Лучшие рецепты тирамису торт в домашних условиях
Лучшие рецепты тирамису торт в домашних условиях . Этот нежный воздушный и вкусный десерт появился у вас сравнительно недавно, но стал необычайно популярен. Родина этого блюда – Италия. Только там готовят самый настоящий тирамису. Но способов его приготовления существует довольно много, поэтому мы можем сотворить это чудо и сами. Надо лишь запастись нужными продуктами. Вариантов тирамису много, но объединяют их всех основные ингредиенты. Это сыр маскарионе, яйца, ароматизатор и печенье савоярди.
Ароматизатором может служить и кофе, как в традиционном варианте, и лимон, и клубника. Тирамису довольно калориен, но каждый хоть иногда должен побаловать себя и близких этим восхитительным лакомством.
Итак, тирамису – классика жанра
Нам надо: маскарионе, яйца, сахарная пудра, холодный крепкий кофе, печенье бисквитное, горький шоколад, немного бренди или рома.
Взбиваем сыр до мягкости, яичные желтки взбиваем в пену с сахарной пудрой. Вливаем массу в сыр осторожно, продолжая взбивание, далее также взбитые белки туда добавляем. Мешаем ром с кофе и макаем туда печенье. На дно креманок выкладываем часть печенья, на него выкладываем сырную массу. Далее – повторить и поместить в холодильник на три-четыре часа. При подаче на стол посыпаем десерт тертым шоколадом.
Тирамису с ягодами
Для бисквита надо: сахар, ликер амаретто, мука, яйца, какао, соль, разрыхлитель, а для начинки – клубника, малина, творог, желатин, сыр маскарионе, ванильный и простой сахар, амаретто, сливки, мята или мелисса.
Смешиваем сахар, соль, желтки и ликер. Белки взбиваем и мешаем с мукой, разрыхлителем и какао. Выпекаем все это при 175 градусах полчаса.
Остужаем бисквит, режем его и пропитываем каждый слой ликером. Далее смешиваем ягоды, в горячем ликере распускаем желатин и остужаем. Сыр, сахар, творог и ванильный сахар смешиваем, в смесь вливаем струйкой желатин с ликером и снова остужаем. Смешиваем ягоды, сливки и крем и мажем этой смесью коржи. В конце охлажденный торт украшаем мятой.
Домашний тирамису
Нам необходимо: масло, сахар, сметана, ванильный сахар, соль, яйца, мука, какао, разрыхлитель, молоко, сливки, творог нежирный, ликер амаретто, вишня из варенья.
Вбиваем миксером смесь из мягкого масла, сахара, ванили, соли. К смеси присоединяем сеяную муку, какао, молоко, яйца и разрыхлитель. Форму мажем маслом и немного присыпаем мукой, укладываем туда тесто и печем в горячем духовом шкафу около часа. Остывший бисквит режем на два коржа и пропитываем их амаретто.
Взбиваем до густой пены сливки, туда кладем творог, сахар и сметану, и снова очень хорошо взбиваем миксером.
Часть творожной смеси кладем на один корж, сверху прикрываем другим коржом и смазываем его остальным кремом. Завершаем процесс посыпанием коржа сверху какао и помещаем торт в холод надолго. Потом режем его на порции и украшаем вишневыми ягодами.