Грибной шашлык от Тани Работяговой
Мы все привыкли, готовить традиционный шашлык из мяса или рыбы. Но постный шашлык из грибов шампиньонов – это тоже вкусно, быстро и можно употреблять людям, которые соблюдают пост. Шампиньоны очень полезные и этими грибами невозможно отравиться. Приготовив такой шашлычок не сомневайтесь пикник удастся на славу. Этот рецепт хорош тем, что грибы можно заранее приготовить дома и пакет с шампиньонами взять на природу. Грибной шашлык готовится быстро и просто, так что минимум затрат и усилий и ароматный, вкусный шашлык из грибов уже будет у вас на столе. И так начнем…
Что нужно, чтобы приготовить грибной шашлык:
Ингредиенты:
— шампиньоны – 900 грамм;
— растительное масло – 100 грамм:
— соевый соус – 100 грамм;
— лимонный сок – 15 грамм:
— паприка молотая – 15 грамм;
— укроп;
— чеснок;
Рецепт приготовления грибного шашлыка:
Шампиньоны хорошо моем, на ножке гриба может быть грязь, тогда лучше взять щеточку и хорошо промыть.
Полотенцем обсушиваем шампиньоны и кладем грибы в пакет. Пакет должен быть целым и плотным, чтобы соус не мог вытекать из него.
Шампиньоны посыпаем меленой паприкой. Укроп моем, подсушиваем и мелко нарезаем. Посыпаем укропом грибы.
В пакет с грибами наливаем подсолнечное масло.
Добавляем соус соевый. Так как мы используем соевый соус грибы можно не солить, а если хотите это все- таки сделать будьте очень аккуратны, так как соевый соус содержит соль.
Берем лимон и выдавливаем из него сок. Лимонным соком поливаем грибы.
В шампиньоны можно добавить мелкорубленый чеснок для пикантности, но это по желанию.
Завязываем крепко пакет и встряхиваем его. Оставляем грибы мариноваться.
Пока грибы маринуются, займемся костром. В костер кладем сухие ветки. Когда все дрова сгорят и останется достаточное количество углей, то можно грибы нанизываем на шампур. На мангал устанавливаем шампура с грибами и во время жаренья поливаем маринадом. Следим за шашлыком, чтобы не сгорел.
Готовый шашлык из грибов подаем к овощному салату или к овощам, приготовленным на гриле.
Грибной шашлык с вами приготовила Таня Работягова.