Куриные «ножки» в сметанном соусе с оливками, апельсином и яблоками

kurica-v-smetane-00Если прочитав название рецепта, вам показалось, что в итоге получится что-то не съедобное, то вы глубоко ошибаетесь. Получается очень даже вкусно. Яблоки и апельсины отлично сочетаются с птицей, а оливки придает некую кислинку, что делает блюдо еще вкуснее и оригинальнее.

Однозначно стоит попробовать приготовить такие куриные ножки хотя бы раз, чтобы убедиться, что это очень вкусно. Тем более что готовить вы будете в кулинарном рукаве, что сделает нахождение на кухне весьма приятным.

Ведь не нужно будет потом мыть гору посуды, и отчищать противень или духовку. На весь процесс приготовления вкусной птицы вам нужно будет потратить около одного часа. Большую часть времени вы будете заниматься своими делами и иногда ощущать приятный и нежный запах из духовки.

 Ингредиенты: 

–      оливки – 8-10 шт.;

–      апельсин – ½ шт.;

–      яблоко – ½ шт.;

–      сметана (20 % жирности) – 5 ст. ложек;

–      куриная голень – 2 шт.;

–      базилик, орегано, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Рецепт приготовления: 

Оливки возьмите без косточек и нарежьте их колечками.

kurica-v-smetane-01

Яблоки помойте и нарежьте их дольками.

kurica-v-smetane-01

Апельсин очистите от кожуры и нарежьте дольками.

kurica-v-smetane-01

Выложите все нарезанные фрукты и оливки в глубокую миску.

kurica-v-smetane-01

Выложите жирную сметану в миску с нарезанными ингредиентами.

kurica-v-smetane-01

Хорошо перемешайте сметану и другие продукты в миске. Добавьте по своему вкусу соль. Затем притрусите любимыми специями. Можно взять засушенный базилик, орегано. Черный молотый перец тоже подойдет. Еще кориандр хорош.

kurica-v-smetane-01

Подготовьте курицу. Уберите волосинки и хорошо ее помойте.

kurica-v-smetane-01

Теперь нужно ножки обмазать сметанным соусом с фруктами и оливками.

kurica-v-smetane-01

Выложите куриные ножки в рукав, завяжите его с одной стороны, залейте оставшийся соус с фруктами и оливками. Затем завяжите вторую сторону рукава. Поставьте рукав с ножками на противень или в форму и уберите в духовку. Запекать птицу нужно примерно 50-60 минут при температуре 180-190 градусов.

Читайте так же  Глинтвейн рецепты в домашних условиях

kurica-v-smetane-01

Затем выложите ножки на тарелку и наслаждайте нежным вкусом и приятным ароматом.

kurica-v-smetane-10

Автор: Евгения Хоновец (infigirl)

 

 

 

Adblock
detector