Рецепт блюда из нута в мешочках
Недавним спутником всех праздничных застолий стала еда в мешочках, и этот кулинарный изыск пришёлся по душе абсолютно всему миру. Если вы хотите, сидя дома, почувствовать себя в модном ресторане, то непременно научитесь готовить еду в мешочках, а для этого вам необходим рецепт блюда из нута в мешочках. Такая их популярность вполне понятна, ведь смотрится это блюдо на столе невероятно эффектно, украшая своим видом стол и радуя глаз, поднимая настроение, на необходимый для праздника, уровень.
Наверняка на праздничных столах, накрытых в честь наступающего 2013 года, будут присутствовать нарядные аппетитные мешочки. Приготовив мешочки с таким полезным и вкуснейшим продуктом, как нут, вы приобретёте, статус модной кулинарки, которая держит руку на кулинарном пульсе всего мира. Особое место в популярных модных тенденциях занимает восточная кухня, да и справедливости ради, надо заметить, что есть чему у неё поучиться и кое-что взять на «вооружение».
Нут, это такой наиполезнейший продукт, который является ещё и символом восточной кухни, содержит легко усваиваемый белок и солидный набор необходимых для организма микроэлементов и витаминов. Спектр применения нута в кулинарных блюдах, весьма разнообразен, ведь у него масса достоинств, кроме непосредственной пользы для здоровья, рекомендуем воспользоваться рецептом блюда из нута в мешочках.
Супы и паштеты, с его использованием, становятся намного сытней, вкусней и полезней, а его способность прекрасно сохранять свою форму, невероятно подходит для приготовления различных салатов. Сытный ореховый вкус нута, без сомнения, обогатит своим присутствием, в качестве ингредиента, абсолютно любое блюдо, поэтому смелей включайте его в ваше меню. Кстати, сами мешочки, с любой начинкой и нутом, могут быть приготовлены по различным рецептам, например блинные мешочки, а также можно использовать и листья овощей, например, капусты.
Для приготовления блюда необходимы продукты: нут – 200г, листья ранней белокочанной капусты- 4шт., говяжья печень – 70г, грибы – 100г, куриное филе – 100г, лук – 1головка, сливочное масло – 1ст.л., зелень- 1 пучок, соль, перец.
Начинаем приготовление с того, что замачиваем нут на несколько часов, вполне можно оставить его в таком виде и на всю ночь, только необходимо убрать ёмкость с нутом в холодильник. После того, как нут находился в воде, минимум, четыре часа, ставим его отвариваться, и варим до готовности, не бойтесь, что он потеряет свою форму, отваривайте его основательно.
Печень промываем и так же ставим отвариваться в небольшом количестве воды, не забываем её посолить. Стараемся не упустить момент, когда вода закипит, излишне пенящаяся, при отваривании печени, она может в один момент «сбежать» из кастрюли. Одновременно ставим отвариваться и куриное филе, солим, после того как оно будет готово, остужаем и нарезаем кубиками. С шампиньонов снимаем шляпки, ножки убираем для других блюд, а шляпки не промываем в воде, а аккуратно снимаем плёнку.
Очищенные грибные шляпки кладём на сковородку для обжаривания на сливочном масле вместе с измельчённым луком. Обжариваем грибы и лук, минут десять, затем остужаем и нарезаем кубиками, соизмеримыми с размером нута, т.е. довольно крупно.
Так же нарезаем и остывшую печень, затем в просторной ёмкости соединяем нарезанные ингредиенты и добавляем туда отваренный нут и мелко нарезанную зелень. Теперь готовим заливку для нашей начинки, смешиваем майонез с томатной пастой и добавляем к приготовленным продуктам, солим, перчим и всё тщательно перемешиваем. Осталось только подготовить листья капусты, для чего весь кочан мы опускаем в кипящую воду, предварительно вырезав кочерыжку.
Как только листья обмякнут, вынимаем их, остужаем и укладываем в небольшую пиалу, наполняем приготовленной начинкой и формируем мешочек. Завязываем мешочек при помощи разрезанного на четыре части и опущенного в тёплую воду, зелёного лука. В качестве гарнира на тарелку с нутом в мешочках, насыпаем клюкву или нарезаем филе лимона, кислый вкус подчеркнёт и освежит сытный вкус нашего блюда. Приятного аппетита!