для горячего сытного завтрака, заряжающего энергией на целый день.

Сырники шоколадные с изюмом

Ингредиенты для блюда:

– творог – 300г,

– манная крупа – 2ст.л.,

– яйца – 2шт.,

– какао – порошок – 2ст.л.,

– соль,

– сахар – 1ст.л.,

Читайте так же  Сливы на зиму рецепты

– ванилин,

– изюм – 100г,

– растительное масло, для обжаривания,

– мука, для обваливания сырников.

Этот рецепт вкусных,  волшебных сырников можно легко и просто превратить еще и в рецепт быстрых сырников, для этого необходимо замесить их с вечера и поставить в холодильник. За ночь сырники настоятся,  пропитаются и станут еще вкусней.

Для  предварительного замеса сырников пропускаем творог через мясорубку или, если он достаточно мягкий, просто разминаем его вилкой. В удобной для перемешивания посуде смешиваем творог, взбитые, слегка, яйца, манную крупу, сахар, соль,  ванилин, какао – порошок и изюм, все тщательно вымешиваем и убираем в холодильник до утра. Утром обжариваем сырники в небольшом количестве растительного масла, очень быстро и горячий завтрак готов на радость вашей семье.

что быстро приготовить на завтракКуриные медальоны

Ингредиенты для блюда

– куриное филе – 300г,

– лук – 2головки,

– соль,

– перец,

– растительное масло -1ст.л.,

– крахмал – 1ст.л..

Этот достаточно быстрый рецепт приготовления горячего блюда можно еще больше ускорить, проведя небольшую предварительную подготовку.  Куриное филе промываем и прокручиваем на мясорубке с вечера, добавляем в фарш соль, перец и крахмал, перемешиваем и ставим в холодильник до утра. Утором нам останется добавить в приготовленный фарш очищенный и мелко нарезанный лук, далее, разогреваем сковородку и выкладываем на нее массу порционно, при помощи столовой ложки. Обжариваем медальоны с двух сторон  по пять минут с каждой и ваш горячий завтрак готов.

Лепешки для быстрого диетического завтрака из кукурузной муки с сыром

Ингредиенты для блюда:

– кукурузная мука – 2ст.,

– манная крупа – 2ст.л.,

– соль,

– сахар – по – вкусу,

– сыр,

– оливковое масло.

Для данного рецепта так же не требуется предварительной подготовки продуктов, просто насыпаем в миску, удобную для перемешивания кукурузную муку и манную крупу, добавляем соль и сахар. В полученную смесь наливаем 1ст. горячей воды и тщательно все перемешиваем, при необходимости количество жидкости корректируем так, чтобы из полученного теста с трудом можно было вылепить шар. Итак, мы поняли, что тесто должно быть достаточно крутым, далее, слепив из него шар, аккуратно и постепенно расплющиваем его в лепешку, при необходимости, смачиваем руки в воде, продолжаем формировать лепешку влажными руками. Полученную толстую лепешку кладем на разогретую сковородку без масла, закрываем крышкой, обжариваем на среднем огне по десять минут с каждой стороны. Горячую готовую лепешку разрезаем пополам, делаем на каждой половине несколько  неглубоких надрезов, чтобы масло не стекало, и поливаем оливковым маслом, сверху кладем сыр. Попробуйте обязательно, это невероятная вкуснятина и причем, очень полезная, о таком завтраке можно не только мечтать, но и реально им лакомиться. Как вы сможете убедиться, при приготовлении такого завтрака, его рецепт дольше читать, чем готовить, быстрей просто не бывает.

Читайте так же  Салаты на новый год 2020: рецепты с фото (простые и вкусные)

что быстро приготовить на завтракИз пророщенной пшеницы

Ингредиенты для блюда:

– пшеница – 1ст.,

Количество ингредиентов для приготовления лепешек из пророщенной пшеницы вас обязательно порадует, когда вы попробуете, какая получается вкуснота, то удивлению вашему не будет предела. В процессе прорастания пшеница наберет необходимое количество сахаров и лепешки получаются вкусными невероятно без всякого сахара и соли.

Итак, пшеницу промываем в двух водах, желательно, залить ее на три минуты слабым раствором марганцовки, затем промываем зерно чистой водой. На любое блюдо или поднос, укладываем хлопчатобумажную ткань, выкладываем зерно тонким слоем и сверху также кладем ткань, все заливаем водой так, чтобы верхняя ткань была влажной. Поднос ставим в теплое место на сутки, постоянно контролируем влажное состояние верхней ткани, при необходимости, подливаем воду. Зерно периодически перемешиваем для равномерного его прорастания. Через сутки или чуть больше, зависит от температуры окружающей среды, на зернах пшеницы «проклюнутся» росточки, когда они достигнут 2 – 3 мм, пшеницу промываем в нескольких водах и дважды прокручиваем через мясорубку.

Из полученного зернового фарша лепим тонкие лепешки и кладем на разогретую сковородку без масла, запекаем по три минуты с каждой стороны. Вкуснейший и полезнейший завтрак готов, для быстрого его приготовления с утра, зерновой фарш мы готовим с вечера, а утром нам понадобится для приготовления такого сказочного завтрака всего 6 минут. Лепешки чрезвычайно вкусны сами по – себе, вы в этом убедитесь, но при желании, вы можете лакомиться ими с любым гарниром.

Из льняной муки

Ингредиенты для блюда:

-льняная мука – 1ст.,

– пшеничная мука – 1ст.,

– сода – щепотка,

– соль,

– сахар – 1ст.л.,

– сливочное масло – 30г.

О пользе льняной муки наслышан каждый, осталось только включить блюда из нее в свой ежедневный, или почти ежедневный, рацион питания, начните с самого простого, льняные лепешки вкусный, полезный и ароматный горячий завтрак, употреблять их можно как и с хлебом, с чем ваша душа пожелает.

Смешиваем два вида муки, добавляем остальные ингредиенты, соду, гашенную уксусом и теплую воду, замешиваем пластичное, мягкое тесто из которого лепим тонкие лепешки. Лепешки кладем на сковородку или противень с пленкой для выпекания, ставим в разогретую до 180*С духовку, выпекаем минут двадцать. Пока вы занимаетесь своими утренними делами, это время пройдет незаметно, и вы полакомитесь вкусными,  полезными горячими лепешками.

Итак, можно было бы привести еще массу рецептов, которые помогут нам основательно подкрепиться с утра и поднимут нам настроение, но смысла в этом нет, вы сами вполне можете составить такой быстрый рецепт блюда, руководствуясь нашими рекомендациями, приятного аппетита и крепкого здоровья!

 

Adblock
detector