Тефтели из баранины со сладким перцем и спаржей
Современные тенденции кулинарии очень выгодно отличаются от прежних тем, что, выдерживая общую направленность приготовления пищи не только вкусной, но и максимально полезной, используется большое количество овощей в процессе приготовления даже традиционных блюд.
Порой эти добавки, внесённые ради пополнения нашего организма наибольшим количеством микроэлементов и витаминов, открывают нам совершенно другой вкус привычных и любимых блюд.
Точно также получилось и с приготовлением блюда тефтели из баранины со сладким перцем и спаржей, тот, кто приготовит его, убедится в том, что подобные добавки просто настоящее открытие. Такие овощные дополнения совершенно преобразили вкус известного нам блюда, обогатили его неповторимым ароматом и придали ему дополнительную пищевую ценность.
Вы, конечно можете приготовить тефтели в сметанном соусе или с томатом, но эти тефтели в пароварке можно подавать и просто так, даже без подливки.
Готовить такое блюдо, взяв за основу наш рецепт тефтелей, вы можете и из другого мяса, но сразу следует заметить, что из баранины они получаются особенно удачными, именно во вкусовом плане. Тефтели из баранины со сладким перцем и спаржей, получатся у вас сочными и нежными, если предварительно, слегка, их обжарить на растительном масле.
При таком способе приготовления тефтелей, образовавшаяся масляная, ароматная корочка будет препятствовать выведению из них соков мяса и овощей при дальнейшем доведении их до готовности на пару. Предлагаемое, в данном мастер – классе блюдо, подойдёт как для праздничного стола, так и для употребления в будние дни, само способное создать праздничное настроение после его употребления.
Ингредиенты для приготовления тефтелей со сладким перцем и спаржей:
— баранина – 500 г;
— рис – 3ст. л.;
— сладкий перец – 1шт.;
— спаржевая фасоль (можно и в замороженном виде) – 60 г;
— сыр, твёрдых сортов – 1 г;
— перец, соль;
— подсолнечное масло – 2ст.л.
Рецепт приготовления:
Перед началом приготовления промываем и замачиваем рис, далее промываем баранину и, убрав излишки жира и жилы, прокручиваем её на мясорубке. Далее выкладываем подготовленный рис и мясной фарш в просторную ёмкость, удобную для перемешивания ингредиентов. Сладкий перец также промываем и нарезаем мелкими кубиками, если перец замороженный, то сначала опускаем его в холодную воду на несколько минут.
Точно также поступаем и со спаржевой фасолью, но нарезаем её небольшими кружочками, затем выкладываем всё вместе со сладким перцем остальным ингредиентам. Тефтели из баранины со сладким перцем и спаржей мы будем готовить самым полезным способом, а именно на пару, поэтому, где – то в середине приготовления наливаем воду в пароварку и ставим её на огонь.
Далее продолжаем наше приготовление, теперь мы натираем на тёрке сыр, добавляем перец, соль и тщательно вымешиваем все ингредиенты, при желании, вы можете добавить в предлагаемую рецептуру ещё и яйца, но это на любителя. Из полученного фарша формируем небольшие шарики и обжариваем их на заранее разогретой, вместе с подсолнечным маслом, сковороде, обжариваем на сильном огне со всех сторон, но не продолжительное время.
После чего выкладываем обжаренные тефтели на смазанные подсолнечным маслом поверхности пароварки и устанавливаем их в саму пароварку, при условии, что вода в ней уже закипела. Варим тефтели в пароварке в течение 30 – 35 минут, затем извлекаем их и перекладываем в порционные тарелки, подаём к столу с любым соусом, на гарнир желательно подать зелень.
Если тефтели вам понадобятся не тот час же, то оставляем их в пароварке, а затем разогреваем в нужный момент.
Ароматные, аппетитные и полезные тефтели рецепт со сладким перцем и спаржей у вас готовы, пора радовать близких столь лакомой пищей.