Апельсиновый кекс в хлебопечке. Рецепт с ото.

apelsinovyj-keks-s-dgemom-00Зима не особо богата на фрукты и тем более на ягоды. А так хочется чего-то вкусно со свежими продуктами. Конечно, можно использовать замороженные. Но не все заготавливают запасы на зиму, а покупая в магазине, вы не можете быть уверенны в качестве продукта. Чтобы как то разнообразить домашнюю выпечку, предлагаем вам приготовить вкусный апельсиновый пирог. Апельсины зимой, что яблоки летом – недороги и вкусны. Апельсиновый кекс приготовить просто и быстро. Он станет одним из ваших любимых, поверьте.  Такой кекс можно приготовить и в хлебопечке. Давайте попробуем.

Ингредиенты:

Для теста:

– цедра одного апельсина;

– сахар – 200гр;

– мука – 220гр;

– яйцо – 3шт.;

– разрыхлитель – 1,5 чайных ложки;

Для джема:

– апельсин без коицы;

– сахар по вкусу.

Рецепт приготовления:

В глубокую миску выбейте три яйца.

apelsinovyj-keks-s-dgemom-01

Взбейте их на большой скорости, пока цвет из желтого не станет бледно-желтым. Затем добавьте сахар. Взбивайте яйца с сахаром еще две-три минуты.

apelsinovyj-keks-s-dgemom-02

Должна получиться почти белая пышная масса.

apelsinovyj-keks-s-dgemom-03

Постепенно вводим муку и перемешиваем венчиком или вилкой.

apelsinovyj-keks-s-dgemom-01

На мелкой терке снимаем цедру с хорошо промытого апельсина. Цедра – этот только оранжевая часть шкурки.  Добавляем цедру в тесто.

apelsinovyj-keks-s-dgemom-01

Готовое тесто должно быть жидковатым. В форму хлебопечки или форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. Налейте тесто. Выпекайте в хлебопечке 45 минут в режиме «духовка». Если вы выпекаете в духовке, то вам хватит 25 минут с температурой в  200градусов.

apelsinovyj-keks-s-dgemom-01

Готовый кекс вытащите из формы и дайте остыть.

apelsinovyj-keks-s-dgemom-01

Пока кекс печется, а потом остывает, приготовьте прослойку для него. Апельсин очистите от шкурки. Измельчите его белндером или пропустите через мясорубку. Получившуюся массу налейте в жаропрочную посуду. Добавьте стакан сахара или больше. И поставьте на аленький огонь. Варите до тех пор, пока масса не уменьшится и не станет густой.

Читайте так же  Как приготовить палтус - рецепт блюда

apelsinovyj-keks-s-dgemom-01

apelsinovyj-keks-s-dgemom-01

Кекс разрежьте вдоль и перемажьте джемом.

apelsinovyj-keks-s-dgemom-01

Кекс можно откушать сразу, а если вдруг останется кусочек на утро, то вам несказанно повезет, ведь  пропитанный кекс еще вкуснее. Приятного аппетита.

apelsinovyj-keks-s-dgemom-11

 

 

Adblock
detector