Виноградный сок рецепт — рецепт приготовления в домашних условиях
Как никогда виноградный сок, рецепт которого мы решили описать поможет укрепить иммунитет ваш на холодное время года. Не секрет, что если вы желаете поправить или укрепить своё здоровье употреблением различных соков, то не стоит пользоваться их магазинными вариантами. Виноградный сок домашнего приготовления рецепт, которого мы изложим в нашем мастер – классе, сохраняет все полезные свойства этого чудесного дара природы.
Приготавливают виноградный сок в домашних условиях различными способами, с использованием соковыжималок – прессов, в том числе. Но, если такой соковыжималки у вас нет, ничего страшного, мы расскажем, как приготовить целебный напиток без неё и заготовить его на зиму. Не рекомендуем использовать для этой цели, популярную некоторое время, пароварку, она значительно, если не полностью, убивает всё ценное и полезное, содержащееся в соке. Виноградный сок домашнего приготовления рецепт, которого гениально прост, вы сможете заготовить в сезон, сколько пожелаете, времени у вас на это уйдёт совсем минимум, а полезное дело для семьи будет неоценимо.
Виноградный сок – рецепт приготовления в домашних условиях
Для приготовления виноградного сока в домашних условиях и заготовки его впрок, потребуется: виноград – 4 кг, банки 750 гр. – 2шт., крышки – 2шт., машинка для домашнего консервирования, крышка с отверстием для кастрюли – стерилизатора.
Если вы решили заготовить виноградный сок домашнего приготовления рецепт, которого займёт у вас максимум, час, впрок, то необходимо приобрести виноград винных сортов, тёмный, у него более насыщенный вкус, чем у столовых и просто медовая сладость. Итак, приобретённый виноград заливаем большим количеством воды и оставляем на полчаса. После этого виноград промываем, сливаем воду и промываем ещё в проточной воде. Пока виноград отмачивается, промываем приготовленные банки и крышки, укладываем рядом с рабочим местом на полотенце или салфетку.
Далее, сложив виноград в просторную ёмкость, тщательно разминаем его руками, вместе с виноградной гроздью. Конечно, вы можете, при желании, снять виноградные ягоды с грозди и только потом их прессовать и раздавливать, но во – первых, это лишние затраты времени, а во – вторых все стебли виноградной грозди выполняют в этом процессе, роль своеобразной тёрки. С помощью такой терки виноградные ягоды раздавливаются в разы быстрей, чем в чистом виде без виноградной грозди и виноградный сок домашнего приготовления рецепт, которого уникален, готовится просто молниеносно.
Итак, тщательно раздавив виноградные грозди, получаем сок вперемешку со жмыхом, теперь наша задача их отделить друг от друга. Для этого мы воспользуемся вышедшим из моды любым тонким платком, каковых у нас великое множество. Можно воспользоваться и марлей, но сок не будет достаточно очищен от осадка, в котором, в принципе, нет ничего вредного, просто сок без него смотрится красивее. Отжав сок, ставим его на прогревание до температуры чуть выше температуры стерилизации, мы прогревали виноградный сок до 85 *С.. Выдерживаем сок при такой температуре, минут пять, затем разливаем его по стерильным банкам, закрываем стерильными крышками и закатываем машинкой для домашнего консервирования. Сахар в сок не добавляем, виноград итак достаточно сладок, готовые банки выдерживаем вверх дном в укрытом виде в течение 10 минут и остужаем. Храним банки с виноградным соком домашнего приготовления рецепт, которого мы освоили, в прохладном месте, будьте здоровы!