Пирог с курицей — рецепт
Если обычный вид пирогов уже несколько приелся, то такой оригинальный многослойный пирог наверняка придется вам по – душе. Не стоит лишний раз говорить о потрясающем вкусе этой оригинальной выпечки, итак ясно, что по – другому, и быть не может, коржи получаются достаточно нежными и сочными. Что особенно располагает в данном способе приготовления пирога, так это минимальное количество теста при обилии вкуснейшей и полезнейшей начинки, в изделии теста ровно столько, сколько необходимо, чтобы просто ощутить его лакомое присутствие.
Такой пирог с курицей украсит любой праздничный стол, подойдет, самым наилучшим образом, и для офисной вечеринки или фуршета, в предварительно нарезанном на небольшие кусочки виде. Ромбики или квадратики станут одновременно и украшением стола и полезной закуской в удобном, для такого случая, виде. При желании можно нарезать этот пирог в остывшем виде на очень маленькие квадратики и воткнуть в них зубочистки или шпажки, получатся великолепные закусочные канапе.
Отменный пирог с курицей
Ингредиенты пирога:
Для теста:
— сметана – 200 г,
— яйца – 2 шт.,
— мука – 2 ст.,
— сода – ½ ч.л.,
— соль;
Для начинки:
— куриное филе – 150 г,
— грецкие орехи – 200 г,
— чернослив – 150 г,
— сыр, твердых сортов – 70 г,
— сливочное масло – 50 г.
Пирог с курицей, приготовление.
Замешиваем для нашего пирога сметанное тесто, для чего насыпаем на рабочую поверхность просеянную муку и выливаем в углубление, сделанное в муке, сметану. Далее, соду гасим в уксусе и добавляем в сметану, туда же выливаем и слегка взбитые яйца, тесто перемешиваем до однородности при помощи ножа. После того, как мы добились однородного перемешивания ингредиентов, замешиваем тесто вручную, процесс не затягиваем, тесто должно получиться мягким и нежным. Тесто закрываем пакетом и убираем в холодильник на час, как минимум.
Тем временем, подготавливаем начинку для пирога с курицей, для чего промываем куриное филе и ставим его отваривать, солим. Затем, подготавливаем грецкие орехи, измельчаем их при помощи кухонного комбайна до состояния муки. Предварительно промытый и замоченный на полчаса чернослив мелко нарезаем, все подготовленные ингредиенты собираем в одной емкости. Если куриное филе к этому времени уже отварилось и слегка остыло, нарезаем его очень мелко и смешиваем с другими ингредиентами, уже находящимися в подготовленной емкости, натертым на мелкой терке сыром и размягченным сливочным маслом.
Любителям восточных сладостей предлагаем приготовить пахлаву по нашему рецепту.
Если время для выдержки теста прошло, то извлекаем его из холодильника и делим на три части, каждую часть раскатываем до толщины 5-6 мм, укладываем первый слой на большую сковородку или противень, проложенный бумагой для выпекания. Сверху выкладываем половину начинки ровным слоем, кладем второй точно такой же лист теста, сверху, вновь начинка и закрываем третьим пластом тонкого теста. Смазываем верх пирога яичным желтком и ставим на выпечку в максимально разогретую духовку, примерно, на двадцать минут. Готовый пирог с курицей можно подавать к столу сразу же из духовки, нарезав его на небольшие кусочки, либо дать ему сначала остыть, в любом случае, ваш деликатес к чаю готов, приятного аппетита!
загрузка…