Хумус из нута с салатом рецепт приготовления с фото
Белковая сытная и полезная еда, дающая заряд бодрости и бесконечной работоспособности, обеспечена вам и вашим близким, если вы приготовите хумус, хумус из нута с салатом рецепт, которого мы предлагаем в нашем мастер – классе. Научиться готовить хумус мы призываем абсолютно всех хозяюшек, особенно, если ваша семья довольно молодая.
Подобное двойное белковое питание поможет забыть вашему любимому мужчине про чувство усталости, и он будет смотреть на вас совсем другими глазами. Рыбный салат в сочетании с хумусом это, кроме всех полезных для здоровья плюсов, ещё и потрясающе вкусная и изысканная еда. Приготовив хумус в достаточном количестве, можем хранить его в холодильнике до трёх дней. Приправляя различными гарнирами и салатами, каждый раз подавая хумус к столу в красиво оформленном виде, вы будете ощущать, как изысканность в еде отражается на вашей жизни в целом.
Поговорку «вы то, что вы едите» никто не отменял, поэтому давайте питаться правильно, празднично и изысканно, не хуже, чем в дорогом и модном ресторане. Хумус, хумус из нута с салатом рецепт, которого просто необходимо опробовать на практике, будем готовить вместе в нашем мастер – классе, с пошаговым и очень подробным описанием.
Хумус из нута с салатом – рецепт приготовления
Ингредиенты хумуса из нута с салатом: нут – 100г, тхина или кунжутное семя – 30г, оливковое масло – 1стл + 1 ст.л., специи, масала, хмели – сунели – на ваш вкус, чёрный перец, соль, тунец, консервы – 40г, лук – ½ головки, яйцо, сыр, любой – 35г.
Приготовление хумуса из нута с салатом:
Нут промываем и замачиваем на ночь, на следующий день отвариваем его на небольшом огне, примерно, часа 1,5, необходимо, чтобы нут разварился и стал клейким, только тогда у нас получится отменный хумус.
В конце варки добавляем соль, пока нут отваривается, занимаемся приготовлением пасты их кунжута, это в случае отсутствия у вас тхины, если же таковая имеется в наличии, то просто разводим её водой. Для приготовления пасты из кунжута просто прокручиваем кунжут на кофемолке и разводим водой, даём настояться, а пока подготавливаем нут.
Если нут достаточно разварился, то слегка его остужаем и, слив воду, но не всю, небольшое количество её оставляем для облегчения измельчения. Итак, продолжая приготовление хумуса из нута с салатом, прокручиваем нут, с небольшим количеством воды, в которой он отваривался, в блендере, до полного измельчения в кашеобразную массу.
Далее, смешиваем пасту из нута со специями, 1 ложкой оливкового масла и тхиной, всё тщательно перемешиваем и корректируем полученную консистенцию, нам нужен кашеобразный, не слишком густой, но и не жидкий хумус.
Закончив приготовление хумуса, приступаем к приготовлению рыбного салата, для чего нарезаем небольшими кубиками консервированный тунец, сыр, лук и яйцо. Подготовленные, таким образом, ингредиенты складываем в отдельную ёмкость и перемешиваем с одной столовой ложкой оливкового масла, перчим, соль добавлять не следует, так как мы используем консервы, которые, как правило, слишком солёные сами по – себе.
Всю необходимую работу по приготовлению хумуса из нута с салатом рецепт, которого легко выполним, мы проделали, теперь осталось красиво оформить само блюдо. Для чего в пиалу, смазанную подсолнечным маслом, кладём хумус, плотно прижимаем его по краям и переворачиваем на подготовленную тарелку. Итак, у нас на тарелке оказалась гладкая полусфера из хумуса, обильно посыпаем её приготовленным рыбным салатом и подаём к столу. Великолепное белковое блюдо хумус, хумус из нута с салатом готово, приятного вам аппетита и отменного здоровья!