Одно из самых любимых блюд русскими, украинцами и белорусами- пельмени домашние очень вкусные (фото, рецепт пошаговый см. в статье). Если вы никогда не пробовали лепить их вручную, а предпочитали покупать уже готовую продукцию, настало время заняться лепкой пельменей дома. В этом сложном, на первый взгляд, занятии все просто. Особенно, если вы будете следовать нашим рекомендациям.
Готовим пельмени без труда: начинка из говядины и свинины
Одна из самых вкусных начинок для домашних пельменей – с говядиной и свининой. Мы предлагаем вам познакомиться с пошаговым рецептом приготовления этой закуски. Рецепт сопровождают фото описания шагов, как действовать, чтобы от ваших пельменей остались в восторге все домочадцы.
Какие ингредиенты из супермаркета потребуются для приготовления невероятно вкусных пельменей:
говядина (300 грамм);
свинина (200 гр.);
лук (1 штука);
укроп пучок;
сало (50 гр.);
мука (2 стакана);
специи;
яйцо (2 шт.);
вода (8 столовых ложек).
Что и как делать:
Охладить. Пока вы будете заниматься подготовкой других ингредиентов для замешивания теста и приготовления начинки, уберите воду в холодильник. Пусть она немного остынет. Желательно, чтобы это была чистая кипяченная вода.
Просеивать. Возьмите большую миску. Просейте туда муку. Добавьте к ней соль.
Взбивать яйцо. Далее вам необходимо вбить в муку яичко. Чтобы пельмешки получились действительно вкусными, используйте свежие домашние яйца. Размешивайте яйцо с мукой рукой. Если у вас получаются мучные хлопья, значит, вы все делаете правильно.
Добавлять. Затем добавьте воду. Не следует добавлять все сразу. Выливайте воду в тесто по столовой ложке. Постоянно перемешивайте мучную массу. Консистенция должна быть упругой и эластичной. Чтобы замесить качественное тесто, у вас уйдет примерно 15 минут.
Убирать. Готовое тесто нужно охладить. Для этого замотайте его в пленку. Уберите тесто в морозильник на 25 минут. Займитесь пока что приготовлением начинки для пельменей.
Очищать. Очистите лук от шелухи. Желательно использовать белый репчатый. Красный больше подходит для салатов.
Перекручивать. Теперь перекрутите все ингредиенты для начинки в мясорубке. Также их можно измельчить с помощью кухонного комбайна. Зачем в начинку для пельменей добавлять сало? С этим ингредиентом она получится в разы сочнее и вкуснее. Одинаково хорошо для пельменной начинки подходит как соленое, так и не соленое сало. Если вы используете соленое сало, учтите, что солить начинку нужно в разы меньше.
Нарезать. Далее нарежьте зелень и добавьте ее к начинке. В нашем пошаговом рецепте с фото приготовления домашних пельменей вы можете увидеть, как выглядит готовая начинка. Даже на внешний вид она уже кажется очень вкусной. А если к ней добавить немного специй, то она будет вкуснее в разы.
Добавлять. В фарш добавьте несколько столовых ложек холодной воды. Тщательно размешайте получившуюся массу.
Раскатывать. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежьте из него тонкие лепешки. Для этого вам понадобится граненный стакан или любой другой предмет, который имеет круглую форму.
Раскладывать. Теперь разложите начинку на кусочки теста. Не берите начинки больше чайной ложки. Иначе в процессе варки она может выпасть в кастрюлю. Вряд ли вам захочется есть кусочки теста просто так.
Убирать. Уберите пельмени в морозильник. Пусть они лежат там, пока вы не решите отварите или обжарить их для своих домочадцев и гостей. Помните, что вкуснее всего кушать пельмени с зеленью и сметаной либо же с маслом и сметаной.
Интересные статьи:
Запеканка творожная в духовке
Скумбрия копченая в домашних условиях
Салат из печени говяжьей
Готовим пельмени без труда: начинка из говядины и курицы
Еще одна разновидность двойной начинки – это говядина и курица. Этот мясной тандем можно использовать не только для приготовления пельменей, но и для любых других блюд, в основе которых лежит начинка из мяса. Пельмени получатся особенно вкусными, если вы добавите в фарш зелень и специи. Без них блюдо будет скучным и пресным.
При приготовлении пельменей вы можете использовать как готовое покупное, так и домашнее тесто. Благодаря тесту домашнего приготовления пельмени получаются более нежными и вкусными. Экспериментируя с тестом и начинкой, вы каждый раз сможете готовить разные блюда, не похожие друг на друга.
Какие ингредиенты из супермаркета потребуются для приготовления невероятно вкусных пельмешков:
куриный фарш (300 грамм);
оливковое масло;
говядина (полкило);
яйцо (2 штуки);
луковица (1 шт.);
соль;
кориандр;
чеснок (3 зубца).
Для теста:
масло (2 столовых ложки);
мука (полкило);
вода (200 миллилитров);
яйцо (1 шт.);
соль.
Что и как делать:
Пропускать. Для приготовления очень вкусных домашних пельменей (рецепт с пошаговыми фотографиями ищите ниже) вам потребуется пропустить мясо через мясорубку или измельчить его на кухонном комбайне. Чтобы добиться максимальной сочности начинки, измельчите мясо 2 раза. Еще раз пропустите мясо с чесноком и луком.
Добавлять. Затем добавьте к начинке специи, яйца и оливковое масло. После этого поставьте фарш в холодильник на 2 часа, чтобы он как следует пропитался специями. Идеально, если вы приготовите фарш с вечера, а сами начните лепить пельмешки уже утром. Также можно приготовить фарш впрок. Готовую мясную массу уложите в пакет, раскатайте ее и разделите на порционные кусочки. После этого уложите в морозильник. Как только вы решите снова сделать пельмени или какое-либо другое блюдо с мясной начинкой, она уже будет у вас под рукой.
Замешивать. Далее нужно замесить тесто из тех ингредиентов, которые мы указывали выше. Если вы не хотите пачкать руки, наденьте полиэтиленовые или резиновые перчатки. В них замешивать тесто не менее удобно, чем голыми руками. Зато вы сохраните свой маникюр.
Убирать. Готовое тесто уберите на полчаса под полотенце. Пусть оно лежит на столе. В это время займитесь своими делами или выпейте немного чая.
Лепить. В этом рецепте мы предлагаем вам сделать очень вкусные домашние пельмени с помощью пельменницы (пошаговый рецепт с фото представлен ниже в статье). Что такое пельменница? Это специальное приспособление, которое ускоряет процесс изготовления пельменей в разы.
Пельменница представляет собой прямоугольник с отверстиями. В него вы кладете тесто. Затем раскатываете скалкой так, чтобы образовались выемки. Во внутрь выемок положите начинку. Как обычно – не кладите более одной чайной ложки. Сверху положите еще один пласт теста. Снова раскатайте. Вдавливайте тесто в пельменницу до тех пор, пока готовые пельмешки сами не начнут вываливаться из нее. Обваляйте каждый пельмешек в муке.
Отваривать или обжаривать. Перед тем, как отварить или обжарить пельмени, положите их на 20-30 минут в морозильник. Пусть они немного застынут.
Какие ингредиенты из супермаркета потребуются для приготовления невероятно вкусных пельмешков:
куриные бедра (полкило);
куриная грудка (1 шт.);
луковица (1 шт.);
сливочное масло (3 столовых ложки);
специи.
Тесто:
мука (полкило);
яйцо (1 штука);
топленое масло (столовая ложка);
соль;
вода (холодная, 2 столовых ложки + стакан теплой).
Что и как делать:
Замешивать. Начните приготовление пельменей с замешивания теста. Вам все равно потребуется минимум полчаса, чтобы оно «подошло». В это время вы как раз сможете заняться подготовкой начинки для вашего блюда. Чтобы замесите тесто, вам нужно просеять муку. После чего сделайте в ней большое углубление и вбейте туда все остальные ингредиенты, которые мы перечислили выше в списке. Воду подливайте постепенно. Выливать полный стакан воды не обязательно. Остановитесь тогда, когда тесто загустеет.
Обжаривать. Настало время приготовления фарша для очень вкусных домашних пельменей (рецепт пошаговый с фото вы найдете в конце статьи). Для приготовления фарша вам потребуется обжарить лук в сливочном масле. Снимите лук с огня, как только он приобретет золотистый оттенок.
Измельчать. Теперь займитесь мясом. Его нужно измельчить. Предварительно разрежьте его на небольшие кусочки. Если вы переживаете, что начинка может получиться немного суховатой, добавьте к ней небольшой кусочек сала. Благодаря этой маленькой хитрости ни о какой сухости не останется и следа. В фарш также добавьте обжаренный лук и измельчите массу еще раз.
Лепить. Из теста вырежьте лепешки. Начините их фаршем. Аккуратно залепите пельмешки, чтобы они не распадались. После этого обваляйте их в муке.
Отваривать или обжаривать. Отварите или обжарьте пельмешки с добавлением сливочного масла. Не забудьте о зелени. Идеально подойдет зеленый лук.
Готовим пельмени без труда: начинка из свинины и картофеля
Согласитесь, такая начинка для домашних пельменей довольно необычная. Чаще всего в пошаговых рецептах с фото мы можем наблюдать какой-либо один или несколько видов мяса. Ни о каком картофеле и не идет речь. Некоторые читатели могут даже засомневаться в том, а действительно ли эти пельмени очень вкусные? Да, так и есть. Просто благодаря картофелю они получатся более сытными.
Если в вашем доме есть мужчины, эта закуска обязательно придется им по вкусу.
Какие ингредиенты из супермаркета потребуются для приготовления невероятно вкусных пельменей:
тесто (полкило);
свинина (300 грамм);
соль;
специи;
зелень;
зеленый лук;
картофель (3 штуки).
Что и как делать:
Нарезать. Желательно использовать для приготовления пельменей слегка подмороженную свинину. Ее удобнее измельчать. Начните процесс приготовления блюда с измельчения мяса. Несмотря на то, что его все равно придется пропустить через мясорубку, нарезать его от руки все-таки придется, так как не в каждое устройство способны влезть большие куски мяса.
Измельчать. Теперь нужно превратить мясо в фарш. Если вы последний раз видели мясорубку у своей бабушки либо не знаете, как пользоваться этим чудо-инструментов, вооружитесь кухонным комбайном. С его помощью очень легко довести мясо до нужно «консистенции».
Очищать. Картофель следует очистить от кожуры и промыть. Далее нарежьте его на небольшие кусочки.
Измельчать. Картофель постигнет та же участь, что и мясо. Его нужно измельчить. Перед этим мыть кухонный комбайн или мясорубку не обязательно, так как ингредиенты все равно впоследствии перемешаются.
Отжимать. С картофеля нужно отжать появившуюся жидкость. Для этого вам потребуется марля. Если картофель оказался слишком водянистый, проделайте «манипуляцию» несколько раз подряд.
Смешивать. Теперь начинку для домашних пельменей нужно перемешать. Чтобы они получились очень вкусными, добавьте к ним свои любимые специи. Если вы не очень часто используете специи и не знаете, какие лучше всего использовать для пельменной начинки, возьмите те, которые подходят для свинины. Напоминаем, что пошаговый рецепт с фото и видео вы можете скачать в конце статьи.
Рубить. Нарубите мелко зелень. Зеленый лук режьте вместе с мелкой частью. Она тоже пойдет в начинку. Нарубив зелень, добавьте ее к фаршу.
Вырезать. Из теста нужно вырезать кружочки. Для этого вам понадобится стакан. Поставьте его на тесто и сильно вдавите. Аккуратно выньте получившийся кружок. Это и есть пельменная заготовка. Аналогично поступите со всем оставшимся тестом.
Начинять. Далее сложите начинку в кружочки и аккуратно залепите их. Зажимайте края теста очень плотно. Иначе пельмени могут развалиться прямо в процессе варки. Этого никак нельзя допустить.
Обваливать. Готовые пельмешки слегка обваляйте в муке и струсите все лишнее. После чего уложите их на доску или на плоскую тарелку и положите в морозильник. Пусть они постоят там около получаса перед варкой.
Обжаривать или отваривать. Теперь осталось выбрать, что именно вы хотите сделать с пельменями – отварить или обжарить. Для них подходит как одна, так и другая тепловая обработка.
При подаче очень вкусных домашних пельменей, приготовленных по рецепту с пошаговым фото, обязательно используйте какой-нибудь соус или масло. Без них пельмени не будут «вкусно звучать».