Суповая заготовка – рецепт приготовления

Суповая заготовка рецепт-3Потратить некоторое минимальное количество времени на то, чтобы в течение всего года значительно облегчить себе жизнь, это вполне разумное решение. А именно так и получится, если вы сделаете для своей семьи суповую заготовку рецепт приготовления, которой мы обсудим вместе. Целесообразность таких заготовок очевидна, это палочка – выручалочка не только в зимнее время года, но даже в сезон, когда нет проблем с овощами.

Суповая заготовка придёт вам на выручку, в отсутствии, в данный конкретный момент, необходимых овощей для супчика, борща или соуса, а в магазин бежать некогда. Проведя часть выходного дня в работе над суповой заготовкой, вы не раз в течение года поблагодарите себя за эту жертву. Полезную, витаминную, красивую и наивкуснейшую суповую заготовку домашнего приготовления, вы не сможете купить ни в одном магазине. Самое главное, при выполнении таких заготовок, это рациональный подход к набору ингредиентов. Имеется в виду то, что нет надобности, закрывать в банки те овощи, которые мы сможем легко и просто купить зимой. Например, лук, морковь, свеклу и капусту мы сможем купить в течение года в свежем виде и они всегда под рукой у каждой хозяйки. Суповая заготовка рецепт приготовления, которой мы опишем в нашем мастер – классе, именно тем и отличается от других подобных рецептов. Мы не предлагаем вам тратить время и банки, которые придётся ещё где – то хранить, на заготовку доступных зимой овощей.

 

Быстрая суповая заготовка – рецепт приготовления

 

Ингредиенты суповой заготовки: красный сладкий перец – 2шт., помидоры – 2шт., красный горький перец – 4шт., чеснок – 1головка, сливы, желательно чернослив – 3шт., яблочный уксус – 2ст.л., листья хрена, молодые – 4шт., соль.

 

Приготовление суповой заготовки:

Из приведённого количества ингредиентов получается две небольшие баночки суповой заготовки, вы, при желании, увеличиваете количество каждого ингредиента. Итак, прежде, чем начинать приготовление, необходимо подготовить банки и крышки, если семья небольшая, то суповую заготовку лучше раскладывать по пол-литровым, и даже меньше, банкам. В нашем мастер – классе мы использовали банки с крышками, закрывающимися без использования закаточной машинки.

Суповая заготовка рецепт

Подготовив банки, приступаем непосредственно к работе над суповой заготовкой рецепт приготовления, которой достаточно прост, чем привлекает дополнительно. Все овощи промываем, перцы очищаем от плодоножек и семян, сладкие перцы нарезаем небольшими кубиками и складываем в заранее приготовленную ёмкость. Так как в этой просторной ёмкости мы будем варить нашу суповую заготовку, то она должна быть с эмалированным покрытием. Далее, нарезаем также кубиками помидоры и сливы, добавляем к перцам, чеснок и красный горький перец нарезаем максимально мелко и отправляем к остальным ингредиентам. Теперь, промытые листья молодого хрена очищаем от центральных прожилок, и мягкие листья нарезаем тонкой соломкой, а затем, измельчаем, нарезая соломку поперёк.

Суповая заготовка рецепт-1

Все подготовленные ингредиенты перемешиваем и солим, ставим ёмкость на огонь, с заранее поставленным на него рассекателем, для исключения возможного пригорания продукции. Доводим суповую заготовку до кипения и убавляем огонь, варим, при слабом кипении, минут 15. К концу варки суповой заготовки, ставим на огонь кастрюлю с водой, в которую кладём промытые банки и крышки, доводим до кипения.

Суповая заготовка рецепт-2

Теперь, поставив рядом с ёмкостью с суповой заготовкой банку, наполняем её достаточно плотно продукцией и наливаем сверху одну ложку яблочного уксуса, закрываем стерильной крышкой. Суповая заготовка рецепт приготовления, которой мы подробно описали, готова, можно убирать её на хранение в прохладное место, будьте здоровы!

 

 

 

Adblock
detector