Язычки из дрожжевого теста с луком и сыром – рецепт приготовления

язычки из дрожжевого теста4Оригинальные и тающие во рту язычки из дрожжевого теста с луком и сыром рецепт приготовления, которых мы опишем в нашем мастер – классе наверняка покорят сердца ваших домочадцев. Особенный восторг вызывает это кулинарное чудо у мужчин, они поглощают их, что называется «за милую душу», не в силах остановиться, пока на тарелке не останется лишь одно воспоминание о вкусных и ароматных язычках.

 

Научившись готовить эту оригинальную домашнюю выпечку, вы с королевским спокойствием сможете воспринимать весть о незапланированном пришествии гостей в ваш дом. А, если приготовить волшебное тесто и хранить его в морозильной камере, то задача упрощается максимально, а эффектная встреча гостям обеспечена, впрочем, и вам достанутся лавры умелой и радушной хозяйки. Кроме того, приготовив язычки из дрожжевого теста с луком и сыром рецепт приготовления, которых мы подробно описываем, вы в дальнейшем, точно по такой же технологии, сможете приготовить бублики и другие крендельки. Вкусны и необычны язычки и за счёт оригинальной технологии приготовления кулинарного изделия, и за счёт нехитрой, но очень популярной луковой начинки с сыром. Популярность луковых начинок просто фантастическая, ни с какими другими хитромудрыми начинками не разлетаются те же обычные пирожки, как с луковыми. Изобретение французской кухни простое и гениальное пришлось всем по – душе, на многих модных курортах, луковая начинка самая популярнейшая.

 

Вкусные язычки из дрожжевого теста с луком и сыром – рецепт приготовления

 

Ингредиенты язычков из дрожжевого теста с луковой начинкой и сыром:

Для теста: мука – 400г, сметана – 1ст.л., дрожжи, сухие – 5г, сливочное масло – 1ст.л., соль.

Для начинки: лук – 5головок, подсолнечное масло – 2ст.л., сыр – 50г, красный горький перец – 1шт.

 

Приготовление язычков из дрожжевого теста с луком и сыром:

Несложное приготовление язычков начинаем с того, что просеиваем муку непосредственно перед приготовлением кулинарных изделий, так они будут гораздо пышней и нежней. После того, как просеяли муку, смешиваем её с дрожжами и солью, добавляем 1стакан тёплой воды, размягчённое сливочное масло и сметану. Из смеси ингредиентов замешиваем мягкое тесто, которое, затем, выкладываем на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и тщательно вымешиваем, добиваясь эластичности. После этого, кладём тесто в ёмкость с крышкой или закрываем пищевой плёнкой и оставляем на 3 часа «подходить».

язычки из дрожжевого теста

Готовое тесто разделяем на несколько одинаковых кусочков, из которых раскатываем круглые жгутики, которые выкладываем на противень и смачиваем водой. После этого колбаски из теста закрываем пищевой плёнкой, но так, чтобы она не касалась изделий, и оставляем ещё на 30 минут.

язычки из дрожжевого теста1

За это время мы подготавливаем начинку, для чего нарезаем лук крупными полукольцами и слегка обжариваем всё на подсолнечном масле.

Сыр нарезаем продолговатыми брусочками и также складываем в отдельную ёмкость, подготавливая к завершающему этапу. Очень мелко нарезаем красный горький перец. В просторной ёмкости ставим кипятить 1 литр воды, добавив туда по одной столовой ложке соли и соды. Если наши жгутики для язычков из дрожжевого теста с луком и сыром рецепт приготовления, мы осваиваем, «подошли», то опускаем их в кипящую воду на 2 минуты. Включаем духовку и прогреваем её до максимальной температуры, затем, вынимаем шумовкой язычки из кипятка, раскладываем их на рабочую поверхность.

язычки из дрожжевого теста-3

Каждый язычок надрезаем острым ножом и раздвигаем разрезы, выкладываем в разрезы луковую начинку, сверху кладём брусочки из сыра и обильно посыпаем всё красным горьким перцем. Ставим язычки из дрожжевого теста выпекать в разогретую духовку до подрумянивания, примерно, минут на 15 – 20. Приятного аппетита!

 

 

 

Adblock
detector