Торт с маком и орехами
В рецептах тортов с маком кулинария недостатка не испытывает, а домашних вариантов его приготовления итого больше, что совершенно неоспоримо, хороши абсолютно все. Нам хозяюшкам остаётся только, забыв про свободное время, почаще радовать подобными кулинарными изысками свою семью и друзей. Всеми любимый мак невероятно улучшает любую выпечку, а в составе торта, соединяясь с другими ингредиентами в одно целое, всегда получается весьма оригинальный и эксклюзивный вкус. А если учесть, что наступающий новый год, год чёрной водяной змеи, которая, по многочисленным утверждениям астрологов и предсказателей, любит всё оригинальное и на праздничном новогоднем столе должны быть только уникальные и экстравагантные блюда и выпечка, то наш маковый торт будет на нём, как нельзя, кстати. Сразу следует подчеркнуть и тот немаловажный факт, что предлагаемый нами торт готовится совершенно без масла и при потрясающем вкусе, имеет пониженное, по – сравнению с другими тортами, содержание калорий. Согласитесь, что торт, приготовленный с учётом всеобщего стремления к правильному питанию, заслуженно пользуется массовой популярностью и соответствует духу времени, диктующему свои законы даже в кулинарии. Попробовав приготовить торт с маком по нашему рецепту, вы не пожалеете о немалой затрате времени, результат ваших усилий, совершенно точно, превзойдёт ожидания.
Для приготовления необходимо: для коржей: яйца – 3шт., сахар – 100г, мука – 100г, ванилин; для макового крема: мак – 70г, сахар – 1ст.л., чернослив – 50г; для шоколадного крема: яйца – 4шт., молоко – 500мл, мука – 2ст.л., сахар – 100г, какао – порошок – 3ст.л., ванилин, шоколад – 100г; для украшения торта: фундук – 100г.
Перед началом приготовления торта следует подготовить мак, для чего мы прокручиваем его на кофемолке, небольшими партиями, иначе можно её испортить. Измельчённый мак заливаем кипятком, так, чтобы вода покрывала мак, закрываем ёмкость с маком крышкой, и оставляем его в таком виде на час для набухания. После чего добавляем сахар и ставим на огонь, доведя смесь с маком до кипения, убавляем огонь и провариваем минут 30. Если мак получился излишне густым, то корректируем консистенцию добавлением воды, в противном случае, добавляем щепотку муки и провариваем минут 5, затем оставляем мак остывать, а сами занимаемся приготовлением коржей к торту с маком.
Для приготовления теста для коржей, взбиваем охлаждённые яйца с сахаром и добавляем, понемногу, муку и ванилин, всё перемешиваем и делим на три части. Каждую из двух частей теста выкладываем на сковородку, с предварительно положенной на неё бумагой для выпечки, выпекаем в духовке, разогретой до 180*С в течение 5 – 10 минут, время корректируется возможностями вашей печки. При подготовке к выпечке третьей части теста, равномерно распределяем фундук по всей поверхности и выпекаем точно так же как первые два коржа. Третий корж будет находиться на нашем торте сверху, его красивый внешний вид, напоминающий решётку с орехами, будет служить ему украшением.
Теперь приступаем к приготовлению шоколадного крема, для чего отделяем яичные желтки от белков, белки ставим в холодильник, а желтки растираем с половиной сахара в светло-жёлтую массу, добавляем ванилин, муку и какао. Растёртые с сахаром желтки с какао, мукой и ванилином разводим холодным молоком, наливая его понемногу, затем ставим смесь на огонь и доводим до кипения, при непрерывном помешивании, затем снимаем с огня и остужаем. Охлаждённые белки взбиваем в крепкую пену, продолжая взбивать, добавляем оставшийся сахар, полученный белковый крем соединяем с остывшим шоколадным кремом. Шоколад нарезаем ножом на мелкие кусочки и добавляем в приготовленный крем.
Все необходимые компоненты для торта готовы, осталось только его собрать в одно целое, для чего покрываем маковым кремом один из коржей, сверху выкладываем нарезанный чернослив. Второй корж ломаем на небольшие кусочки и смешиваем с шоколадным кремом, всю массу выкладываем поверх первого коржа с маковым кремом, разравниваем и кладём сверху третий корж. Подровняв, красиво, бока торта с маком, подаём его к столу, время для пропитки ему не требуется, он сразу же готов доставить вам истинное наслаждение своим великолепным и оригинальным вкусом, приятного аппетита!
В рецептах тортов с маком кулинария недостатка не испытывает, а домашних вариантов его приготовления итого больше, что совершенно неоспоримо, хороши абсолютно все. Нам хозяюшкам остаётся только, забыв про свободное время, почаще радовать подобными кулинарными изысками свою семью и друзей. Всеми любимый мак невероятно улучшает любую выпечку, а в составе торта, соединяясь с другими ингредиентами в одно целое, всегда получается весьма оригинальный и эксклюзивный вкус.
А если учесть, что наступающий новый год, год чёрной водяной змеи, которая, по многочисленным утверждениям астрологов и предсказателей, любит всё оригинальное и на праздничном новогоднем столе должны быть только уникальные и экстравагантные блюда и выпечка, то наш маковый торт будет на нём, как нельзя, кстати.
Сразу следует подчеркнуть и тот немаловажный факт, что предлагаемый нами торт готовится совершенно без масла и при потрясающем вкусе, имеет пониженное, по – сравнению с другими тортами, содержание калорий. Согласитесь, что торт, приготовленный с учётом всеобщего стремления к правильному питанию, заслуженно пользуется массовой популярностью и соответствует духу времени, диктующему свои законы даже в кулинарии. Попробовав приготовить торт с маком по нашему рецепту, вы не пожалеете о немалой затрате времени, результат ваших усилий, совершенно точно, превзойдёт ожидания.
Для приготовления необходимо: для коржей: яйца – 3шт., сахар – 100г, мука – 100г, ванилин; для макового крема: мак – 70г, сахар – 1ст.л., чернослив – 50г; для шоколадного крема: яйца – 4шт., молоко – 500мл, мука – 2ст.л., сахар – 100г, какао – порошок – 3ст.л., ванилин, шоколад – 100г; для украшения торта: фундук – 100г.
Перед началом приготовления торта следует подготовить мак, для чего мы прокручиваем его на кофемолке, небольшими партиями, иначе можно её испортить. Измельчённый мак заливаем кипятком, так, чтобы вода покрывала мак, закрываем ёмкость с маком крышкой, и оставляем его в таком виде на час для набухания.
После чего добавляем сахар и ставим на огонь, доведя смесь с маком до кипения, убавляем огонь и провариваем минут 30. Если мак получился излишне густым, то корректируем консистенцию добавлением воды, в противном случае, добавляем щепотку муки и провариваем минут 5, затем оставляем мак остывать, а сами занимаемся приготовлением коржей к торту с маком.
Для приготовления теста для коржей, взбиваем охлаждённые яйца с сахаром и добавляем, понемногу, муку и ванилин, всё перемешиваем и делим на три части. Каждую из двух частей теста выкладываем на сковородку, с предварительно положенной на неё бумагой для выпечки, выпекаем в духовке, разогретой до 180*С в течение 5 – 10 минут, время корректируется возможностями вашей печки.
При подготовке к выпечке третьей части теста, равномерно распределяем фундук по всей поверхности и выпекаем точно так же как первые два коржа. Третий корж будет находиться на нашем торте сверху, его красивый внешний вид, напоминающий решётку с орехами, будет служить ему украшением.
Теперь приступаем к приготовлению шоколадного крема, для чего отделяем яичные желтки от белков, белки ставим в холодильник, а желтки растираем с половиной сахара в светло-жёлтую массу, добавляем ванилин, муку и какао. Растёртые с сахаром желтки с какао, мукой и ванилином разводим холодным молоком, наливая его понемногу, затем ставим смесь на огонь и доводим до кипения, при непрерывном помешивании, затем снимаем с огня и остужаем.
Охлаждённые белки взбиваем в крепкую пену, продолжая взбивать, добавляем оставшийся сахар, полученный белковый крем соединяем с остывшим шоколадным кремом. Шоколад нарезаем ножом на мелкие кусочки и добавляем в приготовленный крем.
Все необходимые компоненты для торта готовы, осталось только его собрать в одно целое, для чего покрываем маковым кремом один из коржей, сверху выкладываем нарезанный чернослив. Второй корж ломаем на небольшие кусочки и смешиваем с шоколадным кремом, всю массу выкладываем поверх первого коржа с маковым кремом, разравниваем и кладём сверху третий корж. Подровняв, красиво, бока торта с маком, подаём его к столу, время для пропитки ему не требуется, он сразу же готов доставить вам истинное наслаждение своим великолепным и оригинальным вкусом, приятного аппетита!