Открытый слоёный пирог с куриным филе и кукурузными хлопьями
У опытной хозяйки всегда в морозильной камере находится слоёное тесто, причём собственного приготовления, потому, что приготовленное в домашних условиях собственными руками, тесто особенно вкусное и ароматное. Но самое главное, что такое слоёное тесто приготовлено исключительно из натуральных продуктов. И пусть слоёное тесто не поднимается, как у профессионалов, зато это тот случай, когда вполне можно отдать предпочтение вкусу и пользе, причём красота, при этом, не пострадает.
Открытый слоёный пирог с куриным филе и кукурузными хлопьями, это прекрасный вариант приготовления праздничной еды посреди суровых будней. Внешний вид нашего пирога вполне может конкурировать с любой изысканной пиццей, яркий, солнечный и необыкновенно вкусный.
Такая еда вполне подойдёт и для украшения праздничного стола и для уютного семейного завтрака или ужина в будние дни, поднимая всем настроение одним своим видом. Уникальность слоёного теста состоит в том, что оно подходит как для приготовления кулинарных изысканных десертов, так и для создания совершенных шедевров сытной и полезной еды.
Приведённый нами способ быстрого приготовления слоёного теста, привлечёт и чрезвычайно занятых женщин, с которых обязанности умелой хозяйки и искусной кулинарки, никто не снимал. Уж так устроен наш мир, что мы женщины, каких бы успехов не добивались на работе или в личном бизнесе, главное для нас это уют и комфорт в семье. Итак, милые и трудолюбивые хозяюшки – бизнес леди, давайте вместе приготовим открытый слоёный пирог с куриным филе для наших любимых и близких.
Для приготовления нам потребуется: мука – 250г, сливочное масло – 150г, яйца – 1шт., кефир или простокваша – 150г, соль; для начинки: куриная грудка – 200г, сыр, домашний или брынза – 150г, яйца – 1шт., лук – 2головки, сливочное масло – 20г, зелёны лук – большой пучок, укроп, соль, перец, кукурузные хлопья, для посыпки – 100г.
Сначала мы приготовим слоёное тесто, его можно приготовить в двойном объёме и убрать в морозильную камеру, доставая каждый раз, по мере необходимости. Приготовив рабочую поверхность, просеиваем на неё муку, затем достаём из холодильника замороженное сливочное масло и натираем его на крупной тёрке. После чего очень быстро, при помощи ножа, смешиваем кусочки масла с мукой, собираем всё в целлофановый пакет и убираем в морозильную камеру на 15 минут.
При таком способе приготовления слоёного теста, вы значительно сэкономите своё время и получите отличный результат. Через 15 минут достаём масляные крошки, высыпаем, вновь на рабочую поверхность и добавляем слегка взбитое яйцо и кисломолочный продукт. Всё перемешиваем рубящими движениями ножа, затем, не замешивая вручную, собираем комочки теста в один шар и убираем в холодильник.
Готовим начинку, куриную грудку промываем и ставим отвариваться, не забываем посолить, затем, в готовом, охлаждённом виде нарезаем её очень мелко, при желании, можно пропустить через мясорубку. Лук очищаем, и нарезав, так же очень мелко, слегка обжариваем на сливочном масле.
Теперь натираем на крупной тёрке сыр, затем смешиваем его с нарезанными куриной грудкой и обжаренным и остывшим луком, добавляем яйцо, соль, перец и нарезанный зелёный лук, всё тщательно вымешиваем. Слоёное тесто достаём из холодильника, отрезаем нужный кусок, рассчитав так, чтобы при раскатывании по форме сковороды, получился пласт, толщиной 2 мм.
Полученный пласт выкладываем на сковородку, под слоёное тесто её можно не смазывать, выкладываем начинку, сверху обильно посыпаем пирог кукурузными хлопьями. Кукурузные хлопья придают пирогу оригинальный вкус и неповторимую яркость внешнего вида. Открытый слоёный пирог с куриным филе и кукурузными хлопьями, выпекаем в духовке при 180*С, примерно 20минут.