Рагу из цукини с овсяными хлопьями — рецепт приготовления с фото

рагу из цукини-2В нашем мастер – классе рагу из цукини и овсяных хлопьев мы предлагаем потрясающе диетическое блюдо, питаясь такой пищей регулярно, вы себя просто не узнаете по — прошествии совсем небольшого отрезка времени. Рагу из цукини и овсяных хлопьев рецепт приготовления, которого весьма прост, пользуется огромной популярностью у «продвинутых» людей.

Такая популярность этой полезной вкуснотищи у успешных людей, объясняется очень просто, им есть чем заняться по- жизни, кроме того, чтобы бегать по врачам и аптекам. Никто же не станет отрицать наличие прямой связи между здоровым питанием и красотой, а так же и отличным самочувствием. Цукини невероятно полезный и вкусный овощ, присутствие которого в, почти, любом блюде, всегда уместно и оправдано. Наш практический совет состоит в том, чтобы присутствие цукини у вас дома сделать постоянным, готовить с его применением еду можно регулярно, такая привычка непременно скажется на вашем отличном самочувствии. Рагу из цукини и овсяных хлопьев рецепт, которого мы приводим в нашем мастер – классе, не смотря на простоту приготовления, потрясающе вкусное блюдо. Кроме того, непременно покорит ваш вкус и соус, с которым наше рагу из цукини и овсяных хлопьев употребляется.

 

Рагу из цукини и овсяных хлопьев – рецепт приготовления

 

Ингредиенты рагу из цукини и овсяных хлопьев: цукини – 300г, лук – 1головка, чеснок – 1головка, овсяные хлопья – 150г, сыр, домашний – 60г, майонез – 2ст.л..

 

Приготовление рагу из цукини и овсяных хлопьев:

Сразу следует отметить, что ингредиенты в приготавливаемом диетическом рагу мы берём за основу, а в дальнейшем, в соответствии с вашими пожеланиями, можно составлять свои овощные композиции.

Читайте так же  Маринады для мяса и дичи рецепты приготовления

 

Прежде чем начинать приготовление рагу из цукини и овсяных хлопьев, выбираем правильную для него посуду, это непременно должна быть эмалированная кастрюля. Такая кастрюля поможет сохранить все полезные вещества, витамины и микроэлементы, которые в изобилии будут отдавать нашему блюду все ингредиенты, из которых оно готовится.

 

рагу из цукини

 

Итак, промываем цукини и нарезаем его небольшими кусочками, складываем в кастрюлю, предварительно налив в неё одну ложку воды, и включаем огонь. Желательно под дно кастрюли положить специальный рассекатель огня, чтобы наше овощное рагу тушилось в собственном соку и не пригорело. После того, как мы сложили в кастрюлю цукини, нарезаем, мелко, лук и добавляем к приготавливаемому блюду, туда же отправляем очищенный и нарезанный чеснок. После появления характерных признаков кипения, огонь убавляем и накрываем кастрюлю крышкой, тушим на слабом огне. После того, как цукини с луком и чесноком тушились минут пять, засыпаем к ним овсяные хлопья, всё перемешиваем, добавляем соль и перец по — вкусу, продолжаем тушить ещё 10 минут. Можно усилить полезную составляющую нашего рагу из цукини и овсяных хлопьев рецепт, которого мы, практически, освоили, перемолов овсяные хлопья на кофемолке или в блендере. Такую овсяную муку необходимо добавлять в блюдо в самом конце тушения, получится просто бальзам для здоровья, особенно для людей с проблемами сердца и повышенным холестерином.

 

рагу из цукини-1

 

Пока овощи тушатся, готовим потрясающе вкусный соус, для чего натираем на мелкой тёрке сыр и чеснок, смешиваем всё с майонезом, с таким вкуснейшим соусом, приготавливаемое рагу из цукини и овсяных хлопьев, станет настоящей изысканной едой гурманов. Если рагу готово, то выкладываем его по тарелкам или в общее блюдо, сверху поливаем приготовленным соусом и подаём к столу. Рагу из цукини и овсяных хлопьев рецепт, которого подробно нами описан, хорошо как на завтрак, так на обед и на ужин, приятного аппетита!

Читайте так же  Грибной соус из шампиньонов со сметаной, к макаронам, к спагетти