Рецепт лепешек «Весенние бутерброды»
Когда вы переходите на постную пищу, то ваш организм может избавится от шлаков, подкрепить иммунитете, улучшить кровь. Все это говорит в пользу о посте. В наше время люди забыли о посте и думают, что эта традиция не обязательно должна выполняться. Тем более что магазины пестрят всякой вкусностью. Если вы соблюдаете пост, то вам нужны рецепты постных блюд. Один из таких вариантов – постные лепешки. Простые и вкусные лепешки готовятся очень просто. Их можно кушать вместо хлеба, если добавить сахар и убрать лук, то получится сладкая лепешка к чаю. Они вкусные и хрустящие и очень напоминают хлебцы. Они приятные на вкус, хрустят как поджаренный хлеб. На них можно намазать пасту из авокадо и зеленого лука. Если вы собираетесь сделать их не во время поста, то можете намазать их икрой или сливочным маслом с сыром. Вкусный завтрак, да и к тому же полезный, вам гарантирован.
Ингредиенты:
Для лепешек:
— пучок петрушки;
— пучок салата:
— 200 грамм подсолнечных семечек;
— полстакана семян льна;
— 7 шт. помидоров сливки;
— 2-3 луковицы;
Для пасты:
— 2 авокадо;
— один лимон.
Рецепт приготовления постных лепешек:
Помидоры промойте и разрежьте пополам. Лук очистите и разрежьте на четыре части. Ссложите в блендер помидоры, лук и половину семян льна. Хорошо измельчите.
Потом в получившуюся массу добавьте семена подсолнечника, вторую половину семян льна. Еще раз измельчите. Подсолите массу на ваш вкус.
Выложите массу на пергамент толстым слоем, чтобы лепешки получились чуть тоньше хлеба.
Сушите лепешки на противнях при температуре 40-60 градусов. Дверцу духовки при этом нужно открыть. Если у вас есть сушка для фруктов, то выложите пергамент прямо в нее и сушите лепешку в ней.
Готовые лепешки остудите и подавайте с пастой из авокадо.
Как сделать пасту из авокадо и лимона.
Авокадо очистите от кожуры, разрежьте пополам и удалите косточку. Разомните авокадо вилкой.
Лимон разрежьте пополам и выдавите из него сок. Добавьте сок к авокадо. Хорошо перемешайте.
Намазывайте пасту на лепешку. Готовые бутерброды можно присыпать зеленым луком. Приятного аппетита.
Приготовила постные лепешки Плетнева Анна, специально для конкурса постных рецептов