Куриное филе рецепт приготовления

куриное филе рецепт -2Мы предлагаем куриное филе рецепт приготовления, которого, изложили подробно в данном мастер – классе, в виде стилизованного рафаэлло с черносливом. Сколько не коллекционируй рецепты приготовления закуски из куриного филе, всегда хочется приготовить что – нибудь новенькое и максимально оригинальное.

 

Это желание связано с тем, что всеми любимое куриное мясо мы употребляем, чуть ли не каждый день, и как не меняй рецепты приготовления, чувство однообразия не покидает. Кстати, очень свежо и оригинально будет включить данную закуску в меню новогоднего стола 2013года. Такое изысканное блюдо не останется незамеченным и украсит по – достоинству ваш праздничный стол, убедиться в этом вы сможете, даже просто посмотрев на фото с нашим блюдом. Куриное филе рецепт приготовления, достаточно прост, вы сможете приготовить его заранее и заморозить в морозильной камере. Вкус «рафаэлло из куриного филе» от этого не изменится, а вы всегда сможете быть «на высоте» принимая у себя дома неожиданных гостей. В нашем мастер – классе мы намеренно опустили из рецепта орехи, так как не всем их присутствие в данном блюде по – вкусу.

 

В связи с этим, мы решили таким образом сделать куриное филе рецепт приготовления, которого приводим, более оптимальным, но вы, в дальнейшем, можете попробовать добавить измельчённые грецкие орехи. Ещё один вариант модификации «рафаэлло из куриного филе» можно приготовить, используя в качестве начинки не чернослив, а кусочки грецких орехов. Отличной получается начинка и из кусочков грецких орехов вместе с измельчённым черносливом. Вывод напрашивается сам по – себе и состоит он в том, что, если готовить с любовью и творческим подходом, то вы сможете питаться разнообразно, изысканно и с пользой для здоровья.

Читайте так же  Как приготовить фаршированные помидоры. Рецепт

 

Куриное филе – рецепт приготовления «Рафаэлло из куриного филе с черносливом»

 

Ингредиенты блюда из куриного филе: куриное филе – 400г, масло сливочное – 100г, майонез – 1ст.л. + 2ст.л., перец, соль, чернослив – 200г, сыр, домашний слабосолёный – 150г.

 

Приготовление куриного филе:

Как уже говорилось, дополнительным достоинством предлагаемого в данном мастер – классе блюда, является простота и быстрота его приготовления наряду с потрясающе эффектным внешним видом.

 

Начиная приготовление нашего кулинарного шедевра, промываем и отвариваем куриную грудку, не забывая посолить. Чернослив также промываем и слегка замачиваем его в кипятке до небольшого набухания.

 

куриное филе рецепт

 

Если куриная грудка сварилась, то прокручиваем её на мясорубке не менее двух раз, затем смешиваем с размягчённым сливочным маслом, майонезом и перцем. Если вы желаете приготовить куриное филе с орехами, то измельчаем грецкие орехи в блендере до состояния муки и добавляем в приготовленный куриный фарш и тщательно всё перемешиваем.

 

Итак, продолжая приготовление куриного филе, формируем из приготовленного фарша небольшие лепёшки, кладём в центр по одной черносливе. Далее, придаём куриному фаршу с начинкой окончательную форму шарика, затем, складываем их на приготовленную тарелку.

 

куриное филе рецепт-1

 

Теперь натираем сыр на мелкой тёрке и ставим рядом с приготовленными шариками. Рядом же ставим ещё одну ёмкость с оставшимся майонезом красивую тарелку для готовых «рафаэлло». Нам осталось проделать заключительную несложную процедуру, берём каждый шарик и обваливаем его, сначала в майонезе, а затем в сырной стружке. Сложив готовые «рафаэлло» из куриного филе на тарелку, пробуем и восторгаемся полученным результатом. Получилось настоящее праздничное блюдо -куриное филе рецепт приготовления, которого мы так успешно выполнили на практике.

Читайте так же  Как приготовить кутью

 

 

 

Adblock
detector