Салат из крабовых палочек: рецепт с фото (очень вкусный)
Содержание
- 1 Холодная закуска с добавлением мяса крабов и свежих томатов
- 2 Закуска из крабового продукта с использованием отварного картофеля
- 3 Закусочный салат из крабового мясного продукта с использованием отварного риса и яиц
- 4 Холодная закуска с заготовкой из мяса крабов, с использованием капусты и кукурузки
- 5 Салатная заготовка с использованием капусты морской и кальмаров отварных
- 6 Салатное блюдо из палочек крабовых, с добавлением капусты и грудки отварной
Сегодня крабовые палочки остаются главной закуской на столе. Из них делают различные рулетики, но главным закусочным блюдом остается салат из крабовых палочек по рецепту с фото очень вкусному и простому, ведь данная закуска создается не только с добавлением кукурузы по более привычному рецепту, есть возможность приготовить салат с добавлением риса, картофеля или даже обычной капусты. Для тех, кто любит более пикантные закуски, опытные повара предлагают создать закуску с добавлением яблока или даже кусочков ананаса, хотя данное блюдо точно на любителя, далеко не все хозяйки любят использовать сладкие добавки в таких салатах.
Казалось бы, ну что может быть сложного в том, чтобы приготовить такой простой салатик, достаточно нарезать отварные яйца, перемешать их с нарезанными крабовыми палочками, а затем добавить туда банку кукурузы консервированной, после этого готовая закуска заправляется майонезом и ставится на стол. Но сегодня можно найти разные вариации приготовления закуски, по этой причине стоит более подробно рассмотреть несколько рецептов приготовления такой закуски, чтобы подать простую закуску, с продуктом из крабов, к праздничному столу.
Холодная закуска с добавлением мяса крабов и свежих томатов
Для тех кто предпочитает более свежие варианты салатов, был создан рецепт крабовой закуски с добавлением вкусных и сочных томатов, закуска, безусловно, получится сочной и яркой. Данный рецепт является альтернативой салатику с добавлением свежего огурчика, но и его мы чуть позднее рассмотрим в наших рецептах. Сделать закуску не составит труда, готовится она очень быстро, а на вкус получается освежающей и сочной.
Ингредиенты:
- помидоры в свежем виде — около трех штук не крупного размера;
- одна луковичка среднего размера;
- немного укропа и при необходимости соли;
- яйца куриные свежие в отварном виде — три штуки;
- необходимое количество майонеза (можно заменить сметаной);
- крабовый продукт размороженный — одна упаковка.
Приготовление:
Для начала рекомендуется заняться крабовым продуктом в виде палочек. Если продукт был куплен в замороженном виде, то для создания салата, из крабовых палочек по рецепту с фото очень вкусного с помидорами, необходимо предварительно разморозить этот продукт. Затем готовые заготовки нарезают круглыми кусочками, или же можно порезать заготовку квадратиками среднего размера. Стоит также подготовить куриные яйца, их перекладывают в ковш с водой и варят необходимое время, а затем сразу перемещают в холодную воду, и после остывания очищают. Лук для начала очищают, а затем шинкуют острым ножом на мелкие кусочки, при желании репчатый продукт заменяют на зеленые перья, они выгодно подчеркнут свежесть томатов.
Как только репчатый лучок будет нарезан, можно переложить его в дуршлаг и ошпарить кипятком, это дает возможность устранить из продукта всю лишнюю горечь, а хруст у него всё равно останется. Заготавливаются и помидорки, их промывают в воде, после чего разрезают на четыре части и вынимают лишнюю жидкость и косточки, остатки мякоти нарезают не крупными кубиками, тоже самое делают с отварными куриными яйцами, необходимо порезать этот продукт помельче.
Теперь стоит взять один пучок укропа, его промывают в чистой воде и дают просохнуть несколько минут, далее зелень шинкуют острым ножом довольно мелко и пересыпают в салатницу. Только теперь можно начать сборку салата из крабовых палочек по рецепту с фото очень вкусному, пошаговый рецепт с этом случае очень прост, достаточно опустить уже заготовленные продукты в чашку для салата, а затем заправить его майонезом. Стоит учесть, что майонез довольно жирный, в сочетании с яйцами готовая закуска получается очень калорийной, поэтому разрешается заменить майонез на сметану, тогда калорийность блюда будет значительно ниже.
Читайте также:
- Салат «Петух» на Новый год: рецепт с фото
- Украшения салатов своими руками
- Рецепты на Новый год от шеф повара
Закуска из крабового продукта с использованием отварного картофеля
Данный вариант салата подойдет скорее в том случае, если необходимо сделать закуску наиболее сытной, картофель обладает уникальными свойствами насыщения организма, поэтому даже после небольшой порции закуски можно чувствовать себя сытым. Стоит опробовать такой рецепт тогда, когда гости должны прийти с минуты на минуту, а ничего горячего в холодильнике не нашлось.
Ингредиенты:
- картофель — три штуки;
- яйца куриные свежие — пара штук;
- крабовый продукт — одна пачка;
- морковка не крупная — две штучки;
- лучок (репчатый или зеленые перья) — один пучок (одна штука);
- немного каменной соли;
- кукуруза консервированная в банке — одна штука;
- немного перчика в перемолотом виде;
- огурчик свежий не крупный — одна штука;
- необходимое количество майонеза.
Описание приготовления:
Уже сейчас стоит начать создание салата из крабовых палочек, по рецепту с фото очень вкусного с картошкой, лучше всего начать именно с сырых овощей. Прежде всего, берется картофель и морковь, их промывают в воде и перекладывают в кастрюльку для варки. Лучше всего воду для варки овощей заранее посолить, так картофель и морковь не будут развариваться и получат необходимое количество соли. Не стоит забывать о подготовке яиц, их ставят на огонь в воде и отваривают до полной готовности, картофель варится около 20-30 минут, яйца будут полностью готовы уже через семь минут после того как закипит жидкость.
Как только картошка и морковка будут готовы, их остужают и очищают от ненужной кожуры, затем необходимо овощи нарезать не крупными кубиками, также поступают с палочками из мяса крабов, если продукт покупался замороженным, то необходимо крабовый продукт разморозить. Очищают лучок остренький и режут его с помощью острого ножа мелкими кусочками, можно использовать также зеленый лук, а при желании репчатый заменяется на зеленый полностью. Готовый яйца остужают, а затем можно натереть их на терке, или же измельчить с помощью ножа, но резать придется очень мелко. Также берется баночка с кукурузой, её открывают и сливают с овоща рассол, так как он в салате не пригодится, далее содержимое из банки перекладывают в отдельную салатницу, где будет готовиться сама закуска.
Теперь, салат из крабовых палочек по рецепту с фото очень вкусный с кукурузой, необходимо смешать, для этого берутся все заготовленные ингредиенты, их укладывают по отдельности в салатную емкость и хорошо смешивают, после чего можно добавить немного соли, четверть ложечки черного перчика в перемолотом виде, и заправить все майонезом. Теперь готовая заготовка укладывается на большую тарелочку, стоит сделать салатик более ровный по краям, для этого с помощью ложечки его немного прижимают, чтобы получилась ровная горочка. Уже сейчас можно заняться украшением из огурца, для этого овощ промывают и нарезают на пластиночки вдоль, когда нарезка будет завершена, салат обрамляют по кругу таким украшением, сверху готовое блюдо посыпается нарубленной зеленью, при желании достаточно только на верхушке горочки из закуски положить веточку зеленой петрушечки или укропчика в свежем виде.
Источник: http://www.workwebsite.ru/joomla/plugins/allvideos.html
Закусочный салат из крабового мясного продукта с использованием отварного риса и яиц
Данная закуска считается не менее знаменитой, чем традиционное Оливье, а ведь рис помогает сделать закусочное блюдо более сытным, но не портит качество его настоящего вкуса. Если хозяйка еще ни разу не делала такую закуску, то ей безусловно стоит попробовать создать салат с рисом для своих гостей, чтобы увидеть их и порадовать.
Для него понадобятся:
- отварной рис — около ста граммов;
- палочки крабовые — около двухсот граммов;
- соль каменная и немного перчика в перемолотом виде;
- кукуруза в консервированном виде- одна большая баночка;
- яйца свежие в отварном виде — три штучки;
- немного майонезного соуса для заправки.
Приготовление:
Для начала стоит заняться рисом, для этого крупу хорошо моют до того момента, пока холодная вода не станет прозрачной, а затем заливают водой и варят до полной готовности, также стоит отварить вкрутую яйца. Необходимо заняться палочками из мяса крабов, продукт перед использованием необходимо разморозить и снять с него обертку, на этом процесс подготовки продуктов для салата из крабовых палочек по рецепту с фото очень вкусного с рисом можно считать законченной.
Есть небольшой совет для тех хозяек, которые решили приобрести замороженные крабовые палочки, смысл его в том, что продукт лучше будет разморозить в холодильной камере. Чтобы они быстрее растаяли, достаточно вытащить их из морозилки и переложить в холодильную камеру на одну ночь, уже утром продукт будет разморожен. Теперь стоит заняться заготовкой остальных продуктов, для этого отварные яйца погружают в холодную воду, как только они остынут, можно очистить продукт от скорлупы и нарезать все яйца с помощью ножа на кубики не крупного размера. Очень удобно для нарезки использовать специальную сеточку для яиц, она быстро и легко справляется с задачей измельчения продукта. Стоит сказать хозяйке о том, что в составе присутствует рис, и нарезка обычно делается в виде соломки, но в составе можно заметить еще и кукурузу, по этой причине ингредиенты нарезают кубиками.
Заготовленные яйца пересыпают в отдельную миску, а после этого приступают к нарезке крабовых палочек, для этого можно использовать нарезку кубиками, или же поделить палочки на тонкие кружочки в виде ломтиков. Готовая нарезка отправляется к отварным куриным яйцам в салатницу, туда же можно всыпать сто граммов уже отваренного риса и пересыпать из банки кукурузу, все продукты тщательно перемешиваются. Хотелось бы отметить небольшой нюанс, некоторые хозяйки не любят консервированную кукурузу, поэтому есть возможность заменить этот продукт на замороженный, достаточно только отварить заморозку в кипящей воде около десяти минут, а затем добавить в закусочный салат.
Такое блюдо необходимо сдобрить с помощью перчика перемолотого и крупной соли, затем все заправляют качественным густым майонезом, лучше не использовать продукт с заменителем жира, так как он сильно портит закуску, делая её водянистой. Как только процесс перемешивания будет закончен, готовый салат перекладывают на блюдо и формируют из него ровную горку с помощью ложечки. В качестве украшения может быть использована обычная нарезанная свежая зелень, но если есть желание, то для украшения могут быть использованы маслины и перчик сладкий болгарский.
Источник: http://www.workwebsite.ru/joomla/plugins/allvideos.html
Холодная закуска с заготовкой из мяса крабов, с использованием капусты и кукурузки
Данный салат из крабовых палочек и капусты по рецепту с фото очень вкусному, делается довольно просто, капуста при этом выступает освежающим ингредиентом, который помогает сделать закуску более легкой и нежной. Стоит подать данный вид простой закуски в том случае, если один из гостей соблюдает легкую диету, тогда из состава лучше устранить яйца, а закуску заправляют уже не майонезом, а легкой и нежной сметаной.
Продукты для рецепта:
- кукуруза в виде консервации — одна банка;
- свежая капустка белая (можно пекинскую) — около ста пятидесяти граммов;
- палочки из крабового продукта — не больше ста граммов;
- огурчик и остренький лук — по одной штуке;
- яйца куриные в отварном виде — два штуки;
- немного майонеза или сметаны в качестве заправки.
Приготовление:
Для начала стоит взять специальную шинковку для измельчения капусты, если же дома такого прибора нет, то его вполне реально заменить обычным ножом, но проводить нарезку придется очень тонко в виде соломки. Далее необходимо взять лук, для салатов вообще рекомендуется подбирать сладкий фиолетовый лук, кроме того в нем больше полезных компотов, чем в белом овоще. С лука снимают шелуху и нарезают на небольшие кубики, если же учитывать капустную нарезку, то лук можно нашинковать очень тонкими половинками колечек. В том случае когда дома не нашлось фиолетового лука, можно использовать обычный репчатый, его или обдают кипятком сразу после нарезки, или в целом виде опускают сначала в кипящую воду, а затем резко погружают в холодную, такой процесс помогает избавиться от горького вкуса.
Необходимо заняться дополнительными ингредиентами, если хозяйка решит вдруг что-то добавить дополнительно, например, отлично с таким рецептом сочетается свежий огурчик, если есть желание его добавить, то для начала сочный овощ очищают от кожуры, а затем можно порезать его в виде соломки. Когда огурчик будет подготовлен, берутся уже отваренные и остуженные яйца, их нарезают с помощью специальной сетки, или же для нарезки используют обычный нож. Если крабовые палочки разморозились, то с них снимают упаковку и нарезают на тонкую соломку. Все эти продукты перекладывают в одну большую емкость под салат, хорошо перемешивают между собой, а после этого добавляют консервированную кукурузу и снова все смешивают.
Готовую закуску приправляют с помощью соли и перемолотого перчика, необходимо смешать продукты с такими приправами, а сразу после этого добавить необходимый соус. Как недавно было сказано, можно сделать салат из крабовых палочек с капустой по рецепту с фото очень вкусный, не добавляя в него майонез и яйца, тогда вместо майонеза используется простая не жирная сметанка. Теперь можно приступать к заготовке блюда для подачи на стол, для этого понадобится большая плоская тарелка, её обязательно натирают острым чесноком, затем на поверхность можно положить немного свежего салата, а уже сверху выкладывают готовый салат. В качестве украшения могут быть использованы самые разнообразные виды зелени, а также стоит воспользоваться ингредиентами, входящими в состав закусочного блюда.
Салатная заготовка с использованием капусты морской и кальмаров отварных
Каждая хозяйка должна попробовать сделать салат из крабовых палочек по рецепту с фото очень вкусный без риса, с добавлением кальмаров отварных, ведь блюдо получается очень нежное, при этом невероятно вкусное и достаточно сытное.
Ингредиенты:
- одна большая банка кукурузы в виде консервации — триста граммов;
- кальмары в отварном виде — около половины килограмма;
- одна большая пачка палочек крабовых;
- около двухсот граммов морской капусты.
Приготовление:
В данном рецепте не указан рис, но при желании вполне можно добавить к такому закусочному блюду небольшое количество отварного риса, тогда готовый салатный продукт будет более сытным. Для начала стоит отварить рис, если он будет использоваться в этом рецепте, для этого крупа промывается в чистой воде, а затем ставится на огонь и варится в соленой воде до момента приготовления. После этого стоит заняться тушками кальмаров, их погружают в воду и варят не больше пяти минут, чтобы мясо морепродуктов не стало резиновым и жестким. Как только два компонента будут полностью готовы, можно приступать к созданию непосредственно самой закуски.
Теперь берется отварной кальмар, его довольно тонко нарезают на соломку, точно также стоит поступить с крабовым продуктом в виде палочек, но при желании нарезка совершается простым кубиком. Далее оба продукта перекладывают в отдельную миску для создания салата, туда же выкладывают отварной рис в количестве одного стакана, выкладывают капусту морскую и добавляют банку консервированной кукурузы. Так как, данная закуска имеет в своем составе довольно легкие ингредиенты, лучше для заправки воспользоваться майонезом с низким процентом жирности, в идеале же, салатное блюдо заправляется сметаной. Получается замечательный салат из крабовых палочек и кальмаров по рецепту с фото очень вкусный, закуска безусловно понравится гостям и домашним.
Салатное блюдо из палочек крабовых, с добавлением капусты и грудки отварной
Данная закуска считается практически полноценным блюдом , она отлично подойдет в том случае, когда необходимо приготовить что-то вкусное, быстрое и очень сытное. Капуста и палочки крабовые прекрасно сочетаются между собой, также в состав будет входить кукуруза, которая подчеркивает вкусовые качества свежей и сочной капустки, ну а отварная курица сделает закуску более сытной и нежной.
Продукты для рецепта:
- майонез любой жирности для заправки;
- репчатый лук (можно заменить на зеленый) — одна головка;
- немного крупной соли и перемолотого перчика;
- кукуруза в консервированном виде — одна баночка;
- палочки крабовые — двести граммов;
- капуста белокочанная — около ста пятидесяти граммов;
- отварная грудка курицы — одна штука.
Приготовление:
Первым делом для закуски необходимо заготовить мясные ингредиенты. Для этого берется куриная грудка в сыром виде и отваривается в подсоленной воде до полной готовности, затем мясу дают немного остыть, для этого его перекладывают на отдельную тарелочку. Далее стоит заняться капустой, её очищают от верхней части листов, а затем тонко шинкую соломкой, как только капуста будет полностью готова, её перекладывают в большую миску и посыпают солью, далее необходимо перетереть овощ немного руками. Стоит заняться и палочками крабовыми, для этого их нарезают на соломку, перекладывают к капусте, высыпают туда баночку консервированной кукурузы, все перемешивают и оставляют.
Берется уже остывшая грудка курочки, и нарезается тоненько соломкой, готовое мясо перекладывают к салатной массе, туда же стоит отправить уже нарезанный половинками тонких колечек лук. Как только все ингредиенты окажутся на месте, можно добавить к закуске немного перчика, заправить все майонезом или сметаной. Если нет желания добавлять куриное мясо непосредственно в салат, то филе разделяют руками на волокна и украшают с его помощью поверхность салата, в идеале лучше мясо порезать крупными кубиками, поверхность готовой закуски посыпают мелко рубленным укропом.
Приготовить вкусную закуску у себя дома совсем не сложно, есть еще большое количество интересных рецептов, в составе которых будут присутствовать палочки из мяса крабов, а также необычные дополнительные ингредиентов. Не стоит бояться экспериментов, ведь иногда даже самые не сочетающиеся продукты, могут оказаться лучшим сочетанием для одного из выбранных салатов.
Комментарии
0
#1
Эмма
18.01.2020 16:54
Давно искала хороший рецепт холодной закуски. Закуска с крабовыми палочками стало просто «палочкой- выручалочкой»,когда неожиданно заглядывают гости можно быстренько приготовить. А салат с кальмарами получается очень изысканным и оригинальным. Думаю теперь этот салат будет моим фирменным, уж очень понравился!
Цитировать
Обновить список комментариев
RSS лента комментариев этой записи