Сырой шоколад с орехами
Добрый день!
Мы- обычная семья, ведущая здоровый образ жизни, поэтому к питанию относимся ответственно и есть стараемся только полезное. Не употребляем консервы, продукцию с химическими добавками и т д. Соответственно, и все наши семейные рецепты состоят из полезных продуктов. Рекомендуем наши десерты, которые абсолютно не вредят фигуре!!!
Ингредиенты:
— финики – 20 шт.;
— порошок кэроб(или сырой какао-порошок) — 8 ст. ложек;
— миндальное(или оливковое) масло- 4 ч л;
— масло какао — 30г.;
— фундук или грецкий орех -3-4 ст. ложки;
— лимонный сок — 3 ч. л;
— яблочко Симиренки — 1-2 шт;
— вода.
Рецепт приготовления:
Финики замочить на 1 час в воде. Воду слить. Удалить косточки. Мякоть нарезать.
Яблоки очистить от шкурки и нарезать кусочками.
В чашу блендера выложите мякоть фиников, нарезанное яблоко, добавить кэроб(или какао)лимонный сок, пол чашки воды и оливковое масло. Измельчить все это до однородного состояния. Паста должна получится густой.
Теперь возьмите подсушенные орехи, выньте их из скорлупы и мелко порубите ножом.
Добавьте измельченные орехи к густой пасте. Хорошо перемешайте.
Если вы хотите получить более калорийный и сытный продукт, то добавьте в массу растопленное масло какао. Когда масло остынет получится почти настоящий шоколад.
Выложите шоколад на пергамент, накройте еще одним листом пергамента.
Раскатайте с помощью скалки в пласт толщиной 1 см.
Если нет пергамента, просто выложить ложкой на плоскую тарелку и утрамбовать чтобы получился слой толщиной с шоколадку привычную плитку шоколада. Сделайте ножиком надрезы поверх слоя в виде шоколадки. Уберите в холодильник до полного застывания. После этого вынуть, можно порезать на плиточки- и кушать! Приятного аппетита! Наслаждайтесь полезнейшим шоколадом!!!
Такую шоколадную массу можно также выкладывать в форме торта на круглую тарелочку. А сверху посыпать шокоторт миндальной стружкой. Будет и красиво и вкусно. В общем как душе и глазу угодно.