Вареники с тыквой и творогом – рецепт с фото

Вареники с тыквой-2Заядлым любителям вареников наш рецепт понравится особенно, так как с одной стороны, позволяет разнообразить вареничный рацион, а с другой, наличие тыквы в начинке превращает вареники в значительно более полезный продукт питания. Вареники с тыквой рецепт приготовления, которых мы предлагаем в нашем мастер – классе, оригинальны ещё и по своему внешнему виду.

Мы приготовили вареники в двух вариантах исполнения, в традиционном для нас и во вьетнамском варианте приготовления, сочетая их в одной тарелке, можно получить очень изысканный и неизбитый вид подачи. Ещё одной особенностью предлагаемых вареников с творогом и тыквой, является то, что варили мы их не в воде, а в мантыварке, поэтому вид у них получился с чёткими гранями, аккуратный и весьма аппетитный. Для того, чтобы вареники с творогом, сваренные в мантыварке не получились излишне суховатыми, тесто необходимо замешивать очень мягким, раскатывать такое тесто, одно удовольствие, оно легко и просто поддаётся скалке. Чтобы начинка также получилась более нежной и сочной добавляем в неё только один белок без желтка и тыкву натираем на мелкой тёрке. Вареники с творогом и тыквой рецепт приготовления, которых мы подробно опишем, наверняка понравятся вам как по – вкусу, так и по – внешнему виду.

 

Вареники с тыквой и творогом – рецепт приготовления

 

Ингредиенты вареников с творогом и тыквой:

Для теста: мука – 250г, яйцо, соль;

Для начинки: творог – 300г, тыква – 200 – 250г, сахар – 2ст.л., манная крупа – 1ст.л., белок яйца – 1шт.;

Для подачи: сметана, варенье.

 

Приготовление вареников с творогом и тыквой:

Читайте так же  Чахохбили с курицей - рецепт приготовления

На рабочую поверхность просеиваем муку высшего качества, делаем в горке муки углубление, в которое разбиваем яйцо и наливаем воду, смешанную с солью, затем с помощью ножа с длинной ручкой перемешиваем ингредиенты до однородного состояния. Помним, что тесто у нас должно быть не как обычно для вареников, крутое, а мягкое, поэтому, при необходимости, подливаем ещё некоторое количество воды. Получив нужную консистенцию массы, замешиваем тесто для вареников с творогом и тыквой рецепт приготовления, которых несколько отличается от традиционного, вручную, как обычно, подсыпая муки ровно столько, чтобы не прилипало тесто к рабочей поверхности стола. Приготовленное тесто кладём в целлофановый пакет и занимаемся приготовлением начинки, а тесто тем временем пропитается влагой и станет ещё мягче и эластичней.

 

Вареники с тыквой

 

Для приготовления начинки растираем творог с сахаром, при необходимости, если творог крупнозернистый, пропускаем его через мясорубку или измельчаем в блендере. К творогу добавляем манную крупу, яичный белок и натёртую на мелкой тёрке тыкву, всё тщательно вымешиваем, при желании, можно добавить в начинку ещё и изюм.

 

После того, как начинка у нас готова, раскатываем часть теста в тонкий пласт, при помощи скалки или машинки для домашней лапши. Стаканом вырезаем из теста кружочки и кладём в центр кружка немного начинки, далее, соединяем края круга пальцами, делая зажим чуть выше середины. Таким образом, получилась очень красивая форма вареников, именно такие лепят вьетнамские домохозяйки, попробуем и мы перенять у них этот опыт, другую часть вареников лепим как обычно.

 

Вареники с тыквой-1

 

Готовые вареники с тыквой и творогом рецепт приготовления, которых мы описали, раскладываем на решётки мантыварки, поставив кастрюлю с водой на огонь, как только вода закипит, опускаем решётки с варениками в мантыварку и отвариваем их 20 минут, приятного аппетита!

Читайте так же  Пирог с творогом и яблоками - рецепт с фото

 

 

 

 

Комментарии  

 

#1
Яна
02.11.2015 13:36
Отличный рецептик! )) Еще рекомендую всем попробовать мой рецепт вареников с творогом
Получаются очень вкусные ;-)

Цитировать

 

Обновить список комментариев
RSS лента комментариев этой записи

Adblock
detector