Апельсиновый кекс в хлебопечке. Рецепт с ото.
Зима не особо богата на фрукты и тем более на ягоды. А так хочется чего-то вкусно со свежими продуктами. Конечно, можно использовать замороженные. Но не все заготавливают запасы на зиму, а покупая в магазине, вы не можете быть уверенны в качестве продукта. Чтобы как то разнообразить домашнюю выпечку, предлагаем вам приготовить вкусный апельсиновый пирог. Апельсины зимой, что яблоки летом – недороги и вкусны. Апельсиновый кекс приготовить просто и быстро. Он станет одним из ваших любимых, поверьте. Такой кекс можно приготовить и в хлебопечке. Давайте попробуем.
Ингредиенты:
Для теста:
— цедра одного апельсина;
— сахар – 200гр;
— мука – 220гр;
— яйцо – 3шт.;
— разрыхлитель – 1,5 чайных ложки;
Для джема:
— апельсин без коицы;
— сахар по вкусу.
Рецепт приготовления:
В глубокую миску выбейте три яйца.
Взбейте их на большой скорости, пока цвет из желтого не станет бледно-желтым. Затем добавьте сахар. Взбивайте яйца с сахаром еще две-три минуты.
Должна получиться почти белая пышная масса.
Постепенно вводим муку и перемешиваем венчиком или вилкой.
На мелкой терке снимаем цедру с хорошо промытого апельсина. Цедра – этот только оранжевая часть шкурки. Добавляем цедру в тесто.
Готовое тесто должно быть жидковатым. В форму хлебопечки или форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. Налейте тесто. Выпекайте в хлебопечке 45 минут в режиме «духовка». Если вы выпекаете в духовке, то вам хватит 25 минут с температурой в 200градусов.
Готовый кекс вытащите из формы и дайте остыть.
Пока кекс печется, а потом остывает, приготовьте прослойку для него. Апельсин очистите от шкурки. Измельчите его белндером или пропустите через мясорубку. Получившуюся массу налейте в жаропрочную посуду. Добавьте стакан сахара или больше. И поставьте на аленький огонь. Варите до тех пор, пока масса не уменьшится и не станет густой.
Кекс разрежьте вдоль и перемажьте джемом.
Кекс можно откушать сразу, а если вдруг останется кусочек на утро, то вам несказанно повезет, ведь пропитанный кекс еще вкуснее. Приятного аппетита.