Ватрушки рецепт приготовления
Ватрушки с творогом рецепт приготовления и пошаговыми фото .
Это национальное и любимое блюдо всех славян приготовить можно из различного вида теста, а также с различными добавками к творогу. Оформить ватрушки, можно также с большой выдумкой, а можно и более просто и традиционно, что касается вкуса, этой великолепной выпечки, то он всегда потрясает и оказывается сытным и уютным.
Диетологи рекомендуют как можно чаще употреблять творог, желательно, естественно, в свежем виде, но иногда можно позволить себе и некоторые изделия с творогом, такие вкусные, лакомые ватрушки. Домашние ватрушечки, не идут ни в какое сравнение с покупными, в которых, кроме всего прочего, отсутствует и особая, волшебная аура, влияющая на вкусовое восприятие этой изумительной выпечки. Поэтому от всей души рекомендуем научиться готовить ватрушки и радовать ими своих близких по выходным дням и праздникам, особенно по душе ватрушки приходятся детям, если ещё проявить фантазию и украсить их, то ваши малыши будут в восторге от такой еды.
Приготавливать ватрушки можно как из дрожжевого теста, так и из слоёного, а также можно использовать и сметанное тесто быстрого приготовления. Мы внесли в начинку, основой которой является творог, изюм и клюкву, получив две различные по вкусу, но одинаково лакомые начинки для наших ватрушек. Ватрушки особенно ароматны и вкусны в горячем виде, так сказать «с пылу, с жару», но и на следующий день, воспользовавшись старинным способом, можно привести их в первоначальное состояние.
Суть этого способа, состоит в том, что ватрушки, сверху, смазывают слоем сметаны с сахаром и ставят на несколько минут в хорошо разогретую духовку, получается просто потрясающий эффект и ватрушки «как новенькие».
Для приготовления ватрушек необходимо:
мука – 150г, молоко – 100г, сливочное масло – 50г, белок яйца, дрожжи, разрыхлитель, ванилин, соль, сахар; для начинки: творог – 200г, сметана – 100, изюм, клюква, сахар, ванилин.
рецепт приготовления ватрушек с творогом
Замешиваем сдобное дрожжевое тесто опарным способом, подогретое до тёплого состояния молоко, разводим водой, кладём дрожжи, соль и сахар, добавляем некоторое количество муки, но столько, чтобы опара была жидкой. Опару закрываем крышкой и ставим в тёплое место, особенно необходимо обратить ваше внимание на то, что соль следует класть в опару обязательно, иначе она может просто прокиснуть.
После того как опара для приготовления ватрушек поднялась пузырями, растапливаем сливочное масло, взбиваем белок яйца, добавляем к опаре, а затем выливаем в просторную ёмкость, в которой будем производить замес теста. В приготовленную ёмкость предварительно насыпаем, просеянную несколько раз муку, всыпаем ванилин и разрыхлитель, замешиваем нежное, некрутое тесто.
Приготовленное тесто ставим, также, в тёплое место на три часа, делаем несколько обминов, за то время, которое необходимо для окончательной его готовности. Для приготовления начинки, пропускаем творог через мясорубку, при необходимости, а если творог мягкий, то достаточно его просто размять ложкой.
В подготовленный, таким образом творог, добавляем сметану, ванилин, насыпаем сахар, соль и делим его на две части, в одну часть насыпаем изюм, а в другую кладём клюкву, всё тщательно перемешиваем.
Если тесто для ватрушек подошло, то раскатываем из него лепёшки небольшого размера, затем из теста делаем несколько тонких жгутиков и скручиваем их косичкой. Полученные косички выкладываем по окружности наших лепёшек, получились очень красивые корзиночки. В корзиночки из теста раскладываем приготовленную начинку, даём некоторое время выстояться, и ставим на выпечку в хорошо разогретую духовку, примерно, на 20 минут.