Тем, кто любит острые закуски, понравятся помидоры по-корейски. В их приготовлении нет ничего особенно сложного, ведь главное – правильный подбор пряностей и приправ. Заготовка плодов по рецепту корейской кухни позволит быстро сделать запасы на зиму.
Рецепты помидоров по-корейски настолько разнообразны, что даже самый обильный урожай можно заготовить так, что каждая банка будет содержать закуску, приготовленную по своему оригинальному рецепту. Чаще всего способы приготовления томатов отличаются маринадами и приправами.
На основе наших рецептов вы сможете создать свой способ приготовить помидоры по-корейски, самый вкусный рецепт для ваших родных и близких.
«Быстрые» помидоры по-корейски
Самый вкусный рецепт, который позволит вам заготовить вкусную и пикантную закуску к завтрашнему застолью. Но такие помидоры нельзя хранить больше недели. Так что заранее рассчитывайте, сколько вы сможете съесть.
Ингредиенты:
2 кг плотных спелых помидоров
2 шт. сладкого перца разных цветов
2 шт. острого перца
2 средних чесночных головки
½ ст. уксуса
½ ст. растительного масла
80–100 гр. сахарного песка
2 ст. л. соли
Зелень (к помидорам лучше всего подходит петрушка)
Приготовление:
Возьмите сладкий перец, вымойте его, удалите хвостики и тщательно очистите от семечек. Измельчите стручки блендером или с помощью мясорубки.
Измельчите острый перец. По желанию перед этим можно удалить из него семена.
Очистите от пленок чесночные зубчики и измельчите его с помощью чеснокодавилки.
Вымойте под струей воды и мелко нарежьте травы.
Выложите измельченные перцы, чеснок и зелень в кастрюлю. Насыпьте сверху соль, сахар, налейте масло с уксусом. Хорошо перемешайте заправку.
Вымойте и высушите томаты, удалите у них хвостики. Каждый томат разрежьте на крупные дольки.
Возьмите 3-литровую банку и вымойте ее изнутри очень горячей водой.
Начните укладывать в банку помидоры и заправку. Укладывать следует слоями, пока банка не наполнится по «плечики». Если у вас останется заправка, можете долить ее сверху.
Закройте банку пластмассовой крышкой и поставьте на 8–10 часов с холодильник.
За это время помидоры смогут хорошенько промариноваться от нижнего до верхнего слоя.
«Быстрые» помидоры с корейскими приправами
Хотя самыми распространенными ингредиентами в рецепте для помидоров по-корейски (кроме самих помидоров) считаются перец и чеснок, можно поэкспериментировать, добавив больше разных овощей и сделав маринад с «изюминкой».
Предлагаем приготовить эти необычные помидоры по-корейски. Самый вкусный рецепт получится, если вы будете использовать традиционные корейские приправы.
Ингредиенты:
1 кг помидоров
2–3 шт. болгарского перца
4 шт. моркови
1 шт. репчатого лука
100 гр. пряной зелени
½ ст. растительного масла
½ ст. уксуса
50 гр. соли
30 гр. сахарного песка
60 гр. чеснока
Смесь для приготовления корейской моркови
Приготовление:
Помойте и удалите плодоножки у помидоров, после чего разрежьте их на дольки.
Вымойте и хорошо почистите морковь, после чего натрите ее на терке соломкой или на специальной терке, которую используют при приготовлении корейской моркови.
Вымойте перец, удалите плодоножку, удалите семена и нарежьте соломкой.
Очистите лук, после чего нарежьте его тонкими полукольцами.
Очистите от пленок чеснок и натрите на его мелкой терке. Если ее нет, измельчите чеснокодавилкой или раздавите ножом и нарежьте.
Промойте и порубите петрушку.
Приготовьте холодный маринад: перемешайте вместе уксус, масло, соль, сахар, чеснок и корейские специи. Размешивайте маринад пока крупинки полностью не растворятся.
Подготовьте банки для закуски. Стерилизовать не требуется, достаточно хорошо вымыть и протереть насухо.
Начните слоями укладывать овощи в банки. Чередуйте их следующим образом: на дно выложите помидоры, затем положите соломку из перца и соломку из моркови, сверху засыпьте петрушкой. Продолжайте укладывать слои, пока банка не заполнится.
Залейте банки маринадом.
Закройте банки прочными, герметичными крышками. Будет очень хорошо, если у банок будут завинчивающиеся крышки.
Поставьте банки на 12–18 часов в холодильник или в другое холодное место.
Закуска готова, ее можно сразу подавать на стол. Хранить ее следует в прохладном месте.
Классические помидоры по-корейски
Известны множество способов заготовки помидоров. Но классические помидоры по-корейски – самый вкусный рецепт. Фото закуски поможет вам представить, как хорошо она подойдет в качестве гарнира на любой, даже праздничный, стол.
Ингредиенты:
1 кг красных непереспелых помидоров.
2 шт. сладкого перца разных цветов
2 шт. средней моркови
1 чесночная головка
50 гр. коричневого сахара
50 гр. растительного масла
50 гр. уксуса
Пучок пряных трав
Перец молотый
Приготовление:
Вымойте и удалите плодоножки у помидоров, после чего разрежьте их на несколько частей.Если вы хотите, чтобы все кусочки вашего блюда оказались одинаково промаринованными, постарайтесь выбирать помидоры одинакового размера.
Хорошо очистите и натрите морковь. Лучше всего использовать терку для приготовления корейской моркови, но подойдет и просто крупная терка.
Вымойте перец, удалите у него плодоножки и семена. Измельчите перец в блендере или прокрутите два раза в мясорубке.
Промойте зелень, удалите подсохшие листики. Мелко нашинкуйте.
Удалите пленки у чеснока, после чего измельчите чесночные дольки. Можете воспользоваться блендером, чеснокодавилкой или подавить и нарезать ножом.
Смешайте вместе траву, чеснок и перец. Получившуюся смесь засыпьте солью, сахаром, перцем, залейте масло и уксус. Тщательно перемешайте маринад.
Простерилизуйте банки.
Начните заполнять подготовленные банки. Сначала выложите слой томатов, затем моркови. Таким образом заполните банки, после чего залейте их маринадом.
Банку с овощами еще раз простерилизуйте, затем накройте ошпаренной крышкой и закатайте.
Закрытые банки ставят на плотную ткань крышкой вниз, тщательно укутывают и оставляют так до тех пор, пока они не остынут.
Зеленые помидоры по-корейски
Самый вкусный рецепт с использованием неспелых помидоров. Главное – не забудьте, что помидоры нужно нарезать примерно одинаковыми по толщине дольками. Так они равномернее промаринуются.
Ингредиенты:
5 кг зеленых помидоров
2 шт. средней моркови
4 шт. болгарского перца
3 шт. корня хрена
½ головки чеснока
Перец (лучше черный молотый)
Лавровый лист
Пряные травы
150 гр. соли
½ ст. уксуса
2 ст. сахарного песка
5 л воды
Укроп
Приготовление:
Вымойте и хорошо почистите морковь, хрен, чеснок и пряные травы, после чего измельчите овощи при помощи блендера или мясорубки. Перемешайте получившейся фарш.
Вымойте помидоры, удалите плодоножку и, не разрезая, белую часть около нее. Постарайтесь выполнять надрезы так, чтобы помидор сохранил свою форму.
Заполните помидоры овощной начинкой.
Стерилизуйте 3-литровые банки удобным для вас способом.
Начните заполнять банку. Вначале уложите на дно черный перец, лавровый лист и пряные травы, а затем начните заполнять банку фаршированными помидорами. Размещайте их плотно и аккуратно, чтобы начинка оставалась в помидорах.
Приготовьте маринад: воду доведите до кипения, всыпьте в ней соль, сахар, растворите их, а потом влейте уксус.
Залейте горячий маринад в банки с помидорами, после чего поставьте их в кастрюлю с кипящей водой на 20–30 минут для стерилизации.
Достаньте банки и закатайте их.
Закуска из зеленых помидоров получается плотной, упругой и очень хрустящей.
Помидоры с баклажанами
Оригинальные помидоры по-корейски. Самый вкусный рецепт, быстро и легко поддающийся повторению даже при минимальных навыках в готовке благодаря тому, что не нужно готовить маринад.
Ингредиенты:
2 кг плотных красных помидоров
2 кг небольших баклажанов
1 кг чеснока
Растительное масло
½ ч.л. уксуса на 1 банку
Молотый перец
Приготовление:
Моем баклажаны и удаляем у них плодоножки. Укладываем в кастрюлю подготовленные баклажаны, заливаем водой так, чтобы овощи оказались полностью ею покрыты, немного солим и варим 10–15 минут. После варки достаем из кастрюли баклажаны и оставляем их остывать.
Моем помидоры, удаляем их хвостики и белые части рядом с плодоножками, после чего нарезаем плоды кружками.Не нужно выбирать перезрелые овощи – при приготовлении они размякнут и не дадут хруста. Лучше выберите чуть недозрелые томаты.
Нарезаем охладившиеся баклажаны кружками. Кожура должна остаться на кружках. Чтобы кожица не порвалась и не снялась, пользуйтесь только хорошо наточенным ножом.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте на нем баклажанные кружки.
Очистите чеснок и нарежьте его не очень мелкой соломкой.
Стерилизуйте литровые банки.
Укладывайте овощи в банки слоями: сначала помидоры, затем баклажаны, сверху лук. Слои можно пересыпать перцем.
Влейте уксус в банки.
Стерилизуйте банки с закуской в кастрюле с кипящей водой 40–60 мин., затем накройте и закатайте.Чтобы банки с корейской закуской на последнем этапе стерилизации не сломались, уложите на дно кастрюли махровое полотенце. Оно перераспределит тепло, сделав нагрев банки равномерным.
Такие помидоры будут прекрасно храниться в течение всей зимы.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Помидоры в собственном соку на зиму, рецепт с фото
Заготовки из помидор на зиму рецепты
Маринованные помидоры на зиму