Клетка и полоска: модный тренд 2016

модные тренды 2016Существуют модные тренды, неподвластные времени. Одним из них выступают нестареющие принты полоска и клетка, представленные на многих показах 2016 года.

Дизайнеры использовали подобный узор в самых различных, эпатажных и классических моделях, подчеркивая актуальность и стильно подобного геометрического принта. Поэтому стоит знать, какие виды полос и клеток будут модными в 2016 году, а также правила совмещения подобных классических узоров.

Клетка и полоска в модных показах 2016 года

Практически все модные Дома, создавая новые коллекции, применяли подобный нестареющий геометрический принт. Их использовали для различных сезонов и видов одежды. Так, во всех сезонах 2016 года полоска и клетка будет пользоваться огромной популярностью. Одним словом, модный тренд 2016.

На показах были представлены различные виды актуальной клетки. Довольно оригинальное и смелое сочетание клетчатого пальто с блузой в полоску можно увидеть в модели Christian Wijnants. Свободный крой пальто, развевающегося снизу и подчеркивающего стройность фигуры, идеально сочетается со свободной блузой, украшенной несколькими рядами полос. Также интересную модель представил модный Дом Ermanno Scervino. Стильное приталенное пальто в клетку дополнено необычным платьем с объемной юбкой, декорированной клеткой.

kletka-poloska-01

Edun представил более строгий вариант пальто с широкими полями воротника и комбинированием разных вариантов клетки в одном изделии. Так, одна половина пальто выполнена в едва заметной текстурной клеткой, а вторая – украшена ярким клетчатым принтом, напоминающим мелкую «шахматку».

Также дизайнеры представили немало моделей клетчатых пледовых узоров. Некоторые из них применили клетку в качестве акцента, дополнив клетчатое пальто или куртку однотонным низом (Derec Lam, Fay). Другие представили полное доминирование клетки в наряде модели. Так модель Custo Barselona показалась на подиуме в клетчатых полусапожках, куртке и юбке, гармонично сочетающихся друг с другом. Также оригинальные комбинации клетчатой верхней одежды можно было увидеть на показах Chloe и Balenciaga.

Читайте так же  Модные аксессуары 2014

Не потеряла своей популярности и клетка виши, актуальная в сезоне весна-лето 2015 года. Модели одежды с подобным принтом представили модные Дома Marc Jacobs, Fly, Michael Kors и многие другие. Особенно стоит выделить модели, представленные дизайнером Creatures of Comfort. Крупная сине-красная или бело-синяя клетка украшала множество модных нарядов, включая повседневные платья и юбки.

kletka-poloska-02

Шахматная клетка также не теряет популярности, хоть и выглядит несколько банально. Впрочем, многие дизайнеры выбрали подобный узор для новых моделей 2016 года. Так Moncler Gamme Rouge представили модель с ровной шахматкой, а менее популярный модельер Acne Studio предложил необычные геометрические принты. Valentino вновь удивил всех восхитительным сочетанием клетки с треугольниками, что позволило создать некоторую оптическую иллюзию. Клетка в 3D была представлена также известным модным Домом Emporio Armani.

kletka-poloska-03

Полоска также является очень популярной в 2015-2016 году. В новом сезоне актуальными будут самые разнообразные полоски, разной толщины, направления и цветового решения.

Вертикально направленные полосы являются отличным способом сделать силуэт более вытянутым. Но стоит избегать широких полос разных цветов, способных, наоборот, делать образ более приземистым, а фигуру широкой. Актуальными вертикальные полосы будут и в деловых нарядах 2016 года. Дизайнеры решили освежить образ деловой женщины, и предложили множество вариантов костюмов с полосами пастельных тонов. Разноцветные полосы используются в праздничных нарядах и неформальных костюмах. На показах присутствовало множество моделей в нарядах, декорированных разноцветными полосами разной ширины.

kletka-poloska-04

Горизонтально направленные полосы также являются трендом 2016 года. Впрочем, стилисты рекомендуют женщинам с пышными формами и лишним весом воздержаться от подобных костюмов и платьев, поскольку они визуально придают объем. Зато худощавым девушкам подобный принт подойдет идеально. Очень модно выглядит жакет с горизонтальными полосами с однотонным платьем или кофтой, что позволяет расширить плечи, сделать образ более ярким.

Читайте так же  Модные юбки осень-зима 2016-2020

Особым трендом 2016 года является сочетание белых с серыми, зелеными, синими, бутылочными и изумрудными полосами. Практически все оттенки морских цветов в сочетании с белыми полосами будут считаться стильными и актуальными. Наиболее часто подобная комбинация встречалась на показах весенне-летнего сезона 2016 года модных Домов Fay, Ace&Jig и Emporio Armani.

kletka-poloska-05

Вечерние и повседневные платья, украшенные полосами, также смотрятся очень стильно и элегантно. Это доказывают коллекции Missoni, Polo Ralph Lauren и Dries Van Noten. Особенно можно выделить стильное безрукавное платье от Roberto Cavalli, украшенное множеством разноцветных полос, а также забавным желтым рисунком под ними. Также стильно выглядит приталенное полосатое платье от Kate Spad, предусматривающее чередование зеленых горизонтальных полосок с белыми.

Черно-белые полосы также остаются необычайно популярными. Подобный узор позволяет сделать стильным и нарядным даже самый простой крой платья.

kletka-poloska-06

Черно-белые полосатые платья смотрятся сдержанно, но значительно освежают образ, делая его более игривым и живым. На модных показах было представлено множество юбок, платьев и жакетов от ведущих дизайнеров. Наиболее интересные варианты были предложены модными Домами Anna Sui и Chanel. Также оригинальный вариант был представлен популярным дизайнером Diane von Furstenberg: стильная полосатая юбка в сочетании с коротким жакетом и коротким топом, выделяющимся растительным узором, смотрятся просто сногсшибательно и соблазнительно. Оригинальная модель была представлена также Elizabeth and James. Черная юбка и кофта, украшенная тонкими белыми полосами, создает образ уверенной деловой женщины, но не является скучным или слишком официальным.

 

Adblock
detector