Фаршированные перцы с фаршем и рисом рецепт

фаршированный перец рецепт Вкусные и ароматные фаршированные перцы с фаршем и рисом , рецепт которых мы вам и предлагаем узнать, является весьма полезным, вкусными нарядным блюдом, достойным подачи даже на праздничном столе.

И неудивительно – ведь сами по себе разноцветные болгарские перцы удивительно яркие и красивые, не говоря уже о том, каким приятным может быть их вкус. Фаршируют перцы чаще всего фаршем. Но если вы не едите мяса, то и для вас найдется рецепт, который ничем не будет уступать классическому.  Но для того, чтобы приготовить фаршированные перцы с фаршем и рисом, нужно будет учитывать несколько особенностей их приготовления.

 

  • Никогда не начиняйте перцы слишком сильно, особенно, если в состав фарша входит не только мясо,  но и любые крупы. При термообработке размер круп увеличивается, и перцы, которые при варке становятся очень нежными и тонкими, могут попросту разорваться.
  • Выбирайте для фаршировки только плотные и аккуратные перцы. Те перцы, что уже слегка увяли, не будут хорошо держать форму.
  • Для многих рецептов выбирается полуготовый фарш – слегка обжаренное мясо или чуть припущенные крупы. Это делается для того, чтобы можно было сократить время приготовления продукта. Ведь сам перец готовится зачастую гораздо быстрее, чем его начинка.
  • Фаршированные перцы с фаршем и рисом

    Перец фаршированный, рецепт которого мы сейчас и рассмотрим, весьма ароматное и вкусное блюдо, одно из самых популярных из перцев вообще.

    Ингредиенты для фаршированного перца с фаршем и рисом :

    Перец – 1 килограмм;

    Мясо – 500 грамм;

    Рис – примерно ¾ одного стакана;

    Лук репчатый обычный – 3 штуки;

    Сливочное масло – 50 грамм;

    Сок томатный – примерно 1 литр сока;

    Петрушки зелень – по вкусу;

    Перец черный молотый по вкусу;

    Соль – добавьте по вкусу.

    Рецепт приготовления Фаршированных перцев с фаршем и рисом :

    Для начала нужно должным образом подготовить перцы. Отберите перцы приблизительно одинакового размера, красивой формы, широкие, чтобы идеально подходили для фаршировки.

    Перцы моем, берем острый нож и срезаем верх. Также нужно очень аккуратно вырезать и сердцевину.  Перцы обязательно повторно прополощите, так как очень часто  внутри стручка остаются незамеченные семена.

    Теперь нужно подготовить фарш. Для него вам нужно почистить лук и порезать как можно мельче. После этого выкладываем лук на раскаленную сковородку с растительным маслом. Как только лук станет прозрачным – не пережаривайте только – на сковородку выкладывают еще  и рис. Рис надо предварительно перебрать и вымыть до чистой воды. Крупу постоянно перемешивайте лопаткой, чтобы он достаточно равномерно обжарился. Помидоры освободите от шкурки и порежьте мелкими кубиками, добавьте в сковородку и тушите все не менее 15 минут на самом маленьком огне. Мясо прокрутите в мясорубке, только ни в коем случае не пользуйтесь блендером, иначе получите на фарш, а паштет, а это значит, что перцы не получатся сочными. После этого нужно будет взять и перемешать содержимое сковородки с фаршем и все приправить солью и перцем. Как только вы это сделаете, можно начинять перцы. Но не до самого верха, оставляйте примерно полсантиметра или даже сантиметр сверху. Теперь перцы, которые вы наполнили фаршем, нужно выложить  в кастрюлю, наполненную водой. И поставить вариться, прикрыв все крышкой. После того, как вода закипит, огонь нужно сделать меньше. Воду тоже надо обязательно немного посолить, иначе  фаршированные перцы с фаршем и рисом могут получиться пресными.

    мена. Далее нужно мясо порезать, зелень порубить, все смешать с картофелем. Фаршируем этой смесью перец и ставим в форму, предварительно залив все соусом. Готовьте не менее 40 минут.

    Рецепт фаршированных перцев с фаршем и рисом самый простой рецепт

    Ингредиенты для  перца, фаршированного мясом:

    фаршированный перец рецепт

    Перец сладкий болгарский разноцветный – примерно килограмм;

    Свинина или же говядина – 500 грамм;

    Читайте так же  Салаты на Новый год 2020 рецепты с фото, самые простые и вкусные

    Рисовая крупа – ¾ стакана;

    Сметана жирная – 200 грамм;

    Лук репчатый – 200 грамм;

    Сок томатный – половина литра;

    Вода – 500 мл;

    Перец и соль, лавровый лист – все по вкусу.

    Рецепт приготовления блюда:

    Для этого рецепта вам нужно взять рис, отварить его до состояния полуготовности, после нужно лук репчатый очищенный порубить на очень мелкие кусочки. Вообще, гурманы очень часто говорят о том, что чем больше лука в фаршированных перцах, тем сочнее получается готовое блюдо, особенно, если для приготовления начинки используется не фарш, а именно мясо.

    Лук надо предварительно обжарить.  После этого перемешайте лук и рис , а также рубленное на мелкие кусочки мясо. На сковородке, потушите, но не очень долго.

    Теперь очередь перца – готовим его следующим образом – фаршируем, после этого  выкладываем в казан, заливаем подготовленным соусом. Соус делаем из сметаны, воды, перца, соли, лаврового листа и томатного сока. Ставим все либо в духовку при 200 градусах на один час, либо на 40 минут тушиться на газу. Соус должен немного увариться. Подавать такие перцы, фаршированные фаршем и рисом , нужно предварительно полив выбранным соусом.

    Фаршированный перец с рисом , вкусный  рецепт на зиму

    Фаршированный перец, рецепт на зиму которого мы вам предложим, поможет вам заготовить достаточно сытный ужин впрок. Блюдо получается нарядным и полностью готовым к употреблению. Просто вам нужно его разогреть в микроволновой печи.

    Ингредиенты для приготовления вкусного перца на зиму:

    Болгарский перец -15 штук достаточно крупного размера;

    Морковь сочная свежая – 1,3 килограмма;

    Репчатый лук – 1 килограмм;

    Грибы – полкилограмма свежих грибов;

    Рис – полстакана;

    Растительное масло – один стакан;

    Петрушка – свежая зелень;

    Корень петрушки – по вкусу.

    Рецепт приготовления блюда:

    Лучше всего, если вы найдете практически равный по размеру перец, но разноцветный. Такая закуска будет смотреться удивительно нарядно. Перец для начала нужно вычистить, убрав с него перепонки и семена, а также плодоножки. После этого нужно все варит в течении 3 минут в кипятке. Сразу же достаньте перец шумовкой и очень аккуратно, чтобы не повредить, выкладывайте его на сито. Только бульон не спешите выливать, так как он нам ещё будет нужен.

    Теперь возьмите большую сковородку с толстыми стенками, идеально подходит керамическая. Туда нужно налить масла, в это масло опустить потертые на терку коренья – моркови и петрушки.  Уже через 15 минут туда можно добавит и лук, мелко порезанный. Как только приготовится лук, нужно отложить 4 ложки для соуса. Все остальное нужно перемешать с грибами мелко порезанными, которые вы уже отварили заранее, а также с рисом. Нужно ещё добавить немного риса и зелени. Воду тоже надо добавить, причем так, чтобы она покрывала все содержимое сковородки и была ещё на сантиметр выше всего этого. После нужно тушить начинку, которая будет использоваться для фаршировки, в течении 20 минут под закрытой крышкой.

    Теперь нужно сделать соус. Возьмите бульон, в котором обваривались перцы – понадобится примерно один литр. Туда влейте стерилизованную пасту томатную – полстакана, после добавьте также 4 ложки тушеных овощей, что вы отложили ранее. Далее нужно все посолить. Подмешать уксус – буквально половинку чайной ложки. Попробуйте, возможно, вам ещё захочется добавить и немного сахарного песка.

    Также можно добавить немного зелени для запаха – кинзы, к примеру.

    Теперь у вас должна быть готова полностью начинка – готовность можно проверить по готовности риса. Выкладывайте её  перец, набивайте достаточно плотно, но аккуратно, чтобы стенки перца не лопнули. После этого нужно его выложить в банки, которые вы стерилизовали заранее. Далее нужно залить содержимое банок кипящим соусом до самых плечиков. Банки на пол литра стерилизуют 20 минут. Банки на один литр стерилизуют 30 минут. Закатайте после стерилизации. Остудите в укутанном и перевернутом виде, а после этого перенесите все в подвал.

    Рецепт перца фаршированного фаршем и отварным рисом

    фаршированный перец рецепт

    Рецепт перца фаршированного с фаршем и отварным рисом весьма прост.

    Ингредиенты перца фаршированного фаршем:

    Фарш – 600 грамм;

    Помидоры – 800 грамм;

    Луковица одна крупного размера;

    Чеснок – парочка зубчиков;

    Масло растительное –  для жарки;

    Рис – буквально ¾ круглого риса;

    Перец сладкий, одинаковый по размеру, любого цвета – 10 штук;

    Читайте так же  Печенье розочки, самый правильный рецепт

    Морковь – 1-2 штуки;

    Перец, соль и специи – по вкусу.

    Рецепт приготовления блюда:

    Для начала поставьте вариться рис в отдельной кастрюле. Дождитесь, пока он не закипит, а после этого аккуратно слейте воду. Промойте его пару раз. Варить рис до готовности не обязательно. После этого нужно взять перец, помыть, срезать плодоножки, а потом аккуратно достать все семена, если перегородки слишком крупные, то тоже их нужно убрать. Помойте после этого перец, так как в нем могут оставаться прилипшие семена.

    Помидоры ошпарьте, чтобы с них легко снималась кожица, а после этого потрите на терке, чтобы получилось пюре. Далее нужно лук почистить и порезать как можно мельче, кубиками, выложить в масло растительное, прогретое на сковородке, и пожарить до готовности.  Морковку почистите, ополосните, потрите на терке и подмешайте  к луку.

    Потушите все овощи вместе, добавив  к ним и томатное пюре. После этого нужно все ингредиенты для фарша смешать вместе в отдельной емкости. Попробуйте, что получилось, добавьте перец и соль по вкусу. Затем фаршируйте перец, набивайте достаточно плотно в кастрюлю, но следите за тем, чтобы стенки перца не лопнули.  Заливайте все подсоленной водой и тушите минут 45 до готовности на маленьком огне под крышкой.

    Фаршированный перец в мультиварке рецепт

    Фаршированный перец в мультиварке с фаршем и рисом , рецепт которого мы вам предложим – весьма вкусное блюдо. Начнем с того, что перец, приготовленный в мультиварке, по вкусовым качествам очень близок к перцу, который вы приготовили в казане. Поэтому лучше всего его тушить в густом сметанном соусе.

    Ингредиенты для фаршированного перца в мультиварке:

    Болгарский перец – около 8 штук;

    Рис – полстакана уже готового отваренного риса;

    Мясной фарш  – 500 грамм;

    Лук – головка;

    Морковка – 2 штуки;

    Паста томатная – 2 столовые ложки;

    Соль добавьте по вкусу;

    Перец добавьте по вкусу;

    Укроп нужно добавить по вкусу;

    Масло растительное для обжаривания.

    Рецепт приготовления блюда:

    Сначала очень мелко нарезаем лук и опускаем в мультиварку. Жарим, пока не станет прозрачным. После этого трем морковку на крупную терку и тоже подмешиваем  к луку. Жарим ещё пару минут, пока морковь не станет мягкой. Жарить можно на режиме «выпечка» или «скороварка». Рис добавляем к обжаренным овощам – можно готовый или же полуготовый. Подмешиваем туда фарш, обжариваем росно пару минут и достаем кастрюльку из мультиварки. Теперь нужно очень мелко порубить зелень, добавить в фарш. Все надо будет аккуратно перемешать, а после этого начинить перцы. Перцы после этого выкладываем  мультиварку, заливаем соусом, приготовленным из сметаны и воды один к одному. Не надо, чтобы соус покрывал перцы, просто налейте такое количество, чтобы уровень заливки совпадал с уровнем перцем. Соус желательно тоже подсолить. После этого ставим все на режим «Тушение» на 50 минут. По истечении этого времени ароматные перцы Фаршированные перцы, приготовленные в мультиварке, будут полностью готовы к употреблению.

    Фаршированные перцы с картошкой рецепт с фото

    Фаршированный перец, рецепт с фото которого мы вам предлагаем, можно фаршировать и карри из курицы. Получается очень вкусно и сытно, кроме того, это блюдо в исполнении невероятно простое.

    Ингредиенты для блюда:

    Картофель – 600 грамм;

    Чеснок – 2-3 зубка;

    Лук репчатый – одна головка;

    Масло растительное – ровно 30 мл;

    Куриный бульон – около 200 мл;

    Сливки – 400 мл;

    Карри по вкусу;

    Перец сладкий резных цветов – 6-8 штук, зависит от размера перца;

    Филе куриной грудки – 500 грамм;

    Петрушка – половина пучка.

    Рецепт приготовления блюда:

    Готовить очень просто. Нужно отобрать плотный и сочный картофель, почистить его, помыть аккуратно, после этого порезать очень тонкой соломкой. Далее нужно взять чеснок,  лук. Пожарьте все это в растительном масле. Далее нужно взять сливки 10% жирности, жирнее не надо. Добавьте в бульон, а после этого варите в течении 15 минут. все надо посолить и поперчить, а после этого заправить карри по вкусу.

    Теперь нужно духовку пригреть до 200 градусов. После этого нужно перец подготовить для фаршировки так, как вы это всегда делаете – аккуратно срезать крышки и после этого убрать се

     

    Adblock
    detector