Картофельные зразы с мясом, запеченные в соусе
Необыкновенно вкусные картофельные зразы с куриным фаршем и белым соусом, запеченные в духовке. Простое, немного деревенское блюдо, но очень вкусное.
Вам не придётся готовить отдельно мясо, гарнир и соус, в этом рецепте картофельных зраз все собрано воедино, так что останется просто разложить их по тарелкам.
Способ приготовления отличается от традиционного, так как мясо находится не снаружи, а внутри зраз, но, по-моему, вкус готового блюда от этого только выигрывает. Ведь все соки из мяса и лука пропитывают картошку изнутри, соус придает нежный кремовый вкус, а ароматная поджаристая корочка картофельных зраз с мясом вообще вне конкуренции.
Итак, как приготовить зразы из картофеля с куриным фаршем?
Время приготовления: 1 час
Порции: 4
Ингредиенты:
— куриное филе – 300 г;
— лук зелёный – 50 г;
— картофель – 400 г;
— мука пшеничная – 50 г;
— яйцо – 1 шт.
для белого соуса:
— молоко или сливки – 200 г;
— пшеничная мука – 20 г;
— сливочное масло – 35 г;
— перец, соль.
Рецепт приготовления:
Делаем фарш из куриного филе. Мелко нарезаем мясо, смешиваем его с солью и зелёным луком. Можно по вкусу добавить молотую паприку или перец чили.
Картофель отвариваем до готовности, разминаем его картофелемялкой до однородной массы, так чтобы не оставалось комков. Смешиваем картофель с солью, пшеничной мукой и сырым куриным яйцом. Тесто должно быть довольно густым, не липнуть и хорошо формоваться, поэтому количество муки можно менять.
Делаем лепёшку из картофельного теста, размером с ладошку. В центр её укладываем порцию фарша из куриного филе с зелёным луком. На фарш кладём вторую такую же картофельную лепёшку и аккуратно соединяем края.
Формируем котлетку и обваливаем её в муке, обжариваем до румяности в сливочном масле.
Картофельные зразы складываем в форму для запекания, которую предварительно смазываем маслом.
Готовим густой белый соус для заливки. В разогретом масле обжариваем муку, вливаем сливки или молоко, готовим до загустения. Если во время варки в соусе образовались комки, то от них можно избавиться при помощи погружного блендера. Заливаем зразы густым соусом.
Разогреваем до 210 градусов духовку. Запекаем блюдо 15 минут.
Подаём картофельные зразы с мясом горячими, с зеленью, поливаем белым соусом, в котором они запекались.