Варенье из яблок на зиму

варенье из яблокВаренье из яблок на зиму многие любят, а все потому, что яблоки в наших широтах самый доступный и дешевый фрукт. Но это совсем не означает, что яблоки по вкусовым качествам уступают другим продуктам, напротив.

Если говорить о яблоках, то становится понятно, что благодаря многообразию сортов можно приготовить самые разные по вкусу джемы, мармелады, варенья, используя один лишь фрукт. Варенье из яблок можно готовить разными способами, о которых мы сейчас с вами и поговорим подробнее. Мы собрали самые удивительные и популярные рецепты, которые были опробованы уже миллионами хозяек по всей стране и успели стать любимыми. Так что выбирайте и вы, каким именно способом заготовить ваш яблочный урожай на зиму.

Варенье из яблок, рецепты

Варенье из яблок на зиму, приготовленное в духовке

Не самый обычный способ заготовки варенья на зиму, однако, во вкусе оно вовсе не теряет, даже напротив.

Для такого варенья вам потребуются следующие ингредиенты:

Яблоки  – один килограмм;

Сахарный песок – 200 грамм;

Яблоки нужно помыть, посушит, после порезать не слишком толстыми дольками. После этого возьмите достаточно объемную и глубокую жаропрочную форму, выкладывайте туда слоями яблоки, пересыпая их сахарным песком. Жар в духовке слишком сильным делать не надо, так как пригорит не только сахар, но и фрукты. Напротив, это должно быть похоже на достаточно медленное томление. Варенье нужно время от времени помешивать. Как только сахарный песок растворится полностью, а яблочные дольки станут просвечиваться, нужно варенье разложить по банкам, которые вы уже стерилизовали, и закатать.

варенье из яблокВаренье-пятиминутка из яблок с добавлением апельсинов

Для того, чтобы сделать такое ароматное варенье из апельсинов с яблоками, вам нужно будет взять продукты по приведенному ниже списку:

Яблоки – один килограмм подготовленных яблок;

Сахарный песок – один килограмм сахара;

Апельсин – один достаточно крупный и сладкий апельсин.

Нужно апельсин помыть хорошенько, можно щеткой, после этого пропустить его через мясорубку, используя кожуру. Косточки нужно заранее убрать. После этого нужно порезать небольшими кубиками яблоки, которые вы уже помыли. Чистить яблоки при этом вовсе не обязательно. Самое важное, чтобы в варенье не попали косточки и перегородки.  После этого нужно все фрукты переложить в емкость, где будете варить варенье, после этого нужно все засыпать сахаром и перемешать. Далее надо все довести до кипения на самом слабом огне, помешивайте все время от времени, а после кипятите в течении 5 минут. Все нужно разложить по стерилизованным банкам. Дальше все надо закатать, как вы делаете это обычно, и остудить.

Варенье за 5 минут из яблок на зиму

Это очень простое, но тем не менее, вкусное варенье, и готовится оно очень быстро.

Для начала нужно подготовить необходимые продукты:

Яблоки – 3 килограмма;

Сахарный песок – 2 стакана;

Яблоки нужно помыть, а после этого вытереть насухо. Лишняя влага нам в это рецепте не нужна. После этого порежьте их на половины, вырежьте середину и перегородки, а после этого нужно потереть яблоки на терке крупной. Если есть комбайн кухонный, то можете воспользоваться им. Так получится намного быстрее.  После этого промажьте дно эмалированного таза, в котором вы будете готовить, обычной кипяченой водой, а после выкладывайте яблоки и пересыпайте их сахарным песком. Далее нужно все поставить на огонь, довести до кипения и перемешивать постоянно, чтобы яблоки не стали подгорать. Варить не стоит больше 5-7 минут. После этого нужно взять прокаленные стерилизованные банки, очень быстро туда разложить варенье и закатать. Все переверните и укутайте.

Варенье за 5 минут, приготовленное из яблок на зиму

Для приготовления такого варенья за зиму нужно взять такие простые продукты:

Килограмм яблок очищенных;

Сахарный песок – 200 грамм;

Яблоки нужно для начала порезать небольшими кусочками, а после этого пересыпать сахарным песком. Лучше всего оставить такие яблоки примерно на один час, время от времени эту подготовленную массу лучше перемешивать, так она будет пускать сок быстрее. После того, как сок появится, нужно эту посуду с вареньем поставить на слабый огонь. Дождитесь, пока все не начнет кипеть, а после этого, все время помешивая яблочную массу, разложит в банки стерилизованные и закатайте.

Читайте так же  Мясо по-французски с картошкой

варенье из яблокВаренье из яблок, приготовленное с лимонной цедрой

Для того, чтобы сделать очень ароматное варенье с цитрусовыми нотками, вам нужно будет взять такие продукты:

Яблоки – один килограмм;

Сахарный песок – 1 килограмм;

Цедра от одного крупного лимона;

Вода – 400 мл;

Ваниль или ванилин по желанию.

Для начала вы должны сварить сироп из сахара и воды, уварить его в эмалированной кастрюльке до такой степени, чтобы капля сиропа была очень густой, она не должна даже растекаться по тарелке. После этого нужно взять яблоки, помыть, почистить тонко от кожуры, а потом  можно удалить семена и порезать кубиками или дольками. Яблоки, как только вы их подготовите, надо переложить в этот сироп и варить в течении получаса. Огонь большим делать не надо, мешать тоже нужно как можно аккуратнее, так как нам очень важно, чтобы яблоки не разваривались. После этого нужно взять лимон, вымыть его с помощью щеточки, вытереть насухо, а цедру потереть.  Эту цедру нужно добавить вместе с ванилью в варенье, перемешать, а после этого разлить все по банкам и закатать.

Варенье из яблок с сухофруктами

Для того чтобы приготовить очень вкусное варенье на основе кисло-сладких яблок и сухофруктов, вам нужно будет взять такие ингредиенты:

Яблоки – 1,5 килограмма;

Ягоды смородины черной – один стакан;

Сухофрукты – один стакан любых сухофруктов, можно брать чернослив, курагу, изюм, что у вас найдется;

Сахар -2 килограмма сахара;

Вода – один стакан воды фильтрованной;

Лимон – одна штука.

Яблоки переберите, перемойте, после порежете их небольшими дольками, избегая мест с перегородками. Семена все удалите. После этого нужно очень тщательно перемыть сухофрукты, кстати, от их качества будет напрямую зависеть качество вашего варенья, поэтому постарайтесь достать недавно приготовленные сухофрукты. После того, как вымоете их, разложите на бумажном полотенце, чтобы те обсохли. Далее нужно взять воду, сахар, и приготовить сироп. Этому сиропу нужно дать время, чтобы он закипел, а после этого туда надо опустить все ваши ингредиенты. Сироп нужно варить приблизительно полчаса с того момента, как она начнет кипеть. После этого его нужно в горячем виде разлить по уже подготовленным банкам, и закатать.

Варенье из яблок с корицей

Для приготовления очень вкусного варенья с классическим сочетанием запаха и вкуса «яблоко-корица» вам нужно будет взять такие продукты:

Яблоки – 2 килограмма;

Сахарный песок – 700 грамм;

Вода – один стакан;

Молотая корица – 1 столовая ложка;

Для того чтобы приготовить такое вкусное варенье, нужно взять яблоки, после пересыпать их сахарным песком и оставить все это примерно на часов 6. Затем нужно взять посуду, в которой находятся яблоки, поставить все на огонь, а после этого довести все до кипения. Далее нужно подмешать корицу. Все варите ещё в течении 5 минут и перелейте в банки. Закатайте заготовку, как остынет, перенесите в прохладное место для хранения.

варенье из яблокВаренье из яблок, приготовленное с лимоном

Ароматное, кисло-сладкое варенье с лимоном должно понравиться всем без исключения, поэтому стоит его приготовить хотя бы в небольшом количестве.

Продукты, нужные для приготовления этой заготовки:

Яблоки кисло-сладкие – 2 килограмма;

Лимоны крупного размера – 2 штуки;

Сахарный песок – 800 грамм;

Лимонная кислота – одна чайная ложка;

Вода.

Для начала нужно взять яблоки и почистить их от семян, а также от кожицы после того, как вы их тщательно помоете. После этого  нужно все нарезать небольшими дольками, а затем надо порезать лимоны небольшими полукружками. Кожуру при этом снимать не нужно, она будет делать вашу заготовку только вкуснее и ароматнее. Потом все фрукты нужно залить водой, поставить все вариться на огонь. Огонь делать большим не нужно ни в коем случае, иначе подгорит. Все время перемешивая, варим до готовности. Как только фрукты станут мягкими, добавляем сахарный песок. Огонь делаем немного больше, и варим все до тех пор, пока не загустеет. Только теперь не стоит даже отходить от емкости с вареньем – перемешивать придется постоянно, иначе все испортите. После этого нужно добавить кислоту лимонную. Перемешайте все в последний раз, чтобы кислота по густой массе распределилась равномерно. Огонь уже можно выключить. Теперь надо просто разложить варенье в банки, которые вы уже стерилизовали заранее, и закатать.

Читайте так же  Десерт из шоколадных блинов

Варенье из яблок с добавлением апельсинов

Для приготовления вкусного яблочно-апельсинового варенья вам нужно будет взять следующие продукты:

Яблоки – один килограмм;

Апельсины – 2 килограмма;

Сахарный песок – один килограмм;

Вода – один стакан;

По вкусу корица.

Апельсины вместе с кожурой нужно порезать небольшими четвертинками, а после этого надо все залить кипятком. Кипятка будет достаточно всего одного стакана. После этого все надо варить до тех пор, пока апельсиновая кожура не станет достаточно мягкой. Далее нужно взять сахарный песок, засыпать его, а потом уварить сироп. После этого нужно  яблоки почистить от кожуры, порезать на небольшие дольки, семена убрать, а потом все варить в течении не слишком долгого времени. Однако, и яблоки, и апельсины должны быть полностью готовыми. Как только яблоки станут прозрачными, это будет знак для того, что можно добавлять корицу.  Все после закатывайте, студите, и выносите на холод.

Яблочное варенье с добавлением апельсинов

Для приготовления яблочного варенья с добавлением апельсинов вам нужно будет взять такие продукты:

Яблоки – один килограмм;

Апельсины – один килограмм;

Сахарный песок – 2 килограмма;

Стакан воды.

Яблоки нужно порезать небольшими дольками, после этого надо вырезать семечки и перегородки. Далее нужно апельсины почистить от кожуры, а потом порезать небольшими дольками. Сироп нужно сварить из воды и сахарного песка, прокипятив примерно минут 10. Затем нужно взять сироп, выложить туда фрукты, все довести до кипения и остудить. После этого варенье нужно разлить по банкам  стерилизованным, и закатать.

варенье из яблокВаренье из яблок, приготовленное с корицей и ванилью

Для того, чтобы приготовить варенье из яблок с добавлением ванили и корицы, вы должны взять следующие продукты:

Яблоки – один килограмм;

Сахарный песок – 1,5 килограмма;

Пакетик сахара ванильного (если есть ваниль, то лучше брать половинку настоящего стручка);

Корица, а также кислота лимонная по вкусу.

Для начала нужно взять яблоки, помыть, почистить от кожуры, порезать тонкими дольками. Дольки эти надо выложить в любую посуду для варки с достаточно толстыми стенками и дном. Обязательно нужно все пересыпать сахарным песком. Пусть яблоки с сахаром так и постоят одну ночь. Утром нужно поставить кастрюльку на плиту, подождать, пока яблочная масса не закипит, а после этого варить в течении 20 минут. После этого все нужно снять с огня, а потом дать остыть. Повторите все примерно два раза. В самом конце варки нужно добавить корицу, ваниль, а также лимонную кислоту. Все нужно горячим разложить по банкам, которые уже были прокалены, и закатать.

Простое и быстро яблочное варенье на зиму

Для того чтобы приготовить простое и быстрое яблочное варенье на зиму, вам нужно будет взять такие продукты:

Яблоки – ровно 3 килограмма;

Сахарный песок – 2 стакана.

Нужно взять яблоки, порезанные на дольки,  а потом просто засыпать все сахарным песком, постоянно встряхивая ваш таз. Вы должны достичь следующего результата – все яблоки должны быть очень равномерно обсыпаны сахаром. Переставьте яблоки на сутки в холодильник. Не забывайте о том, что фрукты с сахаром за эти сутки надо перемешать хотя бы 3-4 раза, а лучше ещё чаще.

Как только пройдут сутки, яблоки нужно выставить на огонь, а после этого довести до кипения, затем нагрев уменьшить. Варите все в течении 10 минут, а после разложите по банкам стерилизованным и закатайте.

Варенье из райских яблок

Для того чтобы приготовить вкусное варенье из райских яблок, вам нужно взять:

Яблоки райские – один килограмм;

Сахарный песок – один килограмм;

Вода – один стакан.

Для начала нужно взять яблоки, помыть их как следует. У яблок нужно убрать хвостики, а после надо их слегка наколоть все зубочисткой. Все надо варить в кипятке примерно 4 минуты.

После шумовкой вылавливайте все яблоки и перекладывайте в ледяную воду. На той воде, где варились яблоки, надо приготовить сироп из сахара. После туда опускайте яблоки, подождите, пока все не закипит, после выключите и дайте постоять в течении нескольких часов. Далее нужно поставить все на огонь и варить, пока те яблоки не станут полупрозрачными. Варенье нужно выдержать на холоде сутки, и только после этого переложить все в сухие прокаленные банки и закатать.

 

Adblock
detector